?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Kylie "Fever" (Special Edition) 2002

Слушаю специальное издание самого удачного, на мой взгляд, альбома Kylie Minogue "Fever". Данное издание вышло в Европе в 2002-ом году, т.е. через год после первоначального выхода альбома. Оно имеет красочный десятистраничный буклет-раскладушку c крупной фотографией Кайли во весь рост на обратной стороне и, в отличии от обычного издания, слип-кейс со стикером и бонусный компакт-диск.

Kylie - Fever_LJ

    Сам альбом состоит из смеси разных жанров - это и фанк, и электро-поп и где-то даже немного осовремененный синте-поп. Но самое главное - альбом здорово отличается от предыдуших качеством материала. Если до Fever в каждом альбоме Кайли было стабильно не более трёх-четырёх сильных вещей, то в этом альбоме совсем уж проходных композиций нет, ну ладно-ладно, одну вещь я действительно считаю слабой - Dancefloor. Но согласитесь, одна песня из двенадцати это очень неплохо.
Очень правильно, что две самых забойных вещи "More More More" и "Love at First Sight" поставили в самое начало. Они своим фанко-хаусным звучанием и энергетикой задают для альбома настроение и особую атмосферу. Если закрыть глаза, то кажется, что находишься где-то в гуще танцпола с мерцающими огнями и крутящимся под зеркальным потолком диско-шаром. Никакие другие композиции во всей моей огромной фонотеке не вызывают таких ярких красочных ассоциаций с танцполом. И конечно на такой волне альбом уже не отпускает до самого последней "Burning Up".  "Fever" и "In Your Eyes" были самыми первыми композициям, которые меня очень зацепили, когда я впервые знакомился с альбомом в далёком 2001-ом году. И так прикольно было, когда к середине 2002-ого последняя звучала чуть ли не из каждого утюга, а из Fever не стали делать сингл, и соответственно, не так сильно заездили.
Пару слов скажу про бонусный диск. Первый трек представляет собой гармоничный микс некогда очень громкого хита проекта New Order "Blue Monday" и Миноуговской "Can't Get You Out of My Head". Получился просто чумовой коктейль. Любители старого доброго синте-попа '80-ых будут визжать от восторга. К сожалению, остальные треки - это ничем не выдающиеся клубно-танцевальные обработки альбомных песен, которые хочется просто выключить. Завершает бонусный диск совершенно бесцветная вещь "Whenever You Feel Like It", которой продюсеры, наверное испугавшись, не стали портить красивый альбом.
promo discoman april 7, 2017 08:00 56
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(no subject) - grauberg - Nov. 15th, 2014 06:43 pm (UTC) - Expand
discoman
Nov. 15th, 2014 07:08 pm (UTC)
Спасибо!:))

У меня ещё несколько есть. По тэгу "CD музыка" легко находятся:)
amio
Nov. 17th, 2014 10:35 am (UTC)
Мне Blue Monday очень нравится. надо будет послушать, как это у Кайли.
discoman
Nov. 17th, 2014 10:56 am (UTC)
Нет-нет, ты не понял:)
Просто взяли Blue Monday ньюордеровскую и смешали её с Can't Get You Out Of My Head, но сделали это не тупо в виде микса, а в виде коктейля, когда песни переходят то и дело одна в другую, постоянно меняясь местами. Очень вкусно получилось.
amio
Nov. 17th, 2014 11:03 am (UTC)
Я девушка)
Знаю эту песню New Order, у меня даже клип в блоге есть, интересно, как у Кайли это получилось.
discoman
Nov. 17th, 2014 12:51 pm (UTC)
Ой! Пардон.
Теперь буду знать:)
Просто первый раз встречаю девушку, которой нравится New Order:)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel