?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень уж зацепил меня его странный, если не сказать издевательский пост про плюсы нынешнего кризиса в России. И поскольку он строго-настрого запретил любую критику у себя в комментариях, хотя похвала безусловно крайне приветствуется, то я решил высказаться у себя.


Первый плюс заключается в том, что рестораны стали совершенно пустыми, поскольку денег у народа нет. Если верить ему, в начале декабря в
некий ресторан можно было попасть только по предварительной брони, теперь же огромный зал ресторана совершенно пуст, сиди себе и наслаждайся в тишине. Сомнительно конечно, что это всё правда, но ладно, поверим.


Второй плюс заключается в том, что многих специалистов сократили и теперь найти нужного на рынке труда проще пареной репы. Я-то считал, что в кризис в первую очередь избавляются от неквалифицированных рабочих, а тут вон оно чё оказывается.

Третий плюс - аренда подешевела. Теперь все арендодатели из-за кризиса и всеобщего подорожания принялись яростно снижать цены на свои помещения. Тоже очень сомневаюсь в правдивости этого утверждения, но снова поверим на слово.

 Четвёртый плюс является плюсом только для работодателей, т.е. если Вы наёмный работник, то для Вас это МИНУС. Разумеется, Павел об этом скромно умолчал, поскольку, видимо, считает, что нормальный чел априори не работает на дядю. А плюс, на его взгляд, заключается в том, что люди снизили запросы по заработной плате и до последнего держатся за своё место, даже если им нехило урезать зарплату. Идти-то всё равно некуда из-за кризиса.

Пятый плюс - снижение стоимости недвижимости. Правда он честно пишет, что снижение стоимости в долларовом эквиваленте. Опять же, Павел априори считает, что зарплату в России все нормальные люди получают в долларах. Только лично в моём окружении нет ни одного такого человека и уверен на 100%, что в вашем - тоже. Он пишет про снижение цен на 30%, т.е. учитывая, что бакс подорожал почти на 90%, реальная стоимость жилья в рублях не то, что осталась прежней, а вообще повысилась более, чем на 50%. Он пишет, что со временем цены в баксах упадут ещё больше, но в рублях-то они при любом раскладе повысятся. Для тех, кто получает доходы в рублях этот пункт, как и предыдущий, на самом деле МИНУС.

Шестой плюс - пропали сложности с авиабилетами. Оказывается, до кризиса Павлу было сложно найти нужные рейсы/даты. А теперь всё находится с первого раза. Причём тут кризис - я не понял. Летом я летал в Англию и проблем с рейсами на нужные даты не наблюдал ну никаких. Были бы деньги на билеты. Так что это какой-то притянутый за уши плюс.

Седьмой плюс - стоимость ресторанного питания, если верить Павлу, очень снизилась. Раньше он отдавал за питание баснословные деньги, но на днях покормил семью из четырёх человек в довольно доступном ресторане с блюдами и десертами всего лишь на сумму 3500 рублей. Он уверяет, что раньше таких низких цен в ресторанах Москвы представить было невозможно. Снова поверим на слово.

Восьмой и последний плюс в том, что вино здорово подешевело и даже в Азбуке Вкуса цена приблизилась к европейской. Теперь приличное вино стоит в пределах 1200 рублей за бутылку. Опять же сомневаюсь, что раньше вино стоило сильно дороже, но допустим.

Итого:
если Вы наёмный работник и получаете доходы в рублях, то кризис для Вас не несёт НИ ОДНОГО плюса, зато огромную кучу минусов.
Для кого он написал свой пост - загадка. Мог бы без перечисления всяких сомнительных пунктов одним предложением сказать - Плюс кризиса в том, что у всех нищебродов уже закончились деньги, а у меня их пока ещё полно. Это было бы более правдиво и отражало бы суть его размышлений.
promo discoman апрель 7, 2017 08:00 67
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
veres05
Feb. 5th, 2015 10:37 am (UTC)
по-моему, он оторван от ресторанного мира и алкогольного... про вино - просто убило наповал)
discoman
Feb. 5th, 2015 10:56 am (UTC)
Да:)
Я когда читал его пост, не знал, то ли плакать, то ли смеяться. Ощущение, что человек живёт в какой-то другой реальности. Раньше по его словам всё было ужасно, но теперь у людей, оставшихся без работы, появилось уйма свободного времени и они могут наконец-то съездить отдохнуть, посмотреть мир, посидеть в шикарных ресторанах и т.д. и т.п. В общем, у людей теперь начнётся не жизнь, а малина. Сплошные плюсы одним словом.
marinamariha
Feb. 5th, 2015 03:11 pm (UTC)
Я вот в декабре осталась без работы. И как-то не сижу в ресторанах, и мир посмотреть не еду. Не спонсирует никто, блин! А своих денег без работы как-то не хватает на такие развлечения.
Где он живёт-то, дяденька этот, может на другой планете?

А вот нельзя ли с вами подружиться?)
discoman
Feb. 5th, 2015 03:28 pm (UTC)
Судя по всему, он считает всех вокруг лузерами, недостойными нормальной жизни. Раз ему в радость, когда рушится экономика и схлопываются различные рынки один за другим. Главное ведь, чтобы в ресторане никто локтями не пихал в бок))

А подружиться можно:))
muren_aha
Feb. 6th, 2015 06:23 am (UTC)
Остается только порадоваться за него, главное чтобы не объелся дешевой едой в московских ресторанах, а то плюс может превратиться в жирный минус)
discoman
Feb. 6th, 2015 07:21 am (UTC)
Кстати, на 3500 он поел не в ресторане, а вообще в кафе на самом деле:))
muren_aha
Feb. 6th, 2015 08:05 am (UTC)
Я думаю, он просто храбрится, это как мы всегда говорим, что плюс зимнего похода — отсутствие дождя))))

Edited at 2015-02-06 08:06 am (UTC)
discoman
Feb. 6th, 2015 12:33 pm (UTC)
Да он просто высосал плюсы из пальца. Зачем писать про ресторан, если на самом деле ходил в кафе?
britantseva
Feb. 7th, 2015 12:29 am (UTC)
А я еще не почувствовала кризиса, только немножко по продуктам, а ну и еще конечно по тому, что мы отказались от новогодней поездки в Португалию, как же, как же.
discoman
Feb. 8th, 2015 04:24 pm (UTC)
А я вижу как уменьшился выбор товара в магазинах, а то, что есть на прилавках, стоит намного дороже. Так что... И это только начало. Кризис по сути ещё не начался. Думаю, летом уже можно говорить о его "плюсах", а пока пост Павла слишком преждевременен.
britantseva
Feb. 8th, 2015 09:44 pm (UTC)
Да я конечно с вами полностью согласна ((
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel