Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Просто воскресный вечер...(Пост ни о чём)

  Люто-морозная февральская ночь.
  Я сижу в своей тёплой и уютной комнате перед монитором.
  В колонках играет один из моих самых любимых альбомов Queen "Jazz".
" ...Jealousy look at me now
  Jealousy you got me somehow
  You gave me no warning
  Took me by surprise
  Jealousy you led me on..."


  Под рукой у меня клавиатура, немного впереди вторая клавиатура - отца. Да! Не удивляйся, мой дорогой читатель, с некоторых пор у нас с ним разные клавиатуры, поскольку мне жалко видеть, как он обращается с ними. Я завёл себе свою,  которую ни разу не менял, а он меняет свои регулярно каждые полгода из-за полностью убитых клавиш пробела и "Enter". По правую руку белая мышь Logitech RX250, самая удобная и самая любимая из всех когда-либо используемых мною мышей (не сочтите за рекламу).
  Ещё правее мой мобильник SonyEricsson C902, который давно уже просится на замену из-за отслаивающегося клавиатурного коврика, но всё никак ноги не дойдут до салона мобильных телефонов.
  На столе также покоится перекидной календарь (сам календарь разумеется регулярно обновляется каждый год), на котором вот уже несколько лет находятся пара значков с ежегодной выставки, проходящей в моём университете "Российский Hi-End 1999" и ..."2001" соответственно, пара шпилек, коричнево-чёрная резинка для волос, когда-то оставленная бывшей подругой, головоломка с гвоздями, праздничный сиренево-золотой бантик, уже даже не помню от какого события оставшийся, который приделан закрывающейся булавкой к перьевой ручке, которая никогда не использовалась по назначению, а стоит как украшение. Также эта пластмассовая чёрная штука, на которой находится перекидной календарь забита всяческими флаерами, билетами в кино и театры, посадочными талонами на самолёт, дисконтными и прочими картами, календариками и визитками.
  Справа от всего этого нагромождения стоит радио телефон, который в настоящее время никогда не звонит по мою душу. Хотя в далёком 2002-ом я ещё помню, когда я брал трубку и на той стороне хотели услышать именно меня, а не просили позвать мою маман к телефону.
  Справа от него принтер, на котором я чаще всего распечатываю фрагменты яндекс-карт для мест, которые собираюсь посетить на своём авто, ибо мой дурацкий GPS-навигатор Garmin целиком и полностью исчерпал мой кредит доверия.
  Ещё по столу разбросаны всякие мелкие бумажки, чеки от АЗС и терминалов оплаты мобильной связи, толстый синий маркер для CD, пара простых карандашей, маленькая плоская отвёртка, чёрная гелиевая ручка и кард-ридер.
  За монитором, сверху которого на меня смотрит нежно-любимая и уже ставшая родной веб-камера, располагается лампа дневного света. Поэтому в тёмное время суток - зимой это практически всё время, пока я нахожусь дома - моя комната погружена в такой мягкий полумрак. Мощности лампы хватает только на то, чтобы подсветить полку с фирменными зарубежными CD и отбросить пятно на светлые обои с блеклым, едва уловимым оттенком сирени ровно в центре стены.
  Слева от письменного стола, за которым я собственно сижу, проигрыватель пластинок, который в данный момент выключен, ещё левее располагается CD-дека, на которой стоит усилитель. На дисплее деки зелено-голубые циферки, отмеряющие время трэка - 2:06   2:07     2:08      2:09...
  Я сижу на стуле, который вероятно старше меня, потому что я его помню с глубокого детства, ещё со старой коммунальной квартиры. За моей спиной бардовая кровать, которой в этом году исполнится 10 лет. Она уже поскрипывает, когда случаются очень страстные вечера, но думаю, что ещё прослужит мне верой и правдой какое-то время :)
  Не знаю, кто будет читать этот истинно чукотский пост ("что вижу, о том и пишу"), но описывать всё это было невероятно увлекательно.
Tags: лытдыбр
Subscribe

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments