Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:

Величайшая музыка всех времён [F]




Fancy "All My Loving" (1989)

Мне одинаково нравятся первые четыре альбома Fancy, за исключением пожалуй, Get Your Kicks. Однако к четвёртому я питаю наибольшую любовь и потому переслушиваю чаще остальных. Возможно от того, что познакомился с ним в переходном возрасте, а со остальными альбомами гораздо раньше. Здесь уже нет той беспечности и дискотечного отрыва, которые вовсю присутствовали на тех же Contact или Flames of Love, зато здесь есть спокойствие и умиротворение.
Как по мне, это самый нежный альбом в творчестве Fancy, целиком и полностью спродюссированный артистом в отличие от своих предыдущих альбомов. Особую изюминку пластинке добавляет перепевка битловской All My Loving с моего любимейшего альбома With the Beatles, обзор которого я уже делал в рамках этой рубрики.



Fleetwood Mac "Rumours" (1977)

Если есть в музыке семидесятых что-то ещё более монументальное и изящное, чем A Night at the Opera от Queen, A New World Record от Electric Light Orchestra и Wish You Were Here от Pink Floyd, то это точно альбом Rumours британской группы Fleetwood Mac. К своему стыду, я добрался до этой пластинки только во второй половине нулевых.

Альбом записан настолько профессионально, что каждый раз, когда он звучит, создаётся ощущение, что я слушаю натуральное живое выступление, а не запись. Атмосфера студии и воздух запечатлены на магнитной плёнке превосходно. Не в последнюю очередь альбом подкупает этим. Rumours - одна из самых живых записей, которую я слушал в своей жизни. Неудивительно, что альбом в своё время имел бешеную популярность.



Fleetwood Mac "Tango In The Night" (1987)

Ещё одна пластинка Fleetwood Mac, заточенная на коммерческий успех - Tango In the Night.  Имея в своём арсенале такие боевики как Big Love, Everywhere и одну из самых любовно-романтичных песен всех времён Little Lies, альбом не оставил ни малейшего шанса массовому слушателю пройти мимо него. Сложно было не соблазниться покупкой этой пластинки даже тем меломанам, в список фаворитов которых никогда не входила группа Fleetwood Mac. Однако в отличие от многих альбомов '80-ых, которые заманивали покупателей двумя-тремя хитами, кроме которых на пластинке ничего интересного не было, Tango In The Night была буквально нашпигована красивейшими композициями от начала до конца. Помимо всего прочего эта пластинка дарит прекрасную возможность в любой момент отправиться в путешествие в волшебный и загадочный мир восьмидесятых.


Riccardo Fogli "Collezione" (1982)

Хотя пластинка с обложкой на фото вышла в СССР по лицензии только в 1983-м году, в Европе оригинальный итальянский сборник лучших песен Риккардо Фольи был выпущен в 1982-ом году. Я уверен, что у многих олдскульных советских меломанов в коллекциях есть эта замечательная пластинка. Да и кто в СССР не любил итальянскую эстраду в начале '80-ых и не смотрел частично-транслируемые выступления с фестиваля итальянских певцов в Сан-Ремо? Это была целая эпоха и огромное количество имён, но до нас дошли главным образом Тото Кутуньо, Джанни Моранди, Адриано Челентано и, разумеется, Риккардо Фольи.

Collezione - очень гармонично-составленный сборник, слушаемый словно номерной альбом. По большому счёту всю эпоху ранних восьмидесятых в Сан-Ремо я для себя закрываю этой пластинкой и пластинкой Тото Кутуньо.


The Frozen Autumn "Fragments of Memories" (1997)

Впервые услышав этот альбом на CD-R-болванке у приятеля в гостях, я сразу же запал на эту ни на что не похожую музыку и, конечно же, сделал себе копию. Поиски оригинального дигипака (с бардовой обложкой), который я считаю настоящим произведением искусства, заняли многие годы, и про это можно написать отдельной пост...

Готика, меланхолия, откровения с самим собой - это всё здесь. Мне кажется, это итальянское творение идеально ложится на нашу русскую ментальность. По музыке это типичный синте-поп, но необычный вокал, звучащий будто из другого мира, делает этот диск совершенно особенным и незабываемым. Во всяком случае, я не встречал ничего подобного даже в этом жанре. Fragments of Memories способен на 43 минуты выдернуть вас из реального мира в свой параллельный мир вечной осени. По глубине погружения в подсознание этот альбом намного обошёл дебютную работу The Frozen Autumn, не говоря уже про другие синте-поп проекты.

А ещё меня впечатляет надпись на последней странице буклета: Этот CD также посвящается всем тем людям, которые надеялись или полагали, что мы никогда не сможем записать ещё один альбом.
Tags: величайшая музыка всех времен, музыка-рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “величайшая музыка всех времен” Tag

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “величайшая музыка всех времен” Tag