Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:
  • Mood:

Самый душераздирающий и слезоточивый роман

     Хочу рассказать о книге, которую сегодня прочитал, вернее дочитал, поскольку начал я её читать ещё в прошлом году. Это роман Джоджо Мойес "До встречи с тобой".
      Это вторая книга Джоджо Мойес, которую мне захотелось прочитать после того как я познакомился с её романом "Девушка, которую ты покинул". Скажу честно, книги читаются совершенно по-разному. Если первая ("Девушка, которую ты покинул") меня захватила практически с первой страницы и читалась буквально взахлёб, правда немного разочаровав финалом, поскольку он показался мне каким-то скомканным, то вторая ("До встречи с тобой") вначале показалась мне очень скучной, и я даже переключился с неё на пьесу Набокова "Человек из СССР". Но прочитав Набокова, решил вернуться к Джоджо Мойес и небольшими порциями стал проглатывать роман, особо не торопясь и через пару деньков немного втянулся.

    Всё-таки что ни говори, а сюжет книги очень необычен. Вскоре мне уже было сложно оторваться от романа, и я с нетерпением ждал каждой встречи. Даже не дочитав до конца, я настолько проникся героями романа, пропустив всё, что они чувствуют через себя, что со мной случилось настоящее эмоциональное потрясение. Пожалуй столько глубоких эмоций не вызывала ни одна книга, впрочем Джоджо Мойес не только в этом романе прекрасно удаётся передать чувства того или иного героя и легко поставить читателя на его место. По этой части ей нет равных в современной прозе, на мой взгляд.
    Я бы не назвал роман любовной историей, поскольку книга скорее о перепитиях человеческой жизни. За что я люблю Джоджо Мойес - здесь нет абстрактной сказочно-няшной философии (как, например, в романах Пауло Коэльо), а показана жизнь простого человека как она есть без прикрас и упрощений. Роман местами читается довольно тяжело в эмоциональном плане, если Вы так же сентиментальны как Ваш покорный слуга, но уверяю Вас, оно того стоит.
   Книга по большей части конечно же для девушек, поскольку повествование ведётся от имени 27-летней героини. Уверен, многих она очень зацепит, оставив яркий след в памяти, и может даже заставит проронить слезинку. Лично я получил настоящее неземное наслаждение, успев за последние пару недель буквально прикипеть к главным героям. Не скажу, что буду её перечитывать когда-нибудь, но то, что книга здорово переворачивает что-то в голове и заставляет всерьёз пересмотреть своё отношение к жизни - факт.
  По мне так это настоящий шедевр, который я советую прочитать каждому, особенно если в его жизни что-то не складывается. Мне думается, этот роман вполне способен подарить кому-то второе дыхание.
Tags: книга-рецензия
Subscribe

  • Рано я обрадовался

    Сегодня нам отключили и отопление, и горячую воду из-за аварии котельной. Весело. UPD: Всё вернули :)

  • Ура! Нам дали отопление :)

    Собственно сабж :)

  • 18 лет с БиЛайн

    Сегодня пришла SMS от БиЛайн следующего содержания: А вы помните, какой сегодня день? Мы вместе уже 18 лет! Тысячи минут в разговорах с близкими,…

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments