Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:
  • Music:

Моя любовь на третьем курсе (1976)

     Я конечно знал, что в 1970-ых в СССР снимали потрясающие фильмы про молодёжь ("100 дней после детства", "Розыгрыш") и вот совершенно случайно откопал очередной шедевр советского кинематографа.
    Нет, фильм вовсе не про любовь, как может показаться из названия, хотя она там тоже присутствует, - фильм о высоких идеалах. В каком-то смысле это утопия. С первой же минуты фильм подкупает потрясющей музыкой. Собственно через весь фильм играет мотив мелодии "Как молоды мы были", которую во время финальных титров исполняет сам Александр Градский. Однако "Как молоды мы были" это не единственная композиция, звучащая в саундтреке, так что ушам скучно не будет точно.
    Сюжет специально не раскрываю. Скажу только, что фильм оказался почти пророческим, правда финал в нём с точностью до наоборот отличается от того, что в итоге построили в СССР.
    В фильме потрясающие диалоги, отлично раскрыты характеры героев, но самое ценное - великолепно передана атмосфера того времени - романтических и беззаботных семидесятых. У меня к ним особое отношение, поскольку я сам родом оттуда. В общем, я получил непередаваемое удовольствие от просмотра и скорее всего пересмотрю ещё не раз это замечательное кино.

Моя оценка - 10 из 10.
Tags: 1970-ые, кино-рецензия
Subscribe

  • Radio AbracaDabra Hour - Take Twelve

    Давненько я не радовал себя, да и некоторых из вас часовыми нарезками эфира своего некогда вещающего радио. После пятилетнего перерыва я решил…

  • Кто о чём, а я о "Тьме"

    Про шикарную музыку из нежно-любимых восьмидесятых в сериале Тьма я уже рассказывал в предыдущей части, когда писал о первом сезоне. Но второй…

  • Про эволюцию аудиоформатов

    К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на…

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments