Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Чудо-такси за 80 рублей

   Недавно у нас в городе появилось такси по 80 рублей. Это невероятно дёшево, поскольку уже более трёх лет самая низкая цена на такси по городу составляла 100 рублей. Разумеется, в прошлые выходные я не преминул воспользоваться номером, который нашёл на стене у кого-то из друзей ВКонтакте. Почти сразу же мне ответила девушка-оператор:
- Такси единичка. Здравствуйте!
- Здравствуйте! По городу можно машинку?
- Да. Откуда забираем?
- [называю адрес]
- Сколько пассажиров?
- Двое
- 80 рублей поездочка, через 7-8 минут встречайте машинку.
- Спасибо
   Положив трубку, я был приятно удивлён "надо же, действительно, 80 рублей". Одевшись и выйдя из подъезда спустя деcять минут, никакой машины у подъезда мы не обнаружили. Через минуты две мимо нас медленно проехала машина с женщиной за рулём, она остановилась и, посмотрев на нас, медленно продолжила движение. Мы подумали, что может это и есть такси, но никаких знаков на машине не было, да и высокой антенны тоже видно не было. Постояв ещё минуты три, я решил позвонить в такси и узнать, почему до сих пор нет машины. Как же я удивился, когда после 10 секунд длинных гудков я услышал "абонент не отвечает...". Это было очень странно и даже подозрительно. Я решил, что это шарашкина контора и ещё через пару минут уже было собрался звонить в проверенное такси, но тут на горизонте показалась машина с зелёным светящимся огоньком.
   Ровно с момента, как машина остановилась, начались приключения. Во-первых, машина встала задней дверью чётко к ледяному сугробу, а поскольку мы оба собирались сесть на заднее сиденье, то подойти к задней двери было очень проблематично. Я сделал таксисту знак, чтобы он проехал на метр вперёд. Не сразу, но раза с третьего он, наконец, подвинул машину на целых два метра. Как только мы уселись в машину и поехали, у меня зазвонил телефон. Это было тот самый номер, который ещё минуты три назад был недоступен:
- Вы вызывали такси, машинка приехала
- Я в курсе, я уже сижу в ней
- Хорошо. До свидания
   Стоит заметить, что сама машина была довольно раздолбана, и я даже удивился, как она до сих пор ездит. Выехав из двора, таксист зачем-то сильно разогнался и при выезде на главную дорогу даже не посмотрел влево, хотя даже я боковым зрением заметил яркий свет фар слева. Это нёсся джип со скоростью не меньше 70 км/ч. Он грозно оббибикал нас и объехав по встречке, помчался дальше. Наше счастье, что его встречка была свободна, ибо в противном случае джипу пришлось бы экстренно оттормаживаться прямо в нас, и, вероятно, я бы сейчас это не писал, ибо сидел как раз с левой стороны за водителем. Дальше таксист (молодой парнишка лет 24) так лихачил, резко разгоняясь и так же резко тормозя, и вдобавок так виртузно объезжал ямы, качая нас из стороны в сторону, что собрал своими колёсами их все. На светофоре он зачем-то залез в телефон и стал активно строчить SMS-ки, видимо, своей пассии, а когда зелёная стрелка горела уже секунды три, нас снова оббибикали. Тогда он резко рванул и попал левыми колесами аккурат в центр огромной ямы. Этот очередной удар по колёсам его докаканал окончательно, так что он произнёс обречённым и потухшим голосом "Пиздец...", словно ему сообщили какую-то страшную новость. Это нас очень развеселило.
  Ну и последний штрих. Подъезжая к плешке, он спросил:
- Можно я вас с этой стороны высажу? Перейдёте через дорогу, ладно?
- Ээммм...Ладно...
Сколько я езжу до плешки, ни один таксист никогда не высаживал меня с противоположной стороны. Но у этого парнишки было такое замученное состояние, что мне не хотелось его напрягать.
 Отдав ему 100 рублей и получив 20 рублей сдачи, мы закончили свою "поездочку". Машина, кстати, была Тойота. Думаю, таких не выпускают уже лет 25. Если бы мы ехали в 20-летней девятке, разницу я бы точно не почувствовал.
 После такой супер-поездки желание ещё как-нибудь съэкономить 20 рублей у меня резко улетучилось, но если хотите пощекотать нервы или наоборот повеселиться, в зависимости от чувства юмора, крайне советую хоть раз воспользоваться этим такси :)
Tags: лытдыбр
Subscribe
promo discoman april 7, 2017 08:00 73
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments