?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свежая музыка

      Вчера получил новую девственно-запечатанную пластинку - Андрей Макаревич и Оркестр Креольского Танго "Вино и Слёзы" 2013-го года выпуска.
Чем же она замечательна?
Во-первых, это тяжёлое (180-граммовое) аудиофильское издание (Clearaudio, Made In Germany).
Во-вторых, запись на этой пластинке полностью АНАЛОГОВАЯ, то бишь с момента записи музыкантов в студии на Таганке (на катушечный магнитофон) и до момента штамповки винила сигнал ни разу не преобразовывался в цифровую форму, о чём гордо свидетельствует [ААА] на лэйбле.
Ну и в-третьих, пластинка имеет тираж всего 1000 экземпляров на весь земной шар, а я - счастливый обладатель экземпляра № 0057.

     Забегая вперёд, скажу, что такого обалденного звука я не слышал ещё ни у одной новодельной пластинки. После первого прослушивания захотелось поставить пластинку ещё раз, что я непременно и сделал. И всё равно похоже, не наслушался, но сон пересилил какое-либо другое желание:)

Макаревич и ОКТ

  Ну довольно про форму, перейдём к содержанию.
Главное здесь - это далеко не вокал Андрея Макаревича с его, подчас, гениальными стихами, хотя конечно он тоже вносит своеобразный антураж. Самый сок, без чего пластинку можно было бы поставить на полку после второго прослушивания и больше о ней не вспоминать - это конечно же Оркестр Креольского Танго. Музыкой можно просто заслушаться, даже не вслушиваясь в слова. Это довольно весёлый современный джаз c элементами свинга, каким-то чудом разбавленный интересными стихами и знакомым с глубокого детства вокалом Андрея. Не уверен, что поклонники настоящей рок-музыки, к коей можно с небольшой натяжкой отнести Машину Времени, будут в восторге. Напора и какого-то бешенного драйва тут, понятное дело, нет. Зато есть льющаяся музыка и удивительно-красивые обработки до боли знакомых вещиц Машины Времени.

  Всем хорошего настроения и приятной музыки!:)

Андрей Макаревич и Оркестр Креольского Танго "Вино и Слёзы" 2013 (Sintez Records, SRLP00110, Germany)
promo discoman апрель 7, 2017 08:00 67
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
da5hka
Mar. 21st, 2014 08:33 am (UTC)
Блин, вот никогда не воспринимала подобную музыку... Быть может из-за того что макаревич для меня не является личностью..
discoman
Mar. 21st, 2014 09:15 am (UTC)
Всё может быть.
Я наоборот никогда не смешиваю творчество и личность.
Например, обожаю творчество Станислава Говорухина ("Место встречи изменить нельзя", "Десять негритят", "Асса"), но отношение к нему как к человеку у меня крайне негативное.

Так же и с музыкой.
Кстати я никогда не являлся поклонником Макаревича, да и здесь если бы не офигенная музыка ОКТ, фиг бы я когда купил этот обалденный пласт.
da5hka
Mar. 21st, 2014 09:24 am (UTC)
Да дело не только в личности. Дело еще в музыкальных предпочтениях :) Я вообще кране негативно отношусь ко всем нашим исполнителям, независимо от их стилистики.
discoman
Mar. 21st, 2014 10:40 am (UTC)
Ну вот это ты зря:)
Неужели Наутилус, Крематорий, Ария, Агата Кристи, Кино и прочие имена советского и пост-советского периода вызывают у тебя рвотные рефлексы?

Если что, к отечественной поп-эстраде у меня тоже отношение крайне негативное, но про всю отечественную музыку я так точно не могу сказать.
da5hka
Mar. 21st, 2014 10:46 am (UTC)
Они не вызывают у меня подобных рефлексов. Они вообще никаких рефлексов у меня не вызывают, ибо мой плейлист всегда был примерно одинаковым по стилистике)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel