?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про смешное кафе "Il Mio"

  Сегодня, решив пропустить чашечку кофе в конце рабочего дня, зашли с подругой в кафе "IL MIO". Скажу сразу, это не первое моё посещение этого весьма странного, но, впрочем, весёлого кафе - кухня там довольно неплохая, а цены весьма умеренные, поэтому решение зайти туда было принято мгновенно.
 Я заказал капучино с корицей, а моя спутница - латте со взбитыми сливками и карамельным сиропом. Буквально через три минуты официантка, видимо, совсем неопытная, принесла мне капучино с корицей. Браво! Сегодня впервые мне наконец-то положили корицу, хотя я ни разу в жизни не заказывал капучино без корицы ни в этом, ни в каком-либо другом кафе. А вот моей спутнице повезло меньше - ей принесли (внимание!) латте со вспененным молоком, сверху посыпанное корицей.
 Естественно, такая невнимательность не могла пройти незамеченной и мы, подозвав официантку, закатили скандал:
- Девушка, я не заказывала корицу в латте, я просила латте со взбитыми сливками, которых тут не наблюдаю.
- Мммм..эээ..
  Секунд пять она молча и внимательно рассматривала чашку с латте, затем, видимо, начала импровизировать:
- А у нас латте всегда идёт с корицей...
- Да что Вы? Я не первый раз прихожу в ваше кафе, но латте с корицей мне принесли впервые..
 Официантка, совсем растерявшись и не зная, что сказать, знаком дала понять другой, что не может справиться с капризными клиентами. К нашему столику почти незаметно подошла другая официантка, а первая, неуверенно схватив чашку со странным латте, ретировалась...
- Что не так?
- Девушка, я заказывала латте со взбитыми сливками, а мне принесли не понятно с чем, да ещё и посыпали сверху корицей...
- Извините, но Вы знаете, взбитые сливки и карамельный сироп не входят в наш обычный латте.
- Я в курсе. Но раньше всегда приносили латте со взбитыми сливками и с карамельным сиропом, т.е. именно с тем, что я просила. Я, может быть, непонятно выразилась? Если официантка меня не поняла, она должна была меня переспросить, а не приносить непонятно что!!
- Ну вы понимаете, что это не стандартный латте. Мы взбитые сливки и карамельный сироп добавляем СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС.
- И как я должна была сделать заказ?!
- Я ничего не говорю, Вы правы. Но Вы должны были сказать официантке, чтобы она добавила взбитые сливки и карамельный сироп специально для вас, а не просто латте со взбитыми сливками и сиропом...

  С этими словами, видимо понимая, что несёт какой-то бред, официантка покинула нас.
Мы тут же разразились бурным хохотом.

  Из её слов можно сделать вывод, что в этом кафе есть какая-то стандартная бурда под названием "латте" для всех клиентов, которая представляет собой латте с вспененным молоком и корицей, и есть некое особое латте, которые изготавливается только после получения заказа от посетителя и делается СПЕЦИАЛЬНО для него с добавлением нужных именно ему ингридиентов. Очень смешно:)

 В прошлый раз в этом кафе тоже была хохма. Официантка после получения заказа всё с тем же пресловутым латте вернулась через несколько минут и сказала, что в латте не входят взбитые сливки и карамельный сироп, и что за них придётся заплатить отдельно. Это заявление очень подняло нам обычное пост-рабочее настроение:)

 И это я ещё не сказал про то, что туалет в кафе заперт на ключ, который висит на столбе над барной стойкой, которая в свою очередь находится в глубине зала. Это сделано специально, чтобы случайно зашедший человек с улицы не воспользовался туалетом на халяву.

  Может из-за всех этих приколов стоит посещать это кафе и поднимать себе будничное настроение:)

А какие курьёзные случаи были у вас в кафе и какие смешные кафе вы знаете?
promo discoman april 7, 2017 08:00 65
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
da5hka
Apr. 11th, 2014 06:46 am (UTC)
Теперь я поняла почему у меня так мало подруг...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel