Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:

Про сетевой маркетинг и Amway

     Довелось мне как-то ехать в маршрутке из Москвы со старой знакомой. Раньше мы частенько с ней катались на роликах, велике и коньках, ну и, что греха таить, я даже пытался за ней приударить, а потом наши пути как-то разошлись. И вот сидим мы с ней в маршрутке, а дорога с учётом пробок занимает от часа до полтора. Ну и потихоньку разговорились. Она начала спрашивать про мои дела, про работу, устраивает ли меня зарплата, не устал ли я каждый день мотаться в Москву и всё такое, в общем, на первый взгляд, обычные вопросы. А потом достала как бы между делом свой полураздолбанный смартфон и начала показывать какие-то графики и гистограммы. На одной из них был представлен годовой оборот крупнейших американских фирм - Apple, IBM, Facebook, ещё каких-то и ...Amway. Причём у Amway были такие же высокие цифры как и, ведущих американских корпораций. Это меня сразу как-то насторожило, точнее с этого момента я стал сомневаться. Ибо не может фирма, про которую я до этого момента даже не слышал, ворочать такими же деньгами как и многолетняя и известная на весь мир Apple.
        Дальше она начала красиво петь про то, как круто работать в корпорации с
большим годовым оборотом, в общем, начала меня потихоньку обрабатывать, повторяя по кругу, что работая на дядю, я никогда не смогу быть финансово-независимым и уверенным в своём будущем. А работая на такую успешную компанию как Amway, которая производит нужную всем бытовую химию, я полностью защищён от любых социальных передряг, ведь это мой стабильный доход, не зависящий от воли работодателя. Главное преимущество, которым она козыряла - не надо мотаться каждый день в Москву и тратить по 4 часа в день на дорогу. Дальше у неё видимо закончились аргументы (нормального адекватного аргумента у неё, стоит сказать, не было ни одного), и она показала мне видео всё на том же смартфоне, сказав, что этот ролик настолько красноречиво расписывает все достоинства и всю суть сотрудничества с Amway, что после его просмотра все мои сомнения и скепсис развеятся сами собой.

 Что ж, я стал смотреть, но в течение первых семи минут кроме повторяющихся слов "Деньги! Много денег!Финансовая независимость! Красивая жизнь, наполненная дорогущими вещами, машинами и кругосветными путешествиями и отдыхом на море" никакой информации о том, как всё описанное относится к человеку, работающему на Amway, не говорилось. Поняв, что мужик-лектор так и будет по циклу повторять мантру, точнее брехню про бешеный успех и высокие доходы, я вытащил её наушники из ушей и попросил выключить видео. На что она тут же, как будто, с небольшим наездом спросила:

- Почему ты не хочешь смотреть?!
- Потому что это точно такой же лохотрон, как в своём время гербалайф. Вступите в наши ряды, принесите нам немного денег, распространяйте нашу продукцию и станете миллиардерами.
- Знаешь, я не знаю, что такое гербалайф, но это точно совершенно другое!
- В чём суть? Откуда у меня появятся баснословные доходы, причём ни от чего и ни от кого не зависящие?
- Если ты будешь сотрудничать с Amway и будешь привлекать людей, то за каждого человека корпорация будет перечислять тебе деньги. Кроме того, ты можешь никого не привлекать, если не хочешь. Просто ты так будешь дольше расти. Просто распространяй продукцию. Но даже если ты не будешь ничего продавать, а будешь просто пользоваться их продукцией, у тебя будет скидка. Ты же всё равно пользуешься зубной пастой, стиральным порошком и прочей бытовой химией, поэтому ты в самом худшем раскладе останешься в плюсе за счёт скидок.
- Ну хорошо. Допустим, я буду каким-то образом распространять Вашу продукцию. Кто мне будет зарплату платить? Где хоть Ваш офис находится?
- Какой офис? У Amway нет никакого офиса, это чисто виртуальная сеть.


Дальше продолжился поток полнейшего бреда, рассчитанного, наверное, на пятилетнего ребёнка. Я слушал, особо не реагируя, дав ей выговориться и почувствовать себя эдакой лекторшой перед огромной аудиторией, а в конце решил задать ещё несколько вопросов, которыми напрочь завалил её.

- Сколько ты уже сотрудничаешь с Amway?
- Чуть больше двух лет.
- И хочешь сказать, что ты больше нигде не работаешь, а живёшь исключительно на средства, которые приносит сеть Amway?
- Нет, ты что! Два года это мало для серьёзных доходов и для того, чтобы выстроить свой бизнес на основе Amway. Конечно я работаю.
- И сколько ты получаешь за счёт Amway?
- Ну...эээ... пока ....нисколько, но у меня скидка 35% на всю их продукцию, а это считай, и есть мои заработанные деньги...
- Ха! А в начале разговора ты мне говорила, что смысл заморочиться с Amway именно в том, чтобы не мотаться каждый день в Москву.
- Нет, я тебе не говорила уходить с работы. Я говорила, что можно для начала совмещать.
- Ты предлагаешь мне всё свободное время (вечера и выходные) тратить на Amway без всякой гарантии результата?
- Я же трачу. И я уже в плюсе. У тебя тоже будет скидка с самого начала, правда небольшая - 10%, если ты внесёшь вступительный взнос порядка 1300 рублей.
- Наташ, тебе самой не смешно слушать свой бред? Ты за два года не заработала ни рубля, а потратила кучу денег и времени. Ты вроде взрослая девушка (ей 26), а твою веру в халяву ничем не истребить.
 Она сделала обиженное лицо, видимо, поняв, что сделать из меня наивного дурачка, который побежит с деньгами в Amway, точно не получится. В общем-то она всегда была такой и считала, что только глупые и недалёкие (или как она говорит, зашоренные) люди зарабатывают деньги своим трудом, а умные могут получать доход, совершенно не напрягаясь. Разумеется, после этого разговора я полностью поменял к ней своё отношение и теперь буду стараться не пересекаться с ней нигде лишний раз.

    Напоследок, когда мы уже вышли из маршрутки, она мне сказала:
- Не будь ты таким упёртым. Лучше подумай хорошо. Я могу доставать тебе зубную пасту Amway с хорошей скидкой. Такой высоко-качественной и доступной зубной пасты ты больше нигде не найдёшь. Т
елефон мой у тебя есть. Если надумаешь, звони.

Я лишь улыбнулся и пошёл прочь...

А кто-нибудь из вас напарывался на сетевых лохотронщиков (Гербалайф, Орифлэйм, Эмвэй и т.д.)?
Tags: лохотрон
Subscribe

  • Radio AbracaDabra Hour - Take Twelve

    Давненько я не радовал себя, да и некоторых из вас часовыми нарезками эфира своего некогда вещающего радио. После пятилетнего перерыва я решил…

  • Переобулся

    Решил в этот раз изменить своему традиционному шиномонтажу, на котором переобуваюсь регулярно с 2013-го года. Никто не взял трубку, и я решил, что у…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

promo discoman may 23, 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Radio AbracaDabra Hour - Take Twelve

    Давненько я не радовал себя, да и некоторых из вас часовыми нарезками эфира своего некогда вещающего радио. После пятилетнего перерыва я решил…

  • Переобулся

    Решил в этот раз изменить своему традиционному шиномонтажу, на котором переобуваюсь регулярно с 2013-го года. Никто не взял трубку, и я решил, что у…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…