?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прогулка романтика

       Я вышел на станции метро Лубянка, повернул налево и оказался аккурат напротив Детского мира. Вечером он выглядит таким красивым со светящимися фигурками детских игрушек. Но похоже, его не до конца отреставрировали, поскольку центральный вход по-прежнему закрыт. Так что недолго полюбовавшись на один из любимых магазинов детства, я свернул на Никольскую. Помню, как по ней вовсю ездили машины, а нам, пешеходам, было отведено не так уж много места, а временами приходилось и вовсе идти по проезжей части из-за большого количества строительных лесов. В '90-ых я любил бывать на этой улице не только потому, что она ведёт к Красной площади, но и поскольку здесь было сразу два магазина аудио-техники - М-Видео и Hi-Fi-салон SONY, где я будучи студентом, облизывался на кассетную деку, но так никогда и не приобрёл, поскольку ближе к 2000-ому в ней полностью отпала необходимость. А в этом М-Видео я купил наушники Sony MDR-CD270 и тостер Moulinex Senso Express. И это кстати было зимой - в конце января 1998-го.
      Вот уже более года как Никольская улица превратилась во второй Старый Арбат. Только здесь мне почему-то душевнее. Возможно потому что улица не запружена всевозможными артистами, художниками, да и просто попрошайками. А сегодня после обильного снегопада она укутана в семисантиметровый снежный покров, так что гулять по ней необычно и очень романично что ли. Может я просто очень люблю снег, а кого-то эта почти не проходимая кашица под ногами жутко бесит. Зима самое романтичное время года у меня.
    Дойдя до ГУМа, я решил заглянуть и посмотреть что изменилось с момента последнего посещения. Теперь все старые советские автомобили убрали и вместо них первый этаж занят фото-выставкой с историей ГУМа. Я пробежался краем глаза, но сильно не впечатлился. Удивило, что на весь ГУМ нет ни одной урны. Видел необычную картину - я покупаю мороженое, и вдруг к палатке подходит женщина лет сорока в дорогущей шубе и очень культурно спрашивает, куда ей можно выбросить салфетку от мороженого. На что продавщица мороженого говорит, что понятия не имеет, мол у неё никакой урны в палатке нет. Женщина, видимо не привыкшая получать такие ответы, так и пошла дальше с этой салфеткой в руках. Может конечно руководство ГУМа боится террористов и поэтому убраны все урны, но чисто по-человечески мне такое отношение к посетителям не понятно. Не каждому удобно гулять по большому магазину-музею с руками, занятыми мусором. Я к тому, что кто-то может не выдержать и плюнуть на приличия.
   После ГУМа была Красная площадь. Спасская башня выглядит очень странно. Издалека это смотрится как набор из пластмассовых кубиков, который каждый наверняка собирал в детском садике. Но самое смешное, что из-под этих прямоугольных сооружений время от времени доносится бой курантов. Каток работает, но катающихся на льду я особо не видел, да и у касс пустынно. А вот что мне понравилось, так это настоящая двухэтажная карусель как из мультфильма - просто загляденье, да и вообще ярмарочный городок рядом с катком. Тут и блинчики, и пельмени, и по-моему всё, что душе угодно. Жаль, мне ничего не хотелось, поэтому дегустации не получилось. Я прошёлся по всему ярмарочному городку под немного весёлую музыку, особенно если находишься под небольшим хмельком, и повернул назад к историческому музею.
    Почему-то сразу так Масленицы захотелось и настоящих блинчиков. Радует, что до неё осталось меньше трёх недель.

promo discoman april 7, 2017 08:00 67
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
(no subject) - grauberg - Feb. 4th, 2015 01:04 am (UTC) - Expand
discoman
Feb. 4th, 2015 07:44 pm (UTC)
Я планировал вообще до Большого театра дойти, но замёрз и пошёл в метро греться =)
black_tendernes
Feb. 4th, 2015 03:52 am (UTC)
Я вообще центр люблю) ну а когда откроется детский мир, не известно :( открылся например на Воздвиженке, не такой большой конечео, но всё же.
discoman
Feb. 4th, 2015 07:37 pm (UTC)
Я хочу именно в этот.
И надеюсь, это произойдёт уже в этом году:)
black_tendernes
Feb. 5th, 2015 03:28 am (UTC)
Мне кажется, что в этом году это не произойдёт(
viktoriyarose
Feb. 4th, 2015 06:27 am (UTC)
Давно хочу съездить погулять по Москве в новогодние праздники или на каток, но все как-то не случается...) Хорошо, когда можно вот так выйти в один вечер и насладится прогулкой )
discoman
Feb. 4th, 2015 07:46 pm (UTC)
Это и правда чудесно) Я, признаться, редко выбираюсь в центр, но вчера погода с густым падающим снегом просто требовала прогулки.
britantseva
Feb. 4th, 2015 09:20 am (UTC)
Хорошо пройтись по центру, по близким и любимым местам, вечером, под огнями фанарей и подсветок, когда подает снег и все деревья покрыты белой пушистой шапкой... как в сказке. Спасибо. Целую вечность не была на красной площади
discoman
Feb. 4th, 2015 07:40 pm (UTC)
Так забавно. Решил последовать Вашему совету, сесть и написать впечатления о прогулке чисто на память для себя, а получил столько комментариев:)
Так что благодарите себя, без Вашего напутствия этой записи могло и не быть.
britantseva
Feb. 4th, 2015 08:31 pm (UTC)
Ну так красивая же. Мне вообще нравится такой стиль, описания вперемежку с воспоминаниями, ассоциациями и другими мыслями приходящими в прямом смысле по ходу дела ))
discoman
Feb. 4th, 2015 09:12 pm (UTC)
Если честно, я даже не знал, о чём хочу сказать, пока не начал стучать по клавишам))
svetlyachok4
Feb. 4th, 2015 10:41 am (UTC)
как же захотелось прогуляться по столице...мечты, мечты)
discoman
Feb. 4th, 2015 07:42 pm (UTC)
А что мешает?
Села на "Сапсан" и вот ты в Москве.
И главное - загранпаспорт не нужен:)
amio
Feb. 4th, 2015 07:29 pm (UTC)
Интересная получилась прогулка!
discoman
Feb. 4th, 2015 07:46 pm (UTC)
Спасибо!
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel