Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:

Nagaoka MP-500

   На Масленицу, будучи в Москве, заехал в "Ноту+" и приобрёл MM-головку Nagaoka MP-500, на которую облизывался почти месяц. Были опасения, что 3 мВ не смогут как следует загрузить мой усилитель, однако благодаря высокому коэффициенту усиления фонокорректора, с громкостью проблем не возникло вообще.
  А звук? - спросите вы.. Ну а что звук.. За прошедшие 8 дней прослушал столько пластинок, сколько в среднем слушаю наверное за пару месяцев. Теперь наконец-то появилась мягкая серединка, плотный и при этом сочный бас и исчезла убивающая яркость на ВЧ. Это всё идут сравнения с моей прошлой головой - Audio Technica AT-440MLa, которую я кстати также покупал в "Ноте+" 7 лет назад. Теперь ею буду только пиленные или сомнительные пласты слушать, ибо её откровенная CD-подача меня за несколько лет достала.

  Nagaoka MP-500 очень универсальна. Отлично справляется как с динамичной электроникой (The Prodigy "The Fat Of The Land), так с оркестровым джазом (Geoff Love "Tangos with Love"). Но лучше всего на мой слух она передаёт вокал, причём без особого пристрастия именно к женскому, как пишут в различных интернет-обзорах. От пластинки Давида Тухманова "Электроклуб" с Игорем Тальковым и Ириной Аллегровой просто невозможно оторваться, КАК звучит! Хотя по большому счёту это средненькая поп-музыка и на CD я такое в жизни бы не стал слушать - совсем не моё. А вот тут просто за уши не оттащишь именно благодаря завораживающему вокалу, который трогает до самой глубины души...

Прижим выставил 1,7 грамма (рекомендуемый Нагаокой - от 1.3 до 1.8). При 1.8 звук на некоторых пластинках приобретает небольшую резкость и как будто начинают выпячивать низкие частоты, в общем моим ушам не комфортно.

А вот она в работе. Пробегает по первой дорожке японского Gazebo 1983-го года, то бишь по Lunatic'у :)

MP500
Tags: hi-end
Subscribe

  • Красная и синяя

    Очень хочу и, увы, пока безуспешно разыскиваю следующие две книги в состоянии НОВАЯ или ПОЧТИ КАК НОВАЯ. 1. Extraordinary Records (2009) Авторы -…

  • Размышления, навеянные романом "Lady Chatterley's Lover"

    Сегодня я дочитал захватывающий любовный роман Дэвида Лоуренса " Любовник леди Чаттерли". Сам роман мне очень понравился. Всё описано…

  • Анкета для любителей книг

    Увидев в ленте пост marinamariha с заполненной ею книжной анкетой, решил тоже поучаствовать в её заполнении. Всё-таки книги занимают…

promo discoman may 23, 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments