Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:

Величайшая музыка всех времён [H]




Haddaway (1993)

Вряд ли у вас или у ваших друзей в 1993-ем году не было кассеты с дебютным альбомом Haddaway. Лично я не могу себе представить лето 1993-го без трёх главных песен сезона - 2 Unlimited "No Limit", Ace of Base "All That She Wants" и Haddaway "What Is Love".

Альбом помимо главного хита 1993-го года и визитной карточки Haddaway содержит ещё три сингла - танцевально-зажигательную Life, нежно-колыбельную I Miss You и жизнеутверждающую Rock My Heart. Однако на альбоме много приятной музыки и помимо четырёх синглов, чего стоит один только вокал, под который иные барышни могут и расстаять.

На фото обложка североамерикансого издания от Arista, поскольку именно в таком издании альбом представлен в моей CD-коллекции. В своё время я предпочёл его первому европейскому изданию не только из-за весёлой обложки, но ещё из-за более удачного порядка песен и из-за того, что вместо невзрачной When the Feeling's Gone сюда поместили светлую и утешающую Tell Me Where It Hurts. Любопытно, что второе европейское издание альбома содержит уже обе этих песни, чтобы, вероятно, угодить и вашим, и нашим.



George Harrison "Cloud Nine" (1987)

Сложно назвать одиннадцатый альбом Джорджа Харрисона величайшим, однако на фоне остальных его сольных творений этот альбом действительно можно назвать выдающимся. Безусловно, главная заслуга в этом Джеффа Линна, который выступил в качестве основного продюсера пластинки. Признаюсь, сколько раз я слушал этот альбом, столько раз меня не покидало ощущение, что я слушаю Electric Light Orchestra, только почему-то с вокалом одного из битлов. До того похожи и в каком-то смысле ожидаемы многие музыкальные ходы, что очень трудно от этого абстрагироваться.

Стоит также упомянуть, что кавер на Got My Mind Set on You гремел по обе стороны Атлантики, а совершенно удивительный клип на завершающую песню альбома с завидной регулярностью крутили в начале '90-х по телеканалу "2х2".



Eddy Huntington "Bang Bang Baby" (1988)

Разумеется, я отнюдь не считаю эту пластинку величайшей, но учитывая некоторый дефицит исполнителей на букву H, почему бы не дополнить этот пост ещё одним обзором.
В своё время этот альбом произвёл на меня сильное впечатление, сравнимое с впечатлением от первого альбома Silent Circle, а песни Hey Senorita, May Day, Meet My Friend и Up & Down зацепили с первой прослушки.

В СССР Bang Bang Baby был тем самым запретным плодом, песни с которого не крутили ни по радио, ни по телевизору. Единственная возможность их услышать это прийти с чистой кассетой или катушкой в студию звукозаписи и за 5 рублей записать себе 45-минутную сторону. У альбома очень фирменное звучание, которое может составить конкуренцию даже таким королям диско как Modern Talking и Bad Boys Blue.

Для большинства моих читателей Eddy Huntington - исполнитель супер-мега- хита про возвращение в СССР, который гремел не только в Европе в 1986-1987 гг, но и в самом СССР в 1988-1989 гг среди любителей фирменной западной музыки. Я тоже начал своё знакомство с его творчеством именно благодаря USSR, а до полноценного альбома добрался лишь спустя пару лет, довольствуясь в перерыве шуточным русско-язычным кавером под названием ВДНХ в исполнении горячо мною любимого Сергея Минаева с альбома Радио Абракадабра.

Tags: величайшая музыка всех времен, музыка-рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “величайшая музыка всех времен” Tag

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Posts from This Journal “величайшая музыка всех времен” Tag