Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:
  • Music:

Sunny Mood

У меня сегодня солнечное настроение, но не только потому что погода стоит совершенно чумовая для этого времени года (в хорошем смысле), а ещё и потому что у меня сегодня день долгожданных починок.

Во-первых, наконец-то поменял датчик скорости в машине, из-за которого стрелка спидометра то падала в ноль, то резко вставала во время езды. Эти непредсказуемые падения и подскакивания сами по себе были бы не так страшны - хуже то, что когда стрелка падала, одновременно с ней, как правило, двигатель начинал как-то странно работать (терять тягу), а кроме того, отрубался электроусилитель руля, так что парковаться после этого или просто крутить рулём на маленькой скорости становилось напряжно. Ну а раз уж всё равно приехал на сервис, то кроме датчика скорости решил заменить ещё и датчик положения коленвала, поскольку в последние три недели на горячую стало очень сложно завести машину с первого раза. Даже на сервисе удивились - похоже, никогда с такой проблемой не сталкивались - обычно у всех проблемы при заводе машины именно на холодную. Я бы и сам удивился, если бы не почувствовал на своей шкуре, каково это не смочь завести горячую свежезаправленную машину на заправке, когда за тобой уже выстроилась очередь.

Кроме того, сегодня наконец-то дошли руки до LP-проигрывателя, у которого уже давно (года полтора уж точно) проблемы с нажатием электронной кнопки "33", т.е. включение мотора на стандартную скорость проигрывания. Приходится чуть ли всем телом наваливаться на эту несчастную кнопочку, чтобы диск пришёл в движение. Самым сложным оказалось откручивание шести шурупов с нижней картонной крышки. Поскольку они почти за 40 лет насквозь проржавели, то выкручивались с большим трудом. И это ещё повезло, что я умудрился найти подходящую крестовую отвёртку - из пяти имеющихся в доме только одна более или менее умудрилась провалиться в шлиц и хорошо зацепиться за него, не выскакивая при кручении ручки. Однако последний шуруп ни в какую не хотел выкручиваться, так что пришлось мне в итоге вырезать ножом островок с ним, чтобы он не мешал вытащить крышку.
Причина плохого нажатия кнопки оказалась в том, что маленький резиновый толкатель, соединяющий пластмассовую кнопку и мембрану, за столько лет эксплуатации немного сжался (приплюснулся), так что его длины стало недостаточно для того, чтобы нормально прожать мембрану, под которой находится микрик, отдающий команду мотору вращаться. Недолго думая, я решил приклеить к этому толкателю кружочек, толщиной около 1 мм, вырезанный из велосипедной камеры. К моему удивлению, этого оказалось достаточно. Так что теперь кнопка "33" нажимается буквально мизинчиком. Если мне не изменяет память, так чётко она не нажималась даже в день приобретения вертушки. Так что сегодня у неё, можно сказать, открылось второе дыхание :)
Что интересно, внутри проигрывателя была спрятана пробка от шампанского MARTINI e ROSSI S.P.A. TO-8842 1/96. С какой целью её туда засунули - не понятно, но на всякий случай я её оттуда вытащил.

А что касается погоды, то ноябрь в этом году стоит по-волшебному солнечный. Промозглость, холод, колющий снег прямо в лицо, ветродуй, серость, вечная темень, унылость и мрачное настроение - это всё свойственно ноябрю, но чтобы по несколько дней к ряду с утра до вечера светило яркое солнце - такого на моей памяти не было ни разу. Мне даже думается, что текущий ноябрь по количеству солнечных часов вполне мог бы дать фору какому-нибудь летнему месяцу, если не в этом году, то уж в прошлом или позапрошлом точно.
Tags: автомобильное, винил, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo discoman май 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments