Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:
  • Mood:

Про смешное кафе "Il Mio"

  Сегодня, решив пропустить чашечку кофе в конце рабочего дня, зашли с подругой в кафе "IL MIO". Скажу сразу, это не первое моё посещение этого весьма странного, но, впрочем, весёлого кафе - кухня там довольно неплохая, а цены весьма умеренные, поэтому решение зайти туда было принято мгновенно.
 Я заказал капучино с корицей, а моя спутница - латте со взбитыми сливками и карамельным сиропом. Буквально через три минуты официантка, видимо, совсем неопытная, принесла мне капучино с корицей. Браво! Сегодня впервые мне наконец-то положили корицу, хотя я ни разу в жизни не заказывал капучино без корицы ни в этом, ни в каком-либо другом кафе. А вот моей спутнице повезло меньше - ей принесли (внимание!) латте со вспененным молоком, сверху посыпанное корицей.
 Естественно, такая невнимательность не могла пройти незамеченной и мы, подозвав официантку, закатили скандал:
- Девушка, я не заказывала корицу в латте, я просила латте со взбитыми сливками, которых тут не наблюдаю.
- Мммм..эээ..
  Секунд пять она молча и внимательно рассматривала чашку с латте, затем, видимо, начала импровизировать:
- А у нас латте всегда идёт с корицей...
- Да что Вы? Я не первый раз прихожу в ваше кафе, но латте с корицей мне принесли впервые..
 Официантка, совсем растерявшись и не зная, что сказать, знаком дала понять другой, что не может справиться с капризными клиентами. К нашему столику почти незаметно подошла другая официантка, а первая, неуверенно схватив чашку со странным латте, ретировалась...
- Что не так?
- Девушка, я заказывала латте со взбитыми сливками, а мне принесли не понятно с чем, да ещё и посыпали сверху корицей...
- Извините, но Вы знаете, взбитые сливки и карамельный сироп не входят в наш обычный латте.
- Я в курсе. Но раньше всегда приносили латте со взбитыми сливками и с карамельным сиропом, т.е. именно с тем, что я просила. Я, может быть, непонятно выразилась? Если официантка меня не поняла, она должна была меня переспросить, а не приносить непонятно что!!
- Ну вы понимаете, что это не стандартный латте. Мы взбитые сливки и карамельный сироп добавляем СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС.
- И как я должна была сделать заказ?!
- Я ничего не говорю, Вы правы. Но Вы должны были сказать официантке, чтобы она добавила взбитые сливки и карамельный сироп специально для вас, а не просто латте со взбитыми сливками и сиропом...

  С этими словами, видимо понимая, что несёт какой-то бред, официантка покинула нас.
Мы тут же разразились бурным хохотом.

  Из её слов можно сделать вывод, что в этом кафе есть какая-то стандартная бурда под названием "латте" для всех клиентов, которая представляет собой латте с вспененным молоком и корицей, и есть некое особое латте, которые изготавливается только после получения заказа от посетителя и делается СПЕЦИАЛЬНО для него с добавлением нужных именно ему ингридиентов. Очень смешно:)

 В прошлый раз в этом кафе тоже была хохма. Официантка после получения заказа всё с тем же пресловутым латте вернулась через несколько минут и сказала, что в латте не входят взбитые сливки и карамельный сироп, и что за них придётся заплатить отдельно. Это заявление очень подняло нам обычное пост-рабочее настроение:)

 И это я ещё не сказал про то, что туалет в кафе заперт на ключ, который висит на столбе над барной стойкой, которая в свою очередь находится в глубине зала. Это сделано специально, чтобы случайно зашедший человек с улицы не воспользовался туалетом на халяву.

  Может из-за всех этих приколов стоит посещать это кафе и поднимать себе будничное настроение:)

А какие курьёзные случаи были у вас в кафе и какие смешные кафе вы знаете?
Tags: кафе, позитив
Subscribe

  • Семь вопросов

    Перехватив эстафетную палочку от rheo_tu (за что ему большое спасибо), я тоже решил поучаствовать в очередном флешмобе под названием…

  • Опросник Марселя Пруста

    Решил поучаствовать в довольно интересном флешмобе, в который меня любезно пригласила одна из моих активных читательниц romanetto. Итак,…

  • Поэтический флэшмоб

    На днях я таки соизволил принять участие в поэтическом флэшмобе. Эстафету мне любезно передала viu_vitsu, но я сразу её предупредил, что,…

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment