Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:

Кто о чём, а я о "Тьме"

Про шикарную музыку из нежно-любимых восьмидесятых в сериале Тьма я уже рассказывал в предыдущей части, когда писал о первом сезоне. Но второй превзошёл все мои ожидания. Я просто-таки готов был аплодировать стоя создателям этого совершенно чумового фильма и визжать от восторга, и это при моей огромной нелюбви к сериалам в принципе.

Когда герои переместились в лето 1987-ого года (Мне тоже есть что вспомнить оттуда...это было одно из самых магических и незабываемых лет в моей жизни, впрочем я подробно писал об этом тут и тут), на автобусной остановке они наткнулись вот на что:


Концерт Modern Talking в рамках тура Middle of Nowhere в поддержку четвёртого альбома In the Middle of Nowhere.
Понедельник, 2-ое марта 1987-го в 17:30.


Наверное, никого не удивлю, если скажу, что пересматривал эту сцену раз пять. Да и вообще второй сезон довольно часто способствовал тому, чтобы я в каком-нибудь месте нажимал паузу и отматывал назад. Некоторые диалоги (в частности, с Адамом) хотелось слушать по несколько раз, хотя, признаюсь, я ничего не понимаю по-немецки (смотрю с русскими субтитрами).

А всё-таки интересно, это реальная афиша из 1987-го или сфотошоплено, так сказать, по мотивам? Я, честно говоря, даже не знаю, у кого об этом спрашивать. Советские люди на концерты в ФРГ в 1987-ом году не ездили, а в Германии знакомых в возрасте 45+ у меня и нет. Но любопытство распирает, да.

В общем, создатели сериала снабдили своё творение достаточным количеством приятных сюрпризов, причём не только в звуковом плане, но и в чисто визуальном.


P.S. Жду третий сезон, и при таком количестве наворотов и хитросплетений, нисколечко не сомневаюсь, что будет и четвёртый :-)
Tags: музыка, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal