Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:
  • Music:

Поездка в Золотой Вавилон и немного позитива...

 Погодка сегодня выдалась на редкость отвратительная. С утра валил мокрый снег, который потом плавно перешёл в дождь, так что началось всё с чистки машины от снега. После этой (впрочем довольно приятной для меня) процедуры началось путешествие под названием "Мы едем в Золотой Вавилон на Проспекте Мира". Дорога выдалась довольно спокойная и даже МКАД от Щелчка до Ярика ехал довольно шустро, несмотря на обильные осадки и полное отсутствие какой-либо видимости дальше 80 метров от лобового стекла...

 Наконец, когда машина была запаркована (кстати найти место для стоянки было к моему удивлению очень не просто), мы поднялись на первый торговый уровень и начали походы по магазинам (я не могу назвать это шоппингом, т.к. до самого процесса покупок я так и не дошёл). Магазинов там о-о-о-чень много, но существенных отличий я между ними не нашёл. Я надеялся в первую очередь купить футболку, но везде было одно и то же:
1) просто монотонная футболка (цвет на выбор - белая, бежевая, фиолетовая, зеленая, жёлтая, оранжевая, чёрная, блекло-голубая)
2) футболка с надписями, причём совершенно непонятного содержания...т.е. абы что..лишь бы не пустовало место..
3) поло (вот этих поло там просто тьма, но мне они ни к чему)
4) рубашки с коротким рукавом..кстати попадались действительно прикольные, но как назло, мне нужно была ФУТБОЛКА, поэтому они все прошли мимо..
......
....
В общем потратив более 4 часов на походы по многочисленным моллам, я не смог найти НИЧЕГОШЕНЬКИ интересного. Учитывая количество магазинов, которые мы обошли, это просто нонсенс. В таком настроении, т.е. никаком, мы и покинули это жутко-огромное и бестолковое заведение.

   Но дальше был один позитивный момент, который я буду помнить очень долго, если не всю жизнь:) Перед северянинской развязкой на Ярик я ехал в левом ряду, а из правого ряда в образовавшуюся между мной и впереди идущей машиной прорехой начал резко влезать чёрный мерседес. Ну я, как трезво оценивающий ситуацию водитель, даже не стал дёргаться с места и дал ему возможность полностью вклиниться передо мной и вот когда мерсу осталось пол-метра до полного влезания в мой ряд, стекло водителя начало опускаться  (а на улице лил дождь), водитель (молодой парень, чем-то напомнивший мне Григоряна) повернулся ко мне, кивнул мне головой и махнул ладошкой в знак благодарности. Это было настолько неожиданно и приятно, что я получил нереальный заряд позитива :-) Собственно, я уже не жалел об убитой впустую на этот чёртов Вавилон субботе и о том, что мне по-прежнему нечего одеть, о непрекращающемся дожде, из-за которого я ни фига не вижу, т.к. дворники чистят стекло из ряда вон плохо, о никак не наступающей весне и прочих не самых приятных моментах в жизни. Вот этот 3-секундный жест как будто зачеркнул всё то нехорошее, что творилось у меня в душе в тот момент и мне стало так светло и радостно, что дальше я всю дорогу только и вспоминал его :)
Tags: лытдыбр
Subscribe

promo discoman май 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment