Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:

Сплошные плюсы кризиса или смешной пост Павла Косенко

Очень уж зацепил меня его странный, если не сказать издевательский пост про плюсы нынешнего кризиса в России. И поскольку он строго-настрого запретил любую критику у себя в комментариях, хотя похвала безусловно крайне приветствуется, то я решил высказаться у себя.


Первый плюс заключается в том, что рестораны стали совершенно пустыми, поскольку денег у народа нет. Если верить ему, в начале декабря в
некий ресторан можно было попасть только по предварительной брони, теперь же огромный зал ресторана совершенно пуст, сиди себе и наслаждайся в тишине. Сомнительно конечно, что это всё правда, но ладно, поверим.


Второй плюс заключается в том, что многих специалистов сократили и теперь найти нужного на рынке труда проще пареной репы. Я-то считал, что в кризис в первую очередь избавляются от неквалифицированных рабочих, а тут вон оно чё оказывается.

Третий плюс - аренда подешевела. Теперь все арендодатели из-за кризиса и всеобщего подорожания принялись яростно снижать цены на свои помещения. Тоже очень сомневаюсь в правдивости этого утверждения, но снова поверим на слово.

 Четвёртый плюс является плюсом только для работодателей, т.е. если Вы наёмный работник, то для Вас это МИНУС. Разумеется, Павел об этом скромно умолчал, поскольку, видимо, считает, что нормальный чел априори не работает на дядю. А плюс, на его взгляд, заключается в том, что люди снизили запросы по заработной плате и до последнего держатся за своё место, даже если им нехило урезать зарплату. Идти-то всё равно некуда из-за кризиса.

Пятый плюс - снижение стоимости недвижимости. Правда он честно пишет, что снижение стоимости в долларовом эквиваленте. Опять же, Павел априори считает, что зарплату в России все нормальные люди получают в долларах. Только лично в моём окружении нет ни одного такого человека и уверен на 100%, что в вашем - тоже. Он пишет про снижение цен на 30%, т.е. учитывая, что бакс подорожал почти на 90%, реальная стоимость жилья в рублях не то, что осталась прежней, а вообще повысилась более, чем на 50%. Он пишет, что со временем цены в баксах упадут ещё больше, но в рублях-то они при любом раскладе повысятся. Для тех, кто получает доходы в рублях этот пункт, как и предыдущий, на самом деле МИНУС.

Шестой плюс - пропали сложности с авиабилетами. Оказывается, до кризиса Павлу было сложно найти нужные рейсы/даты. А теперь всё находится с первого раза. Причём тут кризис - я не понял. Летом я летал в Англию и проблем с рейсами на нужные даты не наблюдал ну никаких. Были бы деньги на билеты. Так что это какой-то притянутый за уши плюс.

Седьмой плюс - стоимость ресторанного питания, если верить Павлу, очень снизилась. Раньше он отдавал за питание баснословные деньги, но на днях покормил семью из четырёх человек в довольно доступном ресторане с блюдами и десертами всего лишь на сумму 3500 рублей. Он уверяет, что раньше таких низких цен в ресторанах Москвы представить было невозможно. Снова поверим на слово.

Восьмой и последний плюс в том, что вино здорово подешевело и даже в Азбуке Вкуса цена приблизилась к европейской. Теперь приличное вино стоит в пределах 1200 рублей за бутылку. Опять же сомневаюсь, что раньше вино стоило сильно дороже, но допустим.

Итого:
если Вы наёмный работник и получаете доходы в рублях, то кризис для Вас не несёт НИ ОДНОГО плюса, зато огромную кучу минусов.
Для кого он написал свой пост - загадка. Мог бы без перечисления всяких сомнительных пунктов одним предложением сказать - Плюс кризиса в том, что у всех нищебродов уже закончились деньги, а у меня их пока ещё полно. Это было бы более правдиво и отражало бы суть его размышлений.
Tags: Павел Косенко, гнева пост
Subscribe

promo discoman may 23, 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments