?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Продуктивно поработав на даче (открыв, так сказать, дачный сезон), было решено по приезду домой отметить это дело бутылочкой сладкого шампанского, благо сегодня праздник Весны и труда :)
  Миновав три километра полнейшего бездорожья и с трудом разъехавшись аж с тремя встречными машинами под высоковольтными проводами [кстати, в этом году они чересчур низко провисают и, забравшись на высокий фургон, до них вполне можно дотянуться рукой. Если так и дальше пойдёт, то через десяток лет до них можно будет дотянуться, просто высоко подпрыгнув от земли].
  Ну так вот, выехав наконец-то с пожарки, где такие же колдобины, как под высоковольткой, но местами хотя бы лежит асфальт и разъехаться со встречным транспортом вообще не проблема, на светофоре повернул налево и взял курс на "Универсам", где, на мой взгляд, самый большой выбор алкоголя в нашем славном городке.
  Однако в "Универсаме" нужного мне шампанского, к моему огромнейшему удивлению, не оказалось. Дико раздосадованный, я вышел из магазина, сел в машину и поехал в новый магазин "Оливье", в котором не был ни разу с момента его открытия. По дороге я решил, что за неимением конкретного шампанского меня вполне устроит грузинское вино. Уж не знаю, плакать надо было или смеяться, но в "Оливье" из алкоголя было только ненавистное мне пиво. [Настоящее пиво я люблю, но то пойло, что продают в магазинах, хранящееся по полгода и более пивом я никак не могу назвать, поэтому держусь от него подальше]. Я снова вышел с печальным видом и побрёл к машине.
  Дорога к дому лежала через бывшую "Копейку", а ныне - только что открывшуюся "ЛЕНТУ". Я решил попытать счастья там...Проблуждав несколько минут по лабиринтам из продуктов и с трудом сдерживаясь от покупки чего-нибудь съестного (ибо ел я последний раз пять часов назад - организм настойчиво требовал кормёжки), я наконец нашёл отдел с алкоголем, но это опять было всего лишь консервированное пиво.
  Тогда я энергично пошёл к машине, в которой меня ждал не менее раздосадованный отец, и мы решили заехать в последний магазин по пути домой - "Дикси". Зайдя туда, я сразу же телепортировался к закутку с алкоголем, ибо знаю этот магазин как свои пять пальцев. Из шампанского на прилавке были только "Надежда", "Цимлянское" и "Абрау-Дюрсо Брют"... Поняв, что шипучка мне сегодня видимо не светит, я переключился на изучение вина, но из вин там были какие-то совсем несуразные дешевые марки, разлитые видимо в подвале того же "Дикси", а уж грузинскими винами не пахло вовсе.
  Сев в машину, отец предложил катнуться в универсам и купить хотя бы грузинского вина, но меня так добили все эти алко-обломы, что не было ни малейшего желания снова наматывать круги по городу.
  Так мы решили встретить 1 мая на сухую...
  К счастью, дома в баре откуда-то затесалась непочатая бутылка выдержанного 17-летнего крымского вина МАССАНДРА. Это конечно не шампанское, но отметить хоть как-то начало дачного сезона всё же удалось :)
promo discoman april 7, 2017 08:00 56
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
olia_fox
May. 1st, 2014 08:54 pm (UTC)
что такое лытбыр
discoman
May. 1st, 2014 09:02 pm (UTC)
lytdybr = дневник (в латинской раскладке)
richteur
May. 2nd, 2014 05:24 am (UTC)
Да уж, понимаю, обидно. ))
blog.artistnote.ru
May. 21st, 2014 11:04 pm (UTC)
Угу, солидарен!!!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel