?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чудо-такси за 80 рублей

   Недавно у нас в городе появилось такси по 80 рублей. Это невероятно дёшево, поскольку уже более трёх лет самая низкая цена на такси по городу составляла 100 рублей. Разумеется, в прошлые выходные я не преминул воспользоваться номером, который нашёл на стене у кого-то из друзей ВКонтакте. Почти сразу же мне ответила девушка-оператор:
- Такси единичка. Здравствуйте!
- Здравствуйте! По городу можно машинку?
- Да. Откуда забираем?
- [называю адрес]
- Сколько пассажиров?
- Двое
- 80 рублей поездочка, через 7-8 минут встречайте машинку.
- Спасибо
   Положив трубку, я был приятно удивлён "надо же, действительно, 80 рублей". Одевшись и выйдя из подъезда спустя деcять минут, никакой машины у подъезда мы не обнаружили. Через минуты две мимо нас медленно проехала машина с женщиной за рулём, она остановилась и, посмотрев на нас, медленно продолжила движение. Мы подумали, что может это и есть такси, но никаких знаков на машине не было, да и высокой антенны тоже видно не было. Постояв ещё минуты три, я решил позвонить в такси и узнать, почему до сих пор нет машины. Как же я удивился, когда после 10 секунд длинных гудков я услышал "абонент не отвечает...". Это было очень странно и даже подозрительно. Я решил, что это шарашкина контора и ещё через пару минут уже было собрался звонить в проверенное такси, но тут на горизонте показалась машина с зелёным светящимся огоньком.
   Ровно с момента, как машина остановилась, начались приключения. Во-первых, машина встала задней дверью чётко к ледяному сугробу, а поскольку мы оба собирались сесть на заднее сиденье, то подойти к задней двери было очень проблематично. Я сделал таксисту знак, чтобы он проехал на метр вперёд. Не сразу, но раза с третьего он, наконец, подвинул машину на целых два метра. Как только мы уселись в машину и поехали, у меня зазвонил телефон. Это было тот самый номер, который ещё минуты три назад был недоступен:
- Вы вызывали такси, машинка приехала
- Я в курсе, я уже сижу в ней
- Хорошо. До свидания
   Стоит заметить, что сама машина была довольно раздолбана, и я даже удивился, как она до сих пор ездит. Выехав из двора, таксист зачем-то сильно разогнался и при выезде на главную дорогу даже не посмотрел влево, хотя даже я боковым зрением заметил яркий свет фар слева. Это нёсся джип со скоростью не меньше 70 км/ч. Он грозно оббибикал нас и объехав по встречке, помчался дальше. Наше счастье, что его встречка была свободна, ибо в противном случае джипу пришлось бы экстренно оттормаживаться прямо в нас, и, вероятно, я бы сейчас это не писал, ибо сидел как раз с левой стороны за водителем. Дальше таксист (молодой парнишка лет 24) так лихачил, резко разгоняясь и так же резко тормозя, и вдобавок так виртузно объезжал ямы, качая нас из стороны в сторону, что собрал своими колёсами их все. На светофоре он зачем-то залез в телефон и стал активно строчить SMS-ки, видимо, своей пассии, а когда зелёная стрелка горела уже секунды три, нас снова оббибикали. Тогда он резко рванул и попал левыми колесами аккурат в центр огромной ямы. Этот очередной удар по колёсам его докаканал окончательно, так что он произнёс обречённым и потухшим голосом "Пиздец...", словно ему сообщили какую-то страшную новость. Это нас очень развеселило.
  Ну и последний штрих. Подъезжая к плешке, он спросил:
- Можно я вас с этой стороны высажу? Перейдёте через дорогу, ладно?
- Ээммм...Ладно...
Сколько я езжу до плешки, ни один таксист никогда не высаживал меня с противоположной стороны. Но у этого парнишки было такое замученное состояние, что мне не хотелось его напрягать.
 Отдав ему 100 рублей и получив 20 рублей сдачи, мы закончили свою "поездочку". Машина, кстати, была Тойота. Думаю, таких не выпускают уже лет 25. Если бы мы ехали в 20-летней девятке, разницу я бы точно не почувствовал.
 После такой супер-поездки желание ещё как-нибудь съэкономить 20 рублей у меня резко улетучилось, но если хотите пощекотать нервы или наоборот повеселиться, в зависимости от чувства юмора, крайне советую хоть раз воспользоваться этим такси :)
promo discoman апрель 7, 2017 08:00 67
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
marinamariha
Mar. 3rd, 2015 01:47 pm (UTC)
Да уж, экстремальная выдалась поездочка! Я даже испугалась, когда ты про джип написал. Ужас, не езди больше на этом такси!
discoman
Mar. 3rd, 2015 07:03 pm (UTC)
Да уж, мне хватило адреналина на полгода вперёд:)
yachtweek
Mar. 3rd, 2015 02:18 pm (UTC)
Может, просто таксист такой попался.
А вообще, у вас очень дешево даже и за 100 рублей.
discoman
Mar. 3rd, 2015 07:05 pm (UTC)
Я подозреваю, что у них все таксисты такие))
Да, многие считают, что 100 рублей по городу это дёшево. Одно время было 120 по городу, но в прошлом году большинство такси снизили цену до 100.
edelweysss
Mar. 3rd, 2015 02:35 pm (UTC)
О, это ты еще хороший пассажир (давай на "ты", а?), я в этом случае написала бы в эту контору жалобу на водителя. А состояние машины - это и есть твой дискаунт... У нас таких такси тоже хватает, и часто думаю - какое счастье, что я езжу только на своей...
discoman
Mar. 3rd, 2015 07:09 pm (UTC)
Я, например, считаю очень не естественным, когда люди добавляют друг друга в друзья, а потом обращаются на Вы, так что давай на ты:)

Ты права, убитая машина и водитель без мозгов - это и есть дискаунт:))
Но если бы меня предупредили заранее, я бы, разумеется, не стал вызывать такое такси.
edelweysss
Mar. 4th, 2015 07:43 am (UTC)
Спасибо! Я на ты предлагаю там, где мне интересно, дружба взаимна и я планирую общаться и дальше... А есть же такие, кто добавляется молча, я добавлю, но на ты не предлагаю, пока не пойму, хочу я читать и общаться или нет...
Ну и правильно, не езди больше на этом такси, жизнь дороже 20ти рублей.
Но операторы вряд ли бы стали предупреждать о таких нюансах, это было бы даже как-то смешно и нелепо... Представляю - Скидка на поездку предполагает лихого водителя и убитую машину, зато езда с ветерком и экстрим обеспечены! )))

Edited at 2015-03-04 07:45 am (UTC)
abacaba_a
Mar. 3rd, 2015 02:57 pm (UTC)
Такси за 80 рублей - мечта!!!))) Я даже готова терпеть такие курьезы во время пути.
discoman
Mar. 3rd, 2015 07:11 pm (UTC)
Да, представляешь. Из одного конца города в другой всего за 80 рублей. Лафа!
Но спасибо, я лучше за 100 рублей нормальное такси найму:)
sum10ther
Mar. 3rd, 2015 04:53 pm (UTC)
Зато за 80 рублей! :D
amio
Mar. 3rd, 2015 04:54 pm (UTC)
Интересная получилась поездка! Наверное и по более дорогим ценам можно нарваться на таких же водятлов.
discoman
Mar. 3rd, 2015 07:12 pm (UTC)
Согласен. Придурков везде хватает. Но так мне не везло ещё ни с одним такси.
stassavenkov
Mar. 3rd, 2015 08:50 pm (UTC)
Да, повезло:)
(no subject) - grauberg - Mar. 3rd, 2015 09:22 pm (UTC) - Expand
discoman
Mar. 3rd, 2015 09:26 pm (UTC)
Да, цена одна:) Поездку по городу из конца в конец - 80 рублей.

Справедливости ради стоит сказать, что город проходится пешком спокойным шагом максимум за 40 минут :)
(no subject) - grauberg - Mar. 3rd, 2015 09:42 pm (UTC) - Expand
discoman
Mar. 3rd, 2015 09:48 pm (UTC)
Но я за 80 больше не ездок. Только за 100:)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel