?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Думаю, что не буду оригинален и не открою никому Америку, если скажу, что самый первый в России ресторан Макдональдс недалеко от м. Пушкинская закрыт с 20-го августа. Официально его закрыли из-за антисанитарии, но мы-то не полные идиоты, чтобы поверить, что в МакДаке, где полы в зале моют каждые 20 минут, а туалеты чистят каждые 15, нарушены санитарные нормы.
  Понятно, что делается это по политическим мотивам. 24 года всё было в порядке и только в августе 2014-го вдруг что-то нашли.
   Очень надеюсь, что это не первые звоночки опускания железного занавеса, а всего лишь чья-то игра и хочется верить, что этот МакДональдс (кстати один из самых лучших в Москве на мой взгляд) скоро откроют. Потому что все эти запреты импортных продуктов, равно как и закрывания сетей быстрого питания приведут только к тому, что Россия опять скатится в унылое говно с очередями, тотальным дефицитом всего и вся и отсутствием мест, где можно быстро и дёшево поесть, не боясь, что тебя отравят. Во всяком случае пока кроме массового подорожания продуктов в магазинах эти санкции ни к чему не привели. Наши ответные санкции только медленно, но верно ухудшают жизнь российского народа, а Европе и уж тем более США они как комариный укус. Хотя если их цель - ободрать простого россиянина и сделать его жизнь ещё более сложной и приближенной к жизни в совдепии (когда нормальные вещи были не по карману простому труженику, либо за ними приходилось стоять в километровой очереди), тогда всё встаёт на свои места. А если коротко, то их можно охарактеризовать как "Бей своих, чтобы чужие боялись".


P.S.: ... и если уж закрывать МакДональдс, то никак не на Большой Бронной, а на ВДНХ (у северного входа). Вот где реально ужасное качество еды - вечно несолёная или наоборот сильно пересоленая картошка фри и абсолютно сухой и безвкусный Биг-Мак. Но я почему-то уверен, что конкретно этот гадюшник никто никогда не закроет.
promo discoman april 7, 2017 08:00 65
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pomogach
Aug. 22nd, 2014 06:17 pm (UTC)
Это точно первые звоночки)
Да в том и фишка. И в интернете и на радио с телевидением частенько звучит фраза, что мол в СССР жили при санкциях без макдаков и сейчас выживем, нас такой фигней не испугаешь. Народ целенаправленно готовят к погружению в жопу(пардон за мой французский)
discoman
Aug. 22nd, 2014 06:41 pm (UTC)
Re: Это точно первые звоночки)
Я всё же надеюсь, что всё не так мрачно и что это всего лишь перегибы на местах, пришедшие из советского прошлого. Во всяком случае, хочется верить, что МакДак откроют хотя бы к Новому году. Если же тенденция продолжится и прокатится волна закрытия ещё нескольких московских МакДаков, это будет означать, что жопа приближается семимильными шагами.
Сегодня МакДаки, завтра японские кафе, ну а там и до Граблей доберутся. Но доступный общепит и бесплатный Wi-Fi это ещё полбеды, а то, что в Москве отлить негде (извините), видимо, никого не парит. Щас хотя бы слово туалет не запрещено, а то ведь в советское время его можно было произносить только шёпотом, да и то не в любом обществе. Видимо, партией подразумевалось, что настоящий советский человек должен ходить в туалет два раза в день - утром после завтрака и вечером перед сном.

Во всяком случае запреты и закрытия всего и вся никак у меня не вяжутся с тем, что страна идёт правильным путём. Возможность выбора - одна из характерных особенностей свободного общества. И как показывает практика, любой запрет и ограничение в России - это узаконенная возможность срубить с народа побольше денег.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel