Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:
  • Mood:

"Две палочки" на Новом Арбате

Нет, этот пост будет не про забавных официантов или ужасное обслуживание, как, наверное, ожидают некоторые мои постоянные читатели. Это будут слова восхищения этим замечательным местом.
Стоит сказать, что мы не первый раз пришли в это кафе, но в этот раз нас посадили не на твёрдые стулья в углу зала, а на мягкий широкий диванчик в центре, после чего раздали меню с напитками и меню с едой, которое теперь состоит аж из четырёх подменю - с японской, паназиатской, итальянской и американской кухнями. Я заказал традиционно рамен с курицей, а также салат с курицей гриль и яйцом пашот, а моя подруга – суп-пюре из лосося и запеченный баклажан с моцареллой и пармезаном. А в качестве напитков решили попробовать их новый фирменный глинтвейн «Ласковый и нежный». Не успели мы заскучать, как нам принесли глинтвейн, и вот здесь случился первый и, к счастью, единственный косяк.
  Мне почему-то принесли совершенно не сладкий глинтвейн по сравнению с тем, что плескалось в бокале моей спутницы. Я, разумеется, сразу же возмутился и подозвал довольно милую официантку, которая трижды извинилась и отнесла мой бокал бармену. Тот в свою очередь тоже начал бурчать (мы-то всё слышали, поскольку сидели недалеко) и уверять её, что сделал два абсолютно одинаковых коктейля. В общем спустя минут пять мне принесли новый глинтвейн, и вот это уже было божественно. Скажу честно, такого потрясающего глинтвейна я не пил никогда. Так что недоразумение было весьма удачно улажено.
       
Практически тут же официантка принесла нам первые блюда. И вот в этот момент у нас обоих случился настоящий шок в хорошем смысле этого слова. Мы поняли, что все те рамены и супы-пюре из лосося, которые нам приносили во всяких "Планетах суши" и прочих "Якиториях" просто помои по сравнению с тем, что готовят в «Двух палочках». Такого изумительного густого бульончика в рамене без всякой противной травы и такого ароматного и наваристого рыбного пюре мне ещё не доводилось пробовать в своей жизни. Когда официантка забирала наши тарелки, она, помня неприятную историю с глинтвейном, осторожно спросила у меня, всё ли в порядке с супами, на что я радостно, улыбаясь во весь рот, ответил, что супы просто обалденные. Что касается салата и баклажана, то их принесли практически следом, и они также оказались необычайно вкусными. Ну и как это часто со мной случается под алкоголем, я чувствовал, что абсолютно не наелся, поэтому заказал ещё рис с курицей, который принесли минут через семь, т.е. по сути мгновенно, учитывая количество посетителей. И тут меня снова ждал приятный сюрприз, ибо рис был настолько вкусным, что я даже взял в руки палочки, которые официантка мне любезно принесла вместе с европейскими приборами и, как настоящий японец, подносил ими рис вместе с кусочками курочки, медленно смакуя это всё во рту.

  Что я хочу сказать? Теперь меня ни за какие коврижки не загонишь в забегаловки-обдираловки под названием «Планета Суши» и «Якитория». Если по ценам «Две палочки» ничем не отличается от упомянутых недокафе, то по качеству пищи, обслуживания, атмосфере, которую создают в том числе и прикольные надписи на футболках официантов, оно рвёт в пух и прах все известные мне кафе в своей ценовой категории. Вчера, прогуливаясь с подругой по Новому Арбату до метро, я понял, что за последние года два ни разу не ел настолько вкусно-приготовленной еды.  Жалею лишь о том, что поздно заметил эту огромную разницу. Не знаю на счёт «Двух палочек» в других местах Москвы, как-нибудь побываю и там, но со вчерашнего дня кафе на Новом Арбате для меня однозначно самое лучшее кафе Москвы.
Tags: кафе, позитив
Subscribe

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments