?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  ...я очень хотел попасть на спектакль к своей любимой театральной студии. Но в связи с ремонтом автомобиля, не успел прийти к началу спектакля. Опоздал на 25 минут. Захожу в здание, которое расположено там же, где наш городской ДК "Исток", а там тишина такая, что я решил не ломиться в закрытый зал, дабы внимание зрителей не переключилось на меня, а ждать, когда будет антракт. К счастью, опоздавших было ещё пара человек, так что мы все терпеливо ждали в фойе, которое было очень похоже на фойе перед актовым залом на втором этаже моей родной шестой школы. К моему удивлению, антракт наступил довольно быстро, а вот потом начались чудеса.
  Ко мне подбежали девчонки (С.Ш. и М.Б.) и сказали, что у них беда-беда, некому играть одного из главных героев, причём женскую роль. И поскольку я идеально подхожу по типажу, то не мог бы я сыграть и спасти спектакль? Я, немного обалдевший от такого поворота событий, говорю, что я же, мол, зритель и пришёл смотреть спектакль, а не участвовать в нём. Но они и слушать ничего не захотели, заводят меня в гримёрную, наряжают в костюм, дают какой-то реквизит и говорят:
- Всё отлично! У тебя всё получится.
Я в принципе, уже немного успокоившись и смирившись со своей участью, говорю:
- А текст-то какой? Я же не знаю что говорить!
Тут мне С.Ш. говорит, точнее пропевает мой текст. И только я хочу его повторить, вернее красиво пропеть, чтобы он усвоился в памяти, как звенит звонок на второе действие. Я успеваю пропеть только одну строчку из четырёх. Все куда-то резко начинают убегать и получается, что я остаюсь один. Как я понял, это был не совсем спектакль, а нечто вроде фестиваля - сначала играем мы, потом другая команда, а потом зрители решают кто лучше и вручают более сильной команде приз. И вот я с конца зрительного зала, поскольку наша гримёрная была почему-то там, через зрителей бегу к сцене и забегаю за неё, а точнее за большой фанерный экран размером 3 х 2 метра. И смотрю, со мною стоят совершенно незнакомые тринадцати-пятнадцатилетние дети. Тогда я понимаю, что моя студия уже вся на сцене и выбегаю опять через зрителей, поскольку никаких кулис в этом зале не было, прямо на сцену. Там уже сидят герои спектакля - девчонки из нашей театральной студии. Я встаю туда, куда мне указывают и жду, когда будет моя очередь произносить текст. Потом чувствую на себе взгляды актрис, и понимаю, что все ждут моего текста. Поскольку я только и делал, что волновался, то четыре заветные строчки полностью выветрились из моей головы. Я стал смотреть по сторонам, ожидая услышать подсказку, но все как в рот воды набрали. Тогда я шёпотом начал спрашивать:
- Что мне говорить? Я забыл текст.
 Кто-то начал мне подсказывать, но явно не то, поскольку текст оказался совсем не рифмованным и пропеть такое было нереально.
В итоге я разозлися и просто повторил этот текст вслух без всякого выражения, как троечник на уроке литературы, и увидел, как зрители стали вставать со своих мест (почему-то они все сидели на обычных стульях) и выходить из зала. В конце концов остались только "МЫ" и другая команда. И вообще зал очень сильно стал напоминать кабинет урока музыки всё в той же шестой школе...
  О чём был спектакль, я так и не понял.

Tags:

promo discoman april 7, 2017 08:00 65
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(no subject) - grauberg - Nov. 8th, 2014 02:46 am (UTC) - Expand
discoman
Nov. 8th, 2014 06:12 am (UTC)
Ну музыкального там было немного, больше именно сценической деятельности:)
А вообще мне надо было написать предысторию.
Просто сегодня (в субботу) театральная студия "МЫ", из которой я ушёл полгода назад, даёт спектакль Пушкина (премьера). Начало в 16:00. Но с утра я записался на сервис, поэтому есть вероятность, что я опоздаю. И вот видимо, этот подсознательный страх не успеть на спектакль привёл к такому живому сну :)
Будет прикольно, если мой сон сбудется один в один))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel