?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Танцы Минус "Холодно" 2014

   Сказать, что я в восторге от последнего альбома группы Танцы минус, который вышел 22-го ноября прошлого года - это ничего не сказать. А учитывая, что раньше я обходил стороной творчество этой группы, то для меня это
удивительно втройне. Альбом Холодно получился настолько гениальным, что зацепил меня со второго прослушивания и практически не вылазил из CD-проигрывателя все новогодние каникулы. Тут есть и глубоко-душеввые песни (Холодно, Тебе о мне), и шутливо-стебливые (Между скорпионом и ..Овном, Уматывай).
   Отдельно хочу выделить Ладогу и Нахвамдис, просто волшебство, а не песни. Кстати, если кто-то думает, что Нахвамдис это слово, которое Петкун вставил ради рифмы к "растворялИсь", то будет прав и не прав одновременно, поскольку нахвамдис - это реально существующее слово, но в грузинском языке и означает "до свидания".
    Поклонники Петкуна тут встретят уже полюбившиеся Оно,Virt, Надвое и ННА. Если кто-то из фанатов Танцев Минус считает, что вставлять в новый альбом давно заезженные песни - это моветон, то я категорически с ним не соглашусь, поскольку если бы я не приобрёл этот диск, то вообще бы никогда не узнал об их существовании. Кстати, это первый CD за последние три года, который я купил не в онлайне, а живьём, в самом обычном музыкальном магазине (в ТЦ "Семёновский").

TM_LJ

   Большинство песен очень легко ложатся на слух, благодаря тому, что написаны простым и намысловатым музыкальным языком.

   Конечно, как объективный критик, я обязан сказать, что тексты некоторых песен представляют набор почти несовместимых слов, как впрочем, у многих современных российских групп. Первое место по этой части лично для меня занимает Мумий Тролль, чей последний альбом SOS Матросу меня, мягко сказать, разочаровал.

   И да! Рык-тайм с его смешной рифмой "скверно" - "скверно" и содранной у Дэйва Брубека мелодией я готов простить за получившуяся в итоге чудесную песню и альбом, который дарит настоящее умиртворение. Среди оставшихся 15 композиций имеется даже одна милая, но очень короткая инструменталочка, которая и завершает диск.

   В общем и целом за последние пару лет я точно не слушал более душевного и лиричного альбома. Советую его послушать всем людям с тонкой душевной организацией. Думаю, будете не разочарованы.
promo discoman april 7, 2017 08:00 67
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(no subject) - grauberg - Jan. 17th, 2015 10:05 pm (UTC) - Expand
discoman
Jan. 18th, 2015 03:15 pm (UTC)
Было бы интересно узнать потом твои впечатления об альбоме)
svetlyachok4
Jan. 20th, 2015 06:40 am (UTC)
Как странно. Где люди узнают о подобных музыкальных новинках?)Танцы Минус всегда нравились, но про новый альбом слышу впервые! Обязательно оценю)
discoman
Jan. 20th, 2015 07:35 am (UTC)
Не поверишь, об альбоме узнал в конце ноября совершенно случайно из интернета:))
4to_to_ne_tak
Jan. 31st, 2015 01:54 pm (UTC)
Купила, послушала. Ничего нового, что я раньше не думала об этой группе - Текстов нет, песен нет. Местами неплохие аранжировки. Идёт в стопку на вынос из дома(((.
discoman
Jan. 31st, 2015 04:28 pm (UTC)
Это верно! Бесполезный хлам нужно выносить периодически;)

А настоящее digipak-издание я бы продал, на той же Горбушке, пусть и за пол-цены. Собственно, все неслушаемые или надоевшие диски/пластинки я продаю, а не выношу из дома ;-)

И мне не очень понятно, зачем покупать диск группы, у которой нет текстов и песен? Для ознакомления давно существует формат MP3 и торренты.
4to_to_ne_tak
Feb. 1st, 2015 07:41 am (UTC)
ну во-первых на Горбухе берут для продажи далеко не всё там продавцы не для целей благотворительности стоят.
да и мне как-то неловко продавать то, что мне не понравилось чего ж я буду людям шнягу впихивать.

а купила.- не жалею. я много чего покупаю из музыки просто чтобы быть в курсе.тем более времена для русского рока наступили незавидные за год 3-4 диска и покупать нечего.
мп3 и торренты не юзаю - некогда.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel