Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:
  • Mood:

Пятница 13-ое или как я сходил на "Пятьдесят оттенков Грея"

    Сперва предыстория.
    Поскольку я знал, что у этого фильма наверняка будет нехилый ажиотаж в первую неделю показа, то решил не искушать судьбу, а приобрести билеты заранее, то бишь аж в понедельник. Ну и, конечно, меня совсем не удивило, что половина мест в зале за четыре дня до сеанса уже была раскуплена. Тем не менее, найдя неплохие места почти в самом центре зала, я приобрёл электронный билет...
   Сегодня, подходя к кассам, я увидел толпу девчонок лет 20-22, которые сокрушались по поводу того, что мест нет. Их это так обескуражило, ведь до начала сеанса оставалось целых 20 минут, а мест уже не было, точнее их осталось всего три, и разумеется, в разных концах зала. Тут я с важным видом подхожу к окошку, достаю распечатку электронного билета и протягиваю её девушке за монитором. А дальше у нас начался диалог, во время которого со мной случился настоящий конфуз:
- Здравствуйте!
- Здравствуйте!
- С кем Вы идёте на этот фильм?
- эээ..(я просто обалдел от такого бестактного вопроса) с подругой..
- Где она?
- ...Отошла.
- Сколько ей лет?
- ээ... (Ну это вообще вопиющая наглость!  И тут до меня доходит, что фильм имеет ограничение 18+, а поскольку я для большинства окружающих выгляжу на 22-23 года, то она наверное думает, что теоретически я могу пойти в кино с девушкой 17 лет) Не волнуйтесь, ей больше восемнадцати.
- Документы, удостоверяющие личность у Вас обоих при себе?
- (я уже начинаю злиться и чуть ли не повышаю голос) Да!
Только после этого она спокойно протягивает мне два билета и желает приятного просмотра.
Разумеется, на входе в зал никто не спрашивал у нас никаких документов.

     Ну что я могу сказать? Точно такой же набитый под завязку зал я видел на премьере (в первый день показа) фильма Сумерки. Сага: Рассвет - Часть 1. Спустя четыре минуты после начала сеанса, во время которых шла реклама Духлесса-2, в зале уже не было НИ ОДНОГО свободного места. И самый большой сюрприз - сразу же после рекламы Духлесс-2 начался фильм, чего я ну совсем не ожидал.
     Сразу скажу, что я читал книгу, и она мне совсем не понравилась своим нежизнеспособным сюжетом, тем не менее, было интересно посмотреть экранизацию. В целом, от самой экранизации у меня остались скорее положительные впечатления, ибо она сделана практически один в один по книге. Дальше буду спойлерить, поэтому те, кто не читал книгу, но планируют посмотреть кино, не советую заглядывать под кат. Остальные welcome!

   Смотреть в кинотеатре фильм для взрослых очень забавно. Во-первых, почти все откровенные сцены, а их в фильме довольно много, сопровождались неловким смехом впереди сидящих тёток так, что под конец фильма это начало меня немного раздражать. Во-вторых, столько приколов и шуточек абсолютно точно невозможно услышать, если смотреть фильм дома в небольшой компании друзей или тем более, с подругой. Первый запомнившийся прикол - когда Кристиан впервые занялся БДСМ с Анастэйшей в игровой комнате и понёс после этого её уставшее тело, завернутое в полотенце, по залу прошёл смешок - "не выдержала, в больницу несёт".
Второй прикол - когда Кристиан жёстко отшлёпал Анастэйшу ремнём всё в той же игровой комнате, чем вызвал у неё отвращение, а потом робко вошёл к ней в спальню просить прощения, кто-то отпустил шутку от имени Кристиана: "Эй! Я тут другой ремешок принёс" :)
Хоть фильм ни разу не комедия и не может похвастаться наличием хотя бы одной смешной шутки, смеха в зале все два часа было хоть отбавляй. Так что заряд хорошего настроения вы точно получите:)

    Теперь подробнее о плюсах и минусах:
   Самый большой плюс картины - главная героиня. Именно такую девушку я представлял, когда читал книгу. А вот на роль главного героя могли бы взять кого-нибудь и поинтересней. Впрочем, я не большой знаток мужской красоты, так что если кому-то из моих читательниц Грей в исполнении Джейми Дорнана придётся по вкусу, я буду рад.

    Почему я всё-таки не жалею о том, что сходил на этот фильм - почти 75% времени фильма заполнено музыкой, причём довольно неплохой. Нет, в ней нет ничего из ряда вон, но она очень в тему и прекрасно гармонирует с картинкой. Пожалуй, я не могу вот так навскидку назвать больше ни одного фильма (если только это не мюзикл), в котором музыка играла бы каждые две-три минуты. Видимо, это то, чего мне не хватало при чтении книги, чтобы получить хоть какое-то удовольствие. Ну а в совокупности с красивыми видами (полёты на вертолёте и планере сделаны очень вкусно) отдельные моменты фильма смотрятся просто на ура.


В общем и целом, фильм очень красочный. Всем, кто любит лёгкие и неправдоподобные сказочки, а также эротику, он наверняка понравится. Увы, но меня ни фильм, ни книга не смогли хоть чем-нибудь зацепить, поэтому кроме эстетического удовольствия от музыки я ничего не получил. И да, забыл сказать, что в течение фильма зал покинуло человек шесть, что как бы намекает.

Моя оценка - 4 балла из 10, причём 2 из них - исключительно за саундтрек.
Tags: кино-рецензия, лытдыбр
Subscribe

promo discoman may 23, 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments