Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:

Молодая кассирша в нашей столовой

      Сначала немного предыстории. В июле этого года наша старая супер-быстрая кассирша уволилась, поскольку её дочка родила второго ребёнка. На её место сразу же взяли молодую. Да, внешность 30+ летней женщины конечно поинтересней пенсионерки, чем-то она мне напоминает Алёну Свиридову. Однако в остальном для всех сотрудников началась грустная пора.  Из-за медлительности кассирши теперь общее время нахождения в столовой увеличилось с 20 минут до 45, и если раньше мы дружно обедали, и потом у нас оставалось ещё полчаса на прогулку по Ботаническому саду, то теперь прогулка стала непозволительной роскошью, ради которой нужно вовсе пропустить приём пищи.
        Так, некоторые коллеги из моего отдела перестали ходить в столовую, разогревая в микроволновке домашнюю еду, а некоторые, в том числе я, теперь идут обедать не когда захочется, а строго не раньше 13:20, чтобы дождаться, когда основной поток оголодавших иссякнет.
      Ну а теперь сама история.    Вчера она мне насчитала 106 рублей 40 копеек. Я даю 200 и жду сдачи. Она даёт мне 50 рублей, а дальше начинает мне двух-рублёвыми и рублёвыми монетами насыпать оставшиеся 43 рубля. Естественно перспектива таскать с собой килограмм мелочи меня совсем не радовала, поэтому я возмутился и сказал, что не надо мне никакой мелочи, мол, будете мне должны 43 рубля.
      Сегодня я пришёл в столовую с километровой очередью, несмотря на то, что было уже 13:25. Кассирша насчитала мне 75 рублей 30 копеек, после чего я сказал, что она должна мне 43.60, она вычла, и получился 31 рубль 70 копеек. Увы и ах, у меня не было десяти-рублёвых монет, поэтому я протянул ей пятидесяти-рублевую купюру. И испугавшись, что она мне снова насыпит 18 рублей мелочью, тут же вдогонку дал ей два рубля. Она отняла от 50 рублей 31.70 и у неё на калькуляторе нарисовалось 18 рублей 30 копеек. Она, видя эти цифры, говорит мне с наездом, что с меня не два рубля, а 2 рубля 30 копеек. Тогда я с тоном учителя математики ей говорю:
  - 18.30 это ваша сдача мне с 50 рублей, а я даю Вам 2 рубля, чтобы вы мне сдали ровно 20 рублей и 30 копеек. 30 копеек можете оставить себе.

    На что она с таким лицом, будто я перед всей очередью назвал её шлюхой, начала выдавать мне 10, 10 и 30 копеек. И пока её руки были заняты, она говорила довольно громко и с таким выражением, словно играла на сцене, растягивая слова и делая драматические паузы:
 - Молодой человек, мне очень-очень жалко вашу будущую жену...

     Эта фраза меня сильно обескуражила, так что я даже ничего не сказал на её дежурное "Приятного аппетита!".  И пока ел, думал, но так и не понял, что же я ей сделал такого, что она решила при всех перейти на личности, поставив меня в довольно неловкое положение.
Tags: лытдыбр
Subscribe

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments