?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера. Пост ни о чём.

  Вчера с утра подыскивал себе смартфон в интернете. Остановился на Samsung, перебрал кучу моделей (стоимостью от 10 до 12 тысяч), почитал отзывы по всем, сделал вывод, что в целом эта вещица вряд ли будет делать всё так, как я от неё ожидаю. Мне главным образом нужен был яндекс-навигатор в машину + возможность сидеть в инете по дороге из дома на работу и обратно. Поскольку мой SonyEricsson лишён всех этих функций, да и порядком меня достал своими редкими, но меткими зависаниями и самостоятельными перезагрузами, а NOKIA я вообще терпеть не могу, то эти бренды даже и не рассматривал. HTC я также отмёл, поскольку у знакомой он начал глючит буквально спустя две недели после покупки.
  В итоге после двух часов копания я плюнул на все эти смартфоны и решил посмотреть электронные книги. В конце концов, читать книгу в дороге - ничуть не менее, а где-то даже более приятное и полезное занятие, чем сидеть в инете. К сожалению, и тут ничего путного не нашёл. Даже е-буки от SONY имеют кучу недостатков и откровенных косяков при казалось бы не такой уж низкой цене. В общем решил, что пока буду читать классические бумажные книги, тем более, что покупаю я их от силы пару раз в году, и для того, чтобы моя электронная книга стоимостью в районе 6-8 тысяч рублей себя полностью оправдала, потребуется никак не меньше 3 лет. Место в квартире для книг, слава Богу, пока имеется.
  Ну а раз решение принято, его нужно тут же воплощать в жизнь. Выписал я список книг, которые хотелось бы прочитать и двинулся с этим списком в Московский дом книги на Новом Арбате. Каково же было моё удивление, когда войдя в магазин и поднявшись на второй этаж, я увидел большое количество молодых девушек, гуляющих, мило общающихся и изучающих полки с книгами. Я-то полагал, что на сегодняшний день все активно читающие девушки уже давно обзавелись планшетниками, электронными книгами и прочими средствами для чтения литературы. Стоит заметить, что мужчин-покупателей в магазине было очень мало, наверное раз в пять-шесть меньше, чем женщин.
   Не теряя времени даром, я сразу же начал искать с помощью поисковой системы, коих в этом магазине было довольно много, книги нужных мне авторов. Нашлось только две из четырёх, да и то только в твёрдой обложке, что совершенно мне не подходило, поскольку из-за больших размеров книги её невозможно носить в моей маленькой кожаной сумке, да и за твёрдую обложку очень не охота отдавать лишних 100 рублей, ведь в большинстве случаев книга будет прочитана мной один раз,после чего отправится на дальнюю полку в шкаф с глаз долой, поэтому супер-обложка мне совершенно ни к чему.  В общем я решил, что эти огромные книги из списка оставлю на потом, а пока куплю что-нибудь менее объёмное и не такое дорогое. Пока я бродил по магазину в поисках интересных книг (я решил непременно купить что-нибудь из Чака Паланика и Сомерсета Моэма), увидел парочку женщин лет 35-38, удобно и явно давно сидящих на стульях и читающих книгу словно они в читальном зале библиотеки. Эта картина меня немного позабавила, поскольку чтение бумажной, шелестящей в руках и приятно пахнущей книги (лучшее, что можно придумать на сегодняшний день) совершенно бесплатно - это высший пилотаж, хотя и не без высшей наглости :))
  Провёл я в магазине чуть более получаса и в итоге купил три книжки - Чак Паланик "Невидимки", Сомерсет Моэм "Лиза из Ламберта", Чарльз Буковски "Женщины". С этим и поехал домой. 
promo discoman апрель 7, 2017 08:00 67
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
yojik37
Jul. 25th, 2012 09:21 am (UTC)
я тоже больше люблю обычные бумажные книги читать)))
хотя давно об электронной мечтаю.. её в поезда брать удобно и в прочие дороги..:)
discoman
Jul. 25th, 2012 09:35 am (UTC)
Я думаю об электронной книге уже более года, но пока не вижу ни одной модели, которая была бы лишена всех возможных раздражающих косяков. И уж если терпеть косяки, то никак не за 7-8 тыс кровных. Думаю, я приобрету е-бук, когда она будет стоить не дороже 3 тыс. При таком раскладе период окупаемости будет не более 1,5 года и такая покупка будет хоть как-то оправдана.
yojik37
Jul. 25th, 2012 09:37 am (UTC)
мой спящий мозг не смог переварить информацию....)))
да и к тому ж я ж деечка)) выбирать буду по принципу "а мне вот етот нраится)))" так что вероятнее всего выьирать сама не буду и тогда уж пусть заморачивается тот кто будет помогать:)
discoman
Jul. 25th, 2012 09:43 am (UTC)
А я фанат именно сам выбирать, правда если мне явно что-то не приглянётся (а это бывает с очень немногими вещами, поскольку я в некотором роде перфекционист), такое копание у меня затягивается на месяцы и годы:))
Собственно я получаю удовольствие не только от покупки, но и от самого процесса, когда теоретически у тебя есть возможность купить совершенно любую из огромного количества моделей.
yojik37
Jul. 25th, 2012 09:46 am (UTC)
я покупаю то в чём сама разбираюсь, если же я понимаю что в каких-то вопросах (компьютеры и прочая фигня подобная) я ноль, то предпочитаю довериться тому кто знает лучше меня))
discoman
Jul. 25th, 2012 09:55 am (UTC)
Ну разумеется, мне никогда не пришло бы в голову покупать что-то, в чём я не разбираюсь. Это касается в основном только одежды, поэтому такие вопросы я доверяю окружающим меня девушкам)
nimf_n
Jul. 25th, 2012 01:10 pm (UTC)
ну читать в крупных модных книжных магазинах можно уже много лет)))это замечательное новшество-все для удобства клиента)
книги покупаю исключительно через лабиринт))))постоянные скидки, точное наличие,вижу весь ассортимент сразу..и доставляют домой..от н-ой суммы бесплатно)красота)
discoman
Jul. 25th, 2012 01:21 pm (UTC)
О! Спасибо за наводку:)

Действительно цена в среднем на 100 рублей дешевле, чем в Доме книги. Правда не уверен, что это цена за то же самое издание, а не за мягкий переплёт, но всё равно это приятней, т.к. мягкого переплёта в Доме книги попросту нет)
nimf_n
Jul. 25th, 2012 01:24 pm (UTC)
ну там есть и фотки и описание переплета и размеры даны))
discoman
Jul. 25th, 2012 01:31 pm (UTC)
Похоже она ещё и в твёрдом переплёте. Круто))
Уж накупить на 400 рублей книг вообще не проблема.
Какая ты молодец))

С такими делами я ещё нескоро перейду на электронные книжки)
nimf_n
Jul. 27th, 2012 01:12 pm (UTC)
там не всегда на 400, это по акции))) в основном больше, чем на 1000 нужно, но на самом деле и это не проблема))))))))
а я вот мужу мечтаю купить электронку)))чтобы никаких " ой не возьму-толстая, ой не возьмус собой-потрепалась, ой не потащуууу"- а потом читать ему в дороге нечего, брррр)))))
discoman
Jul. 27th, 2012 03:27 pm (UTC)
Я тоже на самом деле склоняюсь к LBook V3+. Стоит не дорого и есть всё, что мне нужно (читает все форматы и нареканий в отзывах на неё нет).
Но пока почитываю понедельничный улов:)
polytheme_ann
Sep. 19th, 2012 06:13 am (UTC)
Я тоже больше люблю бумажные книги, они настоящие. И ещё больше я люблю старые книги, часто покупаю их мешками у букинистов. Своей библиотечкой горжусь неимоверно :).
Но в последнее время всё чаще осознаю, что мне не хватает е-бука, поскольку я люблю путешествовать и намереваюсь делать это так часто, как только возможно, а "Тургенева восемь томов" с собой не попрёшь, особенно, если ехать дольше, чем на две недели.
discoman
Sep. 19th, 2012 06:19 am (UTC)
Ну мне путешествия не так актуальны. В конце концов, ради такого редкого события я могу и без книжки побыть:) А вот проблема складирования и хранения книжек - я всё-таки не в замке живу - достаточно актуальна, поэтому я обычно даю кому-нибудь почитать те книги, которые не собираюсь перечитывать и они благополучно остаются на руках, больше ко мне не возвращаясь:)
polytheme_ann
Sep. 19th, 2012 06:26 am (UTC)
В этом плане я жмот - я свои книги не раздаю читать вообще. Во-первых, я и покупаю только классику, в основном, а, во-вторых, ещё будучи студенткой я раздала часть книг "почитать" одногруппницам. Уже пять лет жду возвращения на родину...
discoman
Sep. 19th, 2012 06:37 am (UTC)
Ну хорошую книжку я тоже не дам.
А уж компакты и пластинки я вообще никому не даю. Это святое!
Однажды дал однокласснице диск Savage "Greatest Hits and More...", прихожу к ней в гости через несколько дней - он у неё на кухонном столе вперемежку с хлебными крошками валяется (коробку наверное не для неё придумали). Ну и конечно я сразу забрал с выговором, а только царапина через весь диск идёт от этих крошек, благо хоть диск , как правило, не скачет. С тех пор (1999-ый год) зарёкся НИКОМУ не давать музыку. Копию - пожалуйста, нарежу хоть 10 штук:)
polytheme_ann
Sep. 19th, 2012 07:03 am (UTC)
Я перенаправляю на торренты. Большинству моих друзей всё равно, как слушать музыку, они колонками и усилками морочиться не будут. Да и я, по правде говоря, не всегда заморачиваюсь.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel