Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Мой незабываемый День Влюблённых или о том, как важно иметь музыкальный слух

    Еду я, значит, сегодня на машине и замечаю, что при нажатии на педаль газа какой-то страный звук доносится прямо из-под днища. Гудёж такой силы будто у меня не Приора, а гоночный болид с такими дикими резонансами, а у меня ведь громко музыка в машине играет, когда по трассе еду, и сквозь неё прорывается этот оглушительный рёв. В голову даже закралась страшная мысль, что вдруг у меня где-то дырень в глушителе, через которую грохот наружу-то и выходит. Но на холостых вроде бы ничего, всё как раньше, так что мысль эту я тут же погнал прочь. В итоге уже на обратном пути подъехав к дому, я решил обойти машину и заглянуть всё ж таки под днище. Как же я удивился, когда обнаружил, что глушитель-то почти не держится и болтается кое-как на крючке сзади.
      Ну я, как ошпаренный, прыгнул в машину и пулей в сервис к дяде Васе. Подняли авто на подъёмник и оказалось, что труба в том месте, где она переходит в собственно глушитель полностью сгнила и глушак держится на честном слове, вот-вот отвалится, а зазор между ним и трубой такой, что выхлопные газы вылетают в атмосферу, даже не попадая в сам глушитель. Вот почему такой странный и громкий звук был в салоне. Мастер вынес вердикт - менять полностью заднюю часть глушителя. Ну после такого страшного диагноза я, конечно, в магазин, а там мне на выбор - Ижорский за 1300 (через год сгниёт) или ТрансМастер за 2700 из нержавейки (супер-долговечный). Ну я, разумеется, мелочиться не стал, выбрал ТрансМастер, пошли мы с продавцом в подвал-склад уже после того, как я деньги-то на кассе отдал, а в подвале нужный мне глушитель в одном-единственном экземпляре, да и тот минуты три продавец искал. Глянул я его внимательно - там вмятина, сям вмятина, такое ощущение, что его сняли с какой-то машины или по нему кто-то намеренно стучал молотком.
    Продавец, уже теряя терпение (ведь прошло минуты три как он положил передо мной глушитель, а я всё молча разглядывал и тыкал очень вдумчиво пальцем по сомнительным местам, качая в сомнениях головой):
- Молодой человек, определяемся скорее. Берём или нет?
- А другого глушителя нет?
- Нет, такой у нас один.
- Тогда нет.
- Выходим.

   Ну вернулись мы с ним в магазин, получил я назад свои 2700 рублей в обмен на чек и поехал после обеда, во время которого частично посмотрел "Любовь и голуби" по телевизору (то место, где Юрский как раз поёт "..и боль разлукии..готов делииить с тобой всегдаааа... давай пожмём друг другу руки..и в дальний путь на долгие годааа"), в другой магазин. И только мы с отцом отъехали от дома, как начался такой страшный грохот, что я понял "Ну всё! Случилось самое страшное - глушитель полностью отвалился от трубы и держится лишь задней частью за крючок, а передняя скребёт по асфальту и ехать дальше чрезвычайно опасно - или колесо или бензобак рискуют сильно пострадать от болтающегося в разные стороны глушака". Я сразу же на обочину, а она вся в снегу и давай мы этот глушитель курочить, пытаясь сорвать с резиновой подвески. Ничего не получалось. В итоге побежал я домой за ножом, благо отъехать далеко не успели. В общем, нож-то нам и не понадобился - нужно было всего лишь посильнее растянуть эту резинку и глушак из неё наконец выскочил. Выкинул я его у ближайшего подъезда в мусорный бак, сел в машину, и поехали мы в другой магазин автозапчастей, который, кстати сказать, через двадцать минут уже закрывался. Там я купил Ижорский глушак всего за 1200 рублей, поскольку во время обеда мои мозги полностью встали на место, и я подумал, что мне ни к чему вечный глушитель, ведь машину, возможно, через года три придётся продавать, а потому сойдёт и Ижорский. Ну а после покупки - к дядя Васе. Там за 15 минут мне всё сделали в лучшем виде. Тут и сказочке конец.

   Не буду спрашивать, как у вас прошёл День всех влюблённых, потому что уверен, что по яркости эмоций и впечатлений мой день по-любому затмил все ваши :)
Tags: автомобильное, лытдыбр
Subscribe

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments