Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:

Про то, как я переобувался

Записался я значит в воскресенье с утра в шиномонтаж на переобувку. Записался сильно заранее, т.е. на 16:00, хотя первое свободное окошко у них было в 15:30. Приехал как обычно на двадцать минут раньше времени, запарковался в специальный кармашек и стал ждать своей очереди, не вылезая из машины и наслаждаясь М-Радио. Передо мной две машины уже находились в процессе переобувки - чёрная Suzuki Grand Vitara и красивая белая Audi Q5. Работников, что-либо делающих с колёсами, я видел крайне редко, поэтому моя очередь подошла только к 16:35. Таким образом, получилось, что переобувка одной машины (Suzuki) заняла более часа. Но это, как оказалось, был только первый звоночек. Из-за того, что у компрессора были проблемы (я постоянно слышал трещотку вместо звука откручиваемых болтов), колёса с моей машины открутили только спустя ещё 40(!) минут. И тут я узнал от шиномонтажников, что все мои четыре диска битые, т.е. их нужно править. Тут бы мне сказать "хрен с ними, главное отбалансируйте в ноль", но я сдуру сказал "с двумя дисками ничего не делайте и ставьте их в зад, а два других правьте и ставьте вперёд". Работник меня заверил, что никаких проблем не будет и он выправит мне диски за 600 рублей / диск. Это в общем-то выглядело как рядовое дело (я правил диски уже раза четыре), поэтому я спокойно вышел на улицу и стал ждать...

Спустя где-то час я, слегка окоченев, зашёл внутрь и увидел, что работник всё ещё водится с первым диском. Тогда я решил поинтересоваться:
- А долго ещё этот процесс будет длиться?
- Не знаю. Очень сложно предсказать время правки конкретно вашего диска. Да вы не переживайте. Я на прошлой неделе правил диски на Мерсе с 7 вечера до часа ночи.

Вот как раз ровно после этой фразы я и напрягся, поскольку на шиномонтаж отвёл никак не более двух часов. В итоге один диск он худо-бедно выправил, но когда время подошло к 18:30, моё терпение лопнуло, и я сказал "дойди уже до какого-нибудь логического конца и бросай это занятие, раз ещё долго возится".
После этого он психанул, отошёл от моего диска и сказал, что больше никогда не будет править мои диски. Внутри меня во время его тирады в сердцах случился натуральный приступ хохота. Первый раз в жизни я увидел, чтобы работник шиномонтажа обиделся на спешащего клиента как маленькая девочка :)) В итоге чтобы как-то его подбодрить, я сказал, что заплачу ему за работу не 600 рублей, а 900, раз он частично выправил беговую дорожку на втором диске. Он, конечно, порисовался перед другим шиномонтажником и сказал, что ему ничего не надо за второй диск. Но когда я пошёл к своей машине закрыть багажник с летними шинами, ко мне подошёл мастер-приёмщик и озвучил ровно ту сумму, которую я предложил, т.е. 900 рублей. В общей сложности в этот раз я потратил на посещение шиномонтажа около 3,5 (!) часов. Это абсолютный рекорд за все 10 лет моего автолюбительства.

Не понимаю, куда делись все старые работники этого в прошлом отличного шиномонтажа, которые мало того, что не истерили как бабы (не в обиду моим дорогим читательницам), так ещё и переобували одну машину в среднем за 20-25 минут. Я так думаю, с такими расторопными работниками эту шиномонтажку через полгода все за километр будут объезжать :)


P.S. А вообще сильно поторопился я с переобувкой. Впереди неделя дождей и 8-градусного тепла. Похоже сама вселенная всё воскресенье меня отговаривала от этого действа.
Tags: автомобильное, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “автомобильное” Tag

  • Переобулся

    Решил в этот раз изменить своему традиционному шиномонтажу, на котором переобуваюсь регулярно с 2013-го года. Никто не взял трубку, и я решил, что у…

  • Неадекватные водители. Пост №1

    Выхожу сегодня на обед, а рядом со мной запарковалось вот такое "чудо". Мало того, что водила загородил своим корытом часть проезжей части…

  • Очередные приключения с машиной

    Этот пост я планировал написать в минувшую пятницу, но из-за совершенно неподходящего настроения пишу сегодня. Как известно, лучше поздно, чем…

promo discoman may 23, 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments