Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:

День рождения Армена Григоряна. Сегодня.

        Сегодня, 24 ноября, день рождения моего самого любимого отечественного музыканта (на самом деле он армянин) Армена Григоряна - бессменного лидера группы Крематорий. И как обычно, нигде никаких упоминаний об этом радостном событии.
        Я познакомился с музыкой Крематория, учась на первом курсе университета. Всё благодаря тому, что в группе я был окружен сплошь рокерами и металистами. В самом деле, среди одногруппников, а это целых 16 человек, не было ни одного молодого человека, который бы разделял мою любовь к зарубежной диско-музыке. Девушек, которых было всего 6, я не считаю, ибо они слушали такое, от чего даже мои поп-уши сворачивались в трубочку - Руки вверх, Иванушки International, Кристина Орбакайте, Марина Хлебникова, Блестящие и т.п.
    Поэтому под косыми взглядами одногруппников пришлось и мне приобщаться к правильной рок-музыке. Наряду с получением технических знаний, благодаря учёбе в универе, я очень неслабо расширил свой музыкальный кругозор. И одной из групп, которая с тех пор шагала со мной по жизни была именно Крематорий. Начал я, как и многие мои ровесники, с альбомов "Живые и мёртвые" и "Танго на облаке", которые зацепили меня не столько стихами, сколько музыкой. Ни одна зарубежная рок-группа и рядом не стояла по количеству мелодизма в песнях. Ну а потом уже постепенно я открыл все остальные альбомы - "Зомби", "Текиловые сны", "Двойной альбом" и т.д.. И стоит сказать, что у Крематория нет ни одного откровенно слабого альбома. Редкая группа (не только отечественная, а вообще) может похвастаться таким ошеломляющим успехом и талантом. Ну а сегодня я просто в миллионный раз переслушаю "Живые и мёртвые" и что-нибудь из позднего, например, "Чемодан Президента".

  С Днём рождения, Армен Сергеевич! :)
  И спасибо за чудесную музыку!
Tags: музыка
Subscribe

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments