?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

BLOOM 06 "Crash Test 01" 2006

   Давненько не было у меня музыкальных обзоров танцевальной музыки. Пришла пора исправить это недоразумение. И сегодня я хочу познакомить вас с дебютным альбомом проекта Bloom 06 "Crash Test 01"...
"Ха", - скажет бывалый меломан. "Ну конечно! Дебютный, ага!..."
  И будет совершенно прав в своём возмущении, поскольку, строго говоря, никаким дебютом тут и не пахнет, ведь Bloom 06 - это фактически Eiffel 65 за вычетом самого смазливого участника - Gabry Ponte, который настолько заponte'вался, что ушёл от группы в сольное плавание.
   И вот спустя три года после записи самого удачного, на мой слух, альбома 2003-го года Джеффри и Маури решили уже дуэтом записать альбом с очень подходящим, на мой взгляд, названием Crash Test 01. Это действительно некая проверка на прочность их творческого потенциала. И как мне кажется, этим альбомом они доказали, что являются талантливыми музыкантами, заслуживающими признания и любви. Ведь сколько им пришлось идти к признанию? Ни первый (с Blue Da Ba De и Move Your Body), ни тем более второй их альбом не смогли полюбиться мне за ислючением, может быть, пары песен из каждого. Но когда вышел EIFFEL 65, это был такой подарок моим ушам и главное - душе, что я фанател от него чуть ли не до середины 2005-го года, слушая в плеере по дорогу на работу и с работы чуть ли не полгода подряд. А сейчас в проигрывателе крутится их следующее творение.

01

    Пробегусь по трекам:
Открывает альбом душещипательная When the Party Is Over. Слова настолько потрясающие и бьют не в бровь, а в глаз так, что даже без музыки пробирают до косточек, а уж с такой трогающей мелодией песня однозначно хит альбома №1 для меня.
Я не силён в итальянском, поэтому про стихи следующей песни Cielo Spento ничего сказать не могу, но музыка очень приятная. В лучших традициях позднего Eiffel 65 с обворожительным вокалом Джеффри.
Следующий трек In the City уже знаком фанатам Eiffel 65 по альбому Eiffel 65 в двух-дисковом издании 2004-го года. Только там она называлась Living in My City и это был гимн зимних Олимпийских игр, проходивших в Турине. А здесь из гимна сделали полноценную песню, которая с ходу цепляет всех, кто слушает диск в первый раз.
Don't Say These Words - приятный романтичный медляк, который так и просится на звание хита.

02

    Per Sempre - снова непонятные мне стихи на итальянском языке. Всё-таки Джеффри должен петь на родном языке, наверное в этом главный секрет его очаровательного вокала. На английском его вокал не обладает таким необъяснимым для меня магнетизмом.
The Crash стихами напомнила роман "До встречи с тобой" .Я не могу сказать, что песня выдающаяся, но текст довольно неплох.
Vorrei Essere Comete и The Old Field of Angels - довольно средненькие вещицы, которые тем не менее, очень хорошо передают настроение альбома и дарят умиротворённость и гармонию.

03

     По сути настоящих танцевальных хитов, под которые можно оторваться, на этом диске и нет. Альбом предназачен исключительно для спокойного прослушивания, именно этим он меня и зацепил. А за счёт своей маленькой продолжительности, всего-то 35 минут, мне каждый раз хочется его послушать по второму разу, что я конечно же с удовольствием и делаю в этот раз.
promo discoman april 7, 2017 08:00 67
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel