Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:

L.A. 2009 & Jacques Loussier Trio 2000

      Этой записью хочу открыть новую рубрику в своём ЖЖ - буду по возможности знакомить вас с последними приобретениями на CD и виниле. Не обязательно это будет что-то недавно вышедшее, даже скорее всего это будет что-то старенькое, но мною только-только открытое. Надеюсь, это кому-нибудь будет интересно. Итак, начнём...

Вчера наконец-то до меня дошли долгожданные два компакт-диска. Оба - из Англии, но от разных продавцов.

New_CDs

1. Альбом Heavenly Hell 2009-го года группы L.A.
Эта испанская группа мало известна в России. Однако если Вы вдруг совершенно случайно смотрели испанский фильм "Три метра над уровнем неба", то могли слышать две её песни (Perfect Combination и Stop The Clocks). Стоит заметить, что обе песни совершенно не выбиваются из общего настроения, более того, на альбоме есть композиции гораздо более интересней в музыкальном плане, взять хотя бы Evening Love - эдакий воздушно-романтичный фанк, привет из далёких '70-ых. А последний экспериментальный, кстати сказать, спрятанный трек так вообще слушается с огромным интересом при том, что ни разу на хит не тянет. А единственным хитом на альбоме я бы назвал The Sweetest Goodbye. Очень красивый медляк, хотя и не содержит ничего оригинального - все ходы и фишки уже где-то когда-то были использованы. Местами мне не нравится мастеринг диска - некоторые вещи звучат чересчур пресно или плосковато (похоже, использовалась компрессия), т.е. альбом явно не рассчитан на аудиофилов. Однако если Вы не страдаете аудиофилией, как Ваш покорный слуга, и любите инди-рок, то наверняка получите большое удовольствие от прослушивания. Хотелось бы отдельно отметить super jewel-box и красивый 12-страничный буклет в пастельных тонах со стихами и фотографиями.

L.A. "Heavenly Hell" 2009 (Universal Music, Spain, 0602527164571)


2. Трио Жака Люсье исполняет музыку Клода Дебюсси
Три музыканта, один из которых очень хорошо известен во всём мире ещё с 1960-ых годов, каждый на своём инструменте - фортепиано, ударные и контрабас - играют в удивительной джазовой интерпретации произведения французского композитора. Даже если Вы не любите классическую музыку, но при этом хоть немного любите джаз, то непременно должны это послушать. Качество записи просто улёт, поэтому оторваться от прослушивания очень и очень сложно, если вообще возможно. Что характерно, все инструменты сразу записывались на цифровые микрофоны, то бишь аналоговой стадии не было вообще [DDD]. Если бы я не видел этого значка, то никогда бы не поверил, что цифра может так очаровательно-натурально звучать. Диск имеет толстенный 16-страничный буклет с рецензией Элина Шиптона - джазового критика и ведущего джазовых программ на радио BBC - на английском, французском и немецком языках и лишь на последней страничке - чёрно-белую фотографию трех музыкантов. Так что эстетическое удовольствие от буклета вряд ли можно получить, и, однажды прочитав статью, его можно больше никогда не открывать.

Jacques Loussier Trio "Plays Debussy" 2000 (Telarc Jazz, Austria, CD-83511)
Tags: cd, музыка-рецензия
Subscribe

  • Рано я обрадовался

    Сегодня нам отключили и отопление, и горячую воду из-за аварии котельной. Весело. UPD: Всё вернули :)

  • Ура! Нам дали отопление :)

    Собственно сабж :)

  • 18 лет с БиЛайн

    Сегодня пришла SMS от БиЛайн следующего содержания: А вы помните, какой сегодня день? Мы вместе уже 18 лет! Тысячи минут в разговорах с близкими,…

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments