Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:

В поисках шампанского...

  Продуктивно поработав на даче (открыв, так сказать, дачный сезон), было решено по приезду домой отметить это дело бутылочкой сладкого шампанского, благо сегодня праздник Весны и труда :)
  Миновав три километра полнейшего бездорожья и с трудом разъехавшись аж с тремя встречными машинами под высоковольтными проводами [кстати, в этом году они чересчур низко провисают и, забравшись на высокий фургон, до них вполне можно дотянуться рукой. Если так и дальше пойдёт, то через десяток лет до них можно будет дотянуться, просто высоко подпрыгнув от земли].
  Ну так вот, выехав наконец-то с пожарки, где такие же колдобины, как под высоковольткой, но местами хотя бы лежит асфальт и разъехаться со встречным транспортом вообще не проблема, на светофоре повернул налево и взял курс на "Универсам", где, на мой взгляд, самый большой выбор алкоголя в нашем славном городке.
  Однако в "Универсаме" нужного мне шампанского, к моему огромнейшему удивлению, не оказалось. Дико раздосадованный, я вышел из магазина, сел в машину и поехал в новый магазин "Оливье", в котором не был ни разу с момента его открытия. По дороге я решил, что за неимением конкретного шампанского меня вполне устроит грузинское вино. Уж не знаю, плакать надо было или смеяться, но в "Оливье" из алкоголя было только ненавистное мне пиво. [Настоящее пиво я люблю, но то пойло, что продают в магазинах, хранящееся по полгода и более пивом я никак не могу назвать, поэтому держусь от него подальше]. Я снова вышел с печальным видом и побрёл к машине.
  Дорога к дому лежала через бывшую "Копейку", а ныне - только что открывшуюся "ЛЕНТУ". Я решил попытать счастья там...Проблуждав несколько минут по лабиринтам из продуктов и с трудом сдерживаясь от покупки чего-нибудь съестного (ибо ел я последний раз пять часов назад - организм настойчиво требовал кормёжки), я наконец нашёл отдел с алкоголем, но это опять было всего лишь консервированное пиво.
  Тогда я энергично пошёл к машине, в которой меня ждал не менее раздосадованный отец, и мы решили заехать в последний магазин по пути домой - "Дикси". Зайдя туда, я сразу же телепортировался к закутку с алкоголем, ибо знаю этот магазин как свои пять пальцев. Из шампанского на прилавке были только "Надежда", "Цимлянское" и "Абрау-Дюрсо Брют"... Поняв, что шипучка мне сегодня видимо не светит, я переключился на изучение вина, но из вин там были какие-то совсем несуразные дешевые марки, разлитые видимо в подвале того же "Дикси", а уж грузинскими винами не пахло вовсе.
  Сев в машину, отец предложил катнуться в универсам и купить хотя бы грузинского вина, но меня так добили все эти алко-обломы, что не было ни малейшего желания снова наматывать круги по городу.
  Так мы решили встретить 1 мая на сухую...
  К счастью, дома в баре откуда-то затесалась непочатая бутылка выдержанного 17-летнего крымского вина МАССАНДРА. Это конечно не шампанское, но отметить хоть как-то начало дачного сезона всё же удалось :)
Tags: лытдыбр
Subscribe

promo discoman may 23, 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments