?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова про любимое Il Mio

  Вечером, решив пропустить по чашечке кофе и заодно с большой вероятностью повеселиться, зашли в уже полюбившееся нам "IL MIO".

  В кафе сегодня было на удивление очень пустынно - занят был только один столик у окна. Встречали нас две уже знакомые своими многочисленными косяками в прошлом официантки. То ли они не узнали нас, ведь в такой одежде в этом кафе мы ни разу не появлялись, то ли просто настроение у них было хорошее, но они очень доброжелательно поздоровались, даже как будто искренне улыбнулись и, как только мы заняли своё любимое место, а оно там кстати единственное  - мягкий диванчик около двери, ведущей на кухню, - спросили, не желаем ли мы сразу заказать какие-нибудь напитки. Мы отказались и принялись серьёзно и очень сосредоточенно изучать меню. Они тут же удалились к барной стойке и стали болтать о чём-то своём, не обращая на клиентов никакого внимания...
   Наконец, уже давно определившись с заказом, нам удалось поймать взгляд одной из них. Она подошла к нам без какого-либо подобия листочка или ручки и по памяти приняла наш заказ. Но, как покажет дальнейшее развитие событий, её короткой памяти хватило только на пять секунд - чтобы слово в слово пересказать нам наш заказ, после чего за ненадобностью он большей частью был оттуда удалён:)
   Моя спутница заказала традиционно латте с карамельным сиропом и взбитыми сливками, а я - чиз-кейк и капучино с корицей. Ну и в качестве разнообразия мы решили попробовать сырники с черносливом и сметаной.
   Почти сразу после того, как официантка, не обременённая не только памятью, но и, по-видимому, сообразительностью, отошла к барной стойке, к нам тут же подошла её подружка-официантка (гораздо более смышлённая, а может просто бывалая) и спросила слегка озабоченно:
- Вы заказали латте с карамельным сиропом и взбитыми сливками?
 "Ну всё, началось", - подумали мы. "Сейчас от нас потребуют  волшебную фразу про то, что мы хотим, чтобы карамельный сироп и сливки сделали дополнительно и специально для нас, а не просто так" (кто не в теме, читайте предыдущий пост про IL MIO), но видимо нашего утвердительного "Да!" оказалось достаточно, и официантка, понимающе кивнув, удалилась назад к бару составить компанию своей менее сообразительной подруге.

  На удивление латте со взбитыми сливками и карамальным сиропом принесли почти сразу, и там было именно то, что мы заказали. Это было даже как-то неинтересно. Через минут десять после заказа нам принесли сырники с черносливом и сметаной (кстати очень вкусные, рекомендую всем), но даже за время поглощения нами этого лакомства мне так и не принесли капучино, хотя, как показывает практика, на приготовление капучино обычно уходит максимум пять минут. Спустя ещё минуты две мне принесли чиз-кейк. Это было так странно, потому что весь мой предыдущий опыт хождения по кофе и кофейням не помнил такого, чтобы десерт к кофе/чаю приносили раньше самого напитка. Наконец, увидев, как две чашки с капучино отправились к клиентам, которые пришли гораздо позже нас, моё терпение лопнуло, и я подошёл к отвернувшейся от клиентов официантке, принимавшей наш заказ, и спросил предельно вежливо:
- Девушка, а Вы не забыли про мой капучино?
На что она, театрально улыбнувшись, ответила:
- Нет, не забыла...
И как только я развернулся, чтобы уйти к своему столику, мои уши уловили её "..ьлин..сделай капучино...", обращённые к барменше. Это меня одновременно взбесило и развеселило, причём в одинаковой степени.
А дальше было самое грандиозное.
Всего через две(!) минуты она приносит мой капучино, но сверху я не вижу никаких коричневых узорчиков и спрашиваю:
- Девушка, а капучино с корицей?
На что она, улыбаясь во весь свой рот и сияя от счастья отвечает:
- Нет!
Такой ответ, да ещё и произнесенный с такой неподдельной радостью, меня немного вывел из себя, и я, чуть-чуть повысив тон, выпалил:
- Но я же заказывал с корицей!
Тогда она поворачивается к барной стойке и без слов обращается к девушке-барменше на счёт корицы, а та кивает, мол, конечно с корицей. И тогда это коротко-памятное чудо поворачивает свою голову ко мне и говорит с такими же сияющими глазами:
- Да, с корицей!

  Это было нечто конечно, однако, судя по запаху, барменша не обманула, и корица в кофе всё-таки была, так что я был вполне удовлетворён.
  Последней каплей стало то, что сидение уже за совершенно пустым столом и пятиминутное смотрение в упор на обеих официанток ни к каким активным действиям с их стороны не привели. Пришлось мне подниматься с удобного диванчика и идти к ним, просить принести нам счёт. После такого обслуживания я был бы не я, если бы оставил хотя бы рубль на чай. Тем не менее, довольные тем, что снова на ровном месте повеселились от души, мы по очереди посетили туалет, который теперь кстати, даже не знаю кому сказать спасибо, не запирается от клиентов на ключ, и покинули это удивительное место:)
promo discoman апрель 7, 2017 08:00 67
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
black_tendernes
May. 23rd, 2014 05:16 am (UTC)
Была там лет 6 назад, тогда там еще было не так, как у тебя по рассказам)
discoman
May. 23rd, 2014 07:11 am (UTC)
Однозначно самое весёлое кафе этого года:)
Однако кофе там неплохой, да и десерты.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel