Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Kylie "Fever" (Special Edition) 2002

Слушаю специальное издание самого удачного, на мой взгляд, альбома Kylie Minogue "Fever". Данное издание вышло в Европе в 2002-ом году, т.е. через год после первоначального выхода альбома. Оно имеет красочный десятистраничный буклет-раскладушку c крупной фотографией Кайли во весь рост на обратной стороне и, в отличии от обычного издания, слип-кейс со стикером и бонусный компакт-диск.

Kylie - Fever_LJ

    Сам альбом состоит из смеси разных жанров - это и фанк, и электро-поп и где-то даже немного осовремененный синте-поп. Но самое главное - альбом здорово отличается от предыдуших качеством материала. Если до Fever в каждом альбоме Кайли было стабильно не более трёх-четырёх сильных вещей, то в этом альбоме совсем уж проходных композиций нет, ну ладно-ладно, одну вещь я действительно считаю слабой - Dancefloor. Но согласитесь, одна песня из двенадцати это очень неплохо.
Очень правильно, что две самых забойных вещи "More More More" и "Love at First Sight" поставили в самое начало. Они своим фанко-хаусным звучанием и энергетикой задают для альбома настроение и особую атмосферу. Если закрыть глаза, то кажется, что находишься где-то в гуще танцпола с мерцающими огнями и крутящимся под зеркальным потолком диско-шаром. Никакие другие композиции во всей моей огромной фонотеке не вызывают таких ярких красочных ассоциаций с танцполом. И конечно на такой волне альбом уже не отпускает до самого последней "Burning Up".  "Fever" и "In Your Eyes" были самыми первыми композициям, которые меня очень зацепили, когда я впервые знакомился с альбомом в далёком 2001-ом году. И так прикольно было, когда к середине 2002-ого последняя звучала чуть ли не из каждого утюга, а из Fever не стали делать сингл, и соответственно, не так сильно заездили.
Пару слов скажу про бонусный диск. Первый трек представляет собой гармоничный микс некогда очень громкого хита проекта New Order "Blue Monday" и Миноуговской "Can't Get You Out of My Head". Получился просто чумовой коктейль. Любители старого доброго синте-попа '80-ых будут визжать от восторга. К сожалению, остальные треки - это ничем не выдающиеся клубно-танцевальные обработки альбомных песен, которые хочется просто выключить. Завершает бонусный диск совершенно бесцветная вещь "Whenever You Feel Like It", которой продюсеры, наверное испугавшись, не стали портить красивый альбом.
Tags: cd, музыка-рецензия, раритеты
Subscribe

  • Переобулся

    Решил в этот раз изменить своему традиционному шиномонтажу, на котором переобуваюсь регулярно с 2013-го года. Никто не взял трубку, и я решил, что у…

  • Неадекватные водители. Пост №1

    Выхожу сегодня на обед, а рядом со мной запарковалось вот такое "чудо". Мало того, что водила загородил своим корытом часть проезжей части…

  • Очередные приключения с машиной

    Этот пост я планировал написать в минувшую пятницу, но из-за совершенно неподходящего настроения пишу сегодня. Как известно, лучше поздно, чем…

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments