Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:

Танцы Минус "Холодно" 2014

   Сказать, что я в восторге от последнего альбома группы Танцы минус, который вышел 22-го ноября прошлого года - это ничего не сказать. А учитывая, что раньше я обходил стороной творчество этой группы, то для меня это
удивительно втройне. Альбом Холодно получился настолько гениальным, что зацепил меня со второго прослушивания и практически не вылазил из CD-проигрывателя все новогодние каникулы. Тут есть и глубоко-душеввые песни (Холодно, Тебе о мне), и шутливо-стебливые (Между скорпионом и ..Овном, Уматывай).
   Отдельно хочу выделить Ладогу и Нахвамдис, просто волшебство, а не песни. Кстати, если кто-то думает, что Нахвамдис это слово, которое Петкун вставил ради рифмы к "растворялИсь", то будет прав и не прав одновременно, поскольку нахвамдис - это реально существующее слово, но в грузинском языке и означает "до свидания".
    Поклонники Петкуна тут встретят уже полюбившиеся Оно,Virt, Надвое и ННА. Если кто-то из фанатов Танцев Минус считает, что вставлять в новый альбом давно заезженные песни - это моветон, то я категорически с ним не соглашусь, поскольку если бы я не приобрёл этот диск, то вообще бы никогда не узнал об их существовании. Кстати, это первый CD за последние три года, который я купил не в онлайне, а живьём, в самом обычном музыкальном магазине (в ТЦ "Семёновский").

TM_LJ

   Большинство песен очень легко ложатся на слух, благодаря тому, что написаны простым и намысловатым музыкальным языком.

   Конечно, как объективный критик, я обязан сказать, что тексты некоторых песен представляют набор почти несовместимых слов, как впрочем, у многих современных российских групп. Первое место по этой части лично для меня занимает Мумий Тролль, чей последний альбом SOS Матросу меня, мягко сказать, разочаровал.

   И да! Рык-тайм с его смешной рифмой "скверно" - "скверно" и содранной у Дэйва Брубека мелодией я готов простить за получившуяся в итоге чудесную песню и альбом, который дарит настоящее умиртворение. Среди оставшихся 15 композиций имеется даже одна милая, но очень короткая инструменталочка, которая и завершает диск.

   В общем и целом за последние пару лет я точно не слушал более душевного и лиричного альбома. Советую его послушать всем людям с тонкой душевной организацией. Думаю, будете не разочарованы.
Tags: cd, музыка-рецензия
Subscribe

  • "Спам" от Grooves.land

    К сожалению, это не открытка, а всего лишь реклама пляжного фестиваля, который пройдёт в конце июля на озере Хеленезе, которое находится недалеко от…

  • Новой рубрике быть

    По просьбе одной из моих дорогих читательниц, я решил завести новую рубрику, в которой обещаю делиться с вами фотографиями открыток, присланными мне…

  • Пост для viu-vitsu

    Прежде, чем переходить к сути, стоит сказать пару хвалебных слов в адрес EMS-доставки. Сначала мне, ничего не подозревавшем ни о какой посылке,…

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments