Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:
  • Mood:
  • Music:

Jacques Loussier Trio "Beethoven Allegretto from Symphony no. 7" 2003

     Слушаю этот замечательный диск. Думаю, каждый, кто слушал симфонии Бетховена, понимает, какая неземеная музыка записана на этом диске. Мне, кроме шуток, очень сложно думать и писать текст, когда из колонок доносятся трогающие и чарующие звуки фортепиано и контрабаса. Музыка просто завораживает своим постоянным течением и переходами. Её точно невозможно слушать фоном, во всяком случае у меня не получается.

JL_FOR_LJ

       Это не совсем классика, но и не джаз. Что-то среднее, но при этом нечто невообразимое. У меня в коллекции всего три диска трио Жака Люсье, про один из них я даже писал обзор ранее (Jacques Loussier Trio "Plays Debussy" 2000). Так вот этот диск - самый интересный из имеющихся у меня. По уровню музыкального профессионализма и вовлечённости он точно стоит нескольких.
       Сам CD наштампован в Австрии, а 12-страничный буклет к
нему, традиционно на трёх языках - английском, французском и немецком, напечатан в США. Диск крутится уже по второму кругу и всё равно я чувствую, что не наслушался.
        Всем ценителям джаза и классики крайне рекомендую обратить на него внимание.
Tags: cd, музыка-рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments