Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:

Величайшая музыка всех времён [I]




Iggy Pop "Blah Blah Blah" (1986)

Единственный альбом Iggy Pop, который я безумно люблю и обожаю. От двух песен с него - чумового кавера на песню Johnny O'Keefe 1958-го года Real Wild Child и воздушно-мечтательной Fire Girl - я балдел уже летом 1987-ого, благодаря катушечному сборнику, который нам с сеструхой подарил двоюродный брательник. Правда с полным альбомом я познакомился только в начале нулевых.

Пластинку продюсировали такие культовые музыканты как David Bowie и David Richards. И поскольку я совершенно равнодушен к остальной дискографии Игги Попа, а эту пластинку люблю до безумия, то ясно, кого за это нужно благодарить в первую очередь. Как бы там ни было, Blah Blah Blah стал одним из самых коммерчески успешных альбомов в дискографии Игги Попа.

У альбома очень лиричное настроение, а звучание некоторых композиций напоминает музыку новой волны. Поэтому большая часть материала слушается довольно легко даже теми, кто далёк от любви к рок-музыке или тем более панку. А "Shades", "Isolation" и, разумеется, "Fire Girl" - просто образцы мечтательно-возвышенной поэзии. Единственная композиция, которая выбивается из общего настроения альбома - Winners & Loosers. Это самый тяжёлый и, по-настоящему хард-роковый трек, который и завершает долгоиграющую пластинку. Однако у счастливых обладателей CD, к коим я себя причислить не могу, есть ещё один дополнительный трек - би-сайд с сингла Real Wild Child - Little Miss Emperor. Эта композиция, на мой взгляд, намного интересней Winners & Loosers. Было бы здорово, если бы пластинку завершала именно она, а W & L просто выбросили бы из альбома, несмотря на неплохие философские стихи. В остальном альбом безупречен. Всем романтикам, влюблённым, а также просто летающим время от времени в облаках, альбом строго рекомендован к прослушиванию.
Tags: величайшая музыка всех времен, музыка-рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “величайшая музыка всех времен” Tag

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments