Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:

Сон лунатика № 1010 (в ночь с 06.11 на 07.11)

  ...я очень хотел попасть на спектакль к своей любимой театральной студии. Но в связи с ремонтом автомобиля, не успел прийти к началу спектакля. Опоздал на 25 минут. Захожу в здание, которое расположено там же, где наш городской ДК "Исток", а там тишина такая, что я решил не ломиться в закрытый зал, дабы внимание зрителей не переключилось на меня, а ждать, когда будет антракт. К счастью, опоздавших было ещё пара человек, так что мы все терпеливо ждали в фойе, которое было очень похоже на фойе перед актовым залом на втором этаже моей родной шестой школы. К моему удивлению, антракт наступил довольно быстро, а вот потом начались чудеса.
  Ко мне подбежали девчонки (С.Ш. и М.Б.) и сказали, что у них беда-беда, некому играть одного из главных героев, причём женскую роль. И поскольку я идеально подхожу по типажу, то не мог бы я сыграть и спасти спектакль? Я, немного обалдевший от такого поворота событий, говорю, что я же, мол, зритель и пришёл смотреть спектакль, а не участвовать в нём. Но они и слушать ничего не захотели, заводят меня в гримёрную, наряжают в костюм, дают какой-то реквизит и говорят:
- Всё отлично! У тебя всё получится.
Я в принципе, уже немного успокоившись и смирившись со своей участью, говорю:
- А текст-то какой? Я же не знаю что говорить!
Тут мне С.Ш. говорит, точнее пропевает мой текст. И только я хочу его повторить, вернее красиво пропеть, чтобы он усвоился в памяти, как звенит звонок на второе действие. Я успеваю пропеть только одну строчку из четырёх. Все куда-то резко начинают убегать и получается, что я остаюсь один. Как я понял, это был не совсем спектакль, а нечто вроде фестиваля - сначала играем мы, потом другая команда, а потом зрители решают кто лучше и вручают более сильной команде приз. И вот я с конца зрительного зала, поскольку наша гримёрная была почему-то там, через зрителей бегу к сцене и забегаю за неё, а точнее за большой фанерный экран размером 3 х 2 метра. И смотрю, со мною стоят совершенно незнакомые тринадцати-пятнадцатилетние дети. Тогда я понимаю, что моя студия уже вся на сцене и выбегаю опять через зрителей, поскольку никаких кулис в этом зале не было, прямо на сцену. Там уже сидят герои спектакля - девчонки из нашей театральной студии. Я встаю туда, куда мне указывают и жду, когда будет моя очередь произносить текст. Потом чувствую на себе взгляды актрис, и понимаю, что все ждут моего текста. Поскольку я только и делал, что волновался, то четыре заветные строчки полностью выветрились из моей головы. Я стал смотреть по сторонам, ожидая услышать подсказку, но все как в рот воды набрали. Тогда я шёпотом начал спрашивать:
- Что мне говорить? Я забыл текст.
 Кто-то начал мне подсказывать, но явно не то, поскольку текст оказался совсем не рифмованным и пропеть такое было нереально.
В итоге я разозлися и просто повторил этот текст вслух без всякого выражения, как троечник на уроке литературы, и увидел, как зрители стали вставать со своих мест (почему-то они все сидели на обычных стульях) и выходить из зала. В конце концов остались только "МЫ" и другая команда. И вообще зал очень сильно стал напоминать кабинет урока музыки всё в той же шестой школе...
  О чём был спектакль, я так и не понял.
Tags: сон
Subscribe

  • Radio AbracaDabra Hour - Take Twelve

    Давненько я не радовал себя, да и некоторых из вас часовыми нарезками эфира своего некогда вещающего радио. После пятилетнего перерыва я решил…

  • Кто о чём, а я о "Тьме"

    Про шикарную музыку из нежно-любимых восьмидесятых в сериале Тьма я уже рассказывал в предыдущей части, когда писал о первом сезоне. Но второй…

  • Про эволюцию аудиоформатов

    К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на…

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments