Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:

Свежая музыка

      Вчера получил новую девственно-запечатанную пластинку - Андрей Макаревич и Оркестр Креольского Танго "Вино и Слёзы" 2013-го года выпуска.
Чем же она замечательна?
Во-первых, это тяжёлое (180-граммовое) аудиофильское издание (Clearaudio, Made In Germany).
Во-вторых, запись на этой пластинке полностью АНАЛОГОВАЯ, то бишь с момента записи музыкантов в студии на Таганке (на катушечный магнитофон) и до момента штамповки винила сигнал ни разу не преобразовывался в цифровую форму, о чём гордо свидетельствует [ААА] на лэйбле.
Ну и в-третьих, пластинка имеет тираж всего 1000 экземпляров на весь земной шар, а я - счастливый обладатель экземпляра № 0057.

     Забегая вперёд, скажу, что такого обалденного звука я не слышал ещё ни у одной новодельной пластинки. После первого прослушивания захотелось поставить пластинку ещё раз, что я непременно и сделал. И всё равно похоже, не наслушался, но сон пересилил какое-либо другое желание:)

Макаревич и ОКТ

  Ну довольно про форму, перейдём к содержанию.
Главное здесь - это далеко не вокал Андрея Макаревича с его, подчас, гениальными стихами, хотя конечно он тоже вносит своеобразный антураж. Самый сок, без чего пластинку можно было бы поставить на полку после второго прослушивания и больше о ней не вспоминать - это конечно же Оркестр Креольского Танго. Музыкой можно просто заслушаться, даже не вслушиваясь в слова. Это довольно весёлый современный джаз c элементами свинга, каким-то чудом разбавленный интересными стихами и знакомым с глубокого детства вокалом Андрея. Не уверен, что поклонники настоящей рок-музыки, к коей можно с небольшой натяжкой отнести Машину Времени, будут в восторге. Напора и какого-то бешенного драйва тут, понятное дело, нет. Зато есть льющаяся музыка и удивительно-красивые обработки до боли знакомых вещиц Машины Времени.

  Всем хорошего настроения и приятной музыки!:)

Андрей Макаревич и Оркестр Креольского Танго "Вино и Слёзы" 2013 (Sintez Records, SRLP00110, Germany)
Tags: винил, музыка-рецензия
Subscribe

  • Цивилизованная Европа, говорите?

    Уже не первый раз в жизни натыкаюсь на нечестность некоторых европейских продавцов. Но если раньше это были единичные случаи, то в последнее время…

  • Неадекватные водители. Пост №1

    Выхожу сегодня на обед, а рядом со мной запарковалось вот такое "чудо". Мало того, что водила загородил своим корытом часть проезжей части…

  • Что опять с ЖЖ??

    Лайк поставить нельзя, комментарии в постах не показываются и прочее...

promo discoman may 23, 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments