?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Погодка сегодня выдалась на редкость отвратительная. С утра валил мокрый снег, который потом плавно перешёл в дождь, так что началось всё с чистки машины от снега. После этой (впрочем довольно приятной для меня) процедуры началось путешествие под названием "Мы едем в Золотой Вавилон на Проспекте Мира". Дорога выдалась довольно спокойная и даже МКАД от Щелчка до Ярика ехал довольно шустро, несмотря на обильные осадки и полное отсутствие какой-либо видимости дальше 80 метров от лобового стекла...

 Наконец, когда машина была запаркована (кстати найти место для стоянки было к моему удивлению очень не просто), мы поднялись на первый торговый уровень и начали походы по магазинам (я не могу назвать это шоппингом, т.к. до самого процесса покупок я так и не дошёл). Магазинов там о-о-о-чень много, но существенных отличий я между ними не нашёл. Я надеялся в первую очередь купить футболку, но везде было одно и то же:
1) просто монотонная футболка (цвет на выбор - белая, бежевая, фиолетовая, зеленая, жёлтая, оранжевая, чёрная, блекло-голубая)
2) футболка с надписями, причём совершенно непонятного содержания...т.е. абы что..лишь бы не пустовало место..
3) поло (вот этих поло там просто тьма, но мне они ни к чему)
4) рубашки с коротким рукавом..кстати попадались действительно прикольные, но как назло, мне нужно была ФУТБОЛКА, поэтому они все прошли мимо..
......
....
В общем потратив более 4 часов на походы по многочисленным моллам, я не смог найти НИЧЕГОШЕНЬКИ интересного. Учитывая количество магазинов, которые мы обошли, это просто нонсенс. В таком настроении, т.е. никаком, мы и покинули это жутко-огромное и бестолковое заведение.

   Но дальше был один позитивный момент, который я буду помнить очень долго, если не всю жизнь:) Перед северянинской развязкой на Ярик я ехал в левом ряду, а из правого ряда в образовавшуюся между мной и впереди идущей машиной прорехой начал резко влезать чёрный мерседес. Ну я, как трезво оценивающий ситуацию водитель, даже не стал дёргаться с места и дал ему возможность полностью вклиниться передо мной и вот когда мерсу осталось пол-метра до полного влезания в мой ряд, стекло водителя начало опускаться  (а на улице лил дождь), водитель (молодой парень, чем-то напомнивший мне Григоряна) повернулся ко мне, кивнул мне головой и махнул ладошкой в знак благодарности. Это было настолько неожиданно и приятно, что я получил нереальный заряд позитива :-) Собственно, я уже не жалел об убитой впустую на этот чёртов Вавилон субботе и о том, что мне по-прежнему нечего одеть, о непрекращающемся дожде, из-за которого я ни фига не вижу, т.к. дворники чистят стекло из ряда вон плохо, о никак не наступающей весне и прочих не самых приятных моментах в жизни. Вот этот 3-секундный жест как будто зачеркнул всё то нехорошее, что творилось у меня в душе в тот момент и мне стало так светло и радостно, что дальше я всю дорогу только и вспоминал его :)
promo discoman november 12, 15:28 70
Buy for 200 tokens
Не так давно беседовал с уважаемым pahamaku про советские кассетники, и в процессе беседы поймал себя на мысли, что хочу написать эдакое эссе про популярные аудио-форматы в нашей стране, начиная с сороковых годов и заканчивая днём сегодняшним. Мыслей было так много, что местами…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
supersun
Apr. 10th, 2011 06:35 pm (UTC)
руль лечит. сто пудов.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel