Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:

Хочу, чтобы он пришёл (1981)

Добрый советский фильм про детей "Хочу, чтобы он пришёл" умудрился произвести на меня очень мощное впечатление. Можно сказать, что вчера советский кинематограф открылся для меня с совершенно новой стороны. Cерьёзное, воспитательное кино, показывающее, что не у всей советской детворы семидесятых годов рождения детство было одинаково полезным счастливым и беззаботным. Фильм снят с огромной любовью к детям, что чувствуется практически в каждом кадре. Недаром режиссёр фильма Эдуард Гаврилов является также одним из создателей легендарного журнала "Ералаш".


Несмотря на то, что фильм длится менее часа, к финалу картины невозможно не проникнуться любовью и уважением к главному герою. Тот самый случай, когда вместо моря хвалебных слов хочется просто низко поклониться всем создателям этой замечательной картины. Это кино про настоящую детскую дружбу с чувством абсолютно взрослой ответственности и неподдельной заботой о друге. Не могу утверждать на все 100%, но мне думается, что такая дружба была возможна только в СССР. Вернее не совсем так. Даже в СССР познать такую дружбу довелось далеко не каждому ребёнку.

Моя оценка: 9 баллов из 10.
Tags: кино-рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “кино-рецензия” Tag

  • Mortal Kombat (2021)

    Давненько я не делал обзоры на фильмы. Но полчаса назад поймал себя на мысли, что не могу молчать. А всё потому что сходил сегодня на свеже-вышедший…

  • Meet Joe Black (1998)

    Долго откладывал просмотр фильма Мартина Бреста " Знакомьтесь, Джо Блэк " из-за его умопомрачительной продолжительности в целых три часа.…

  • Мост / Sild (2018)

    Все знают, как мне жалко тратить время на просмотр сериалов, но каникулы строгого режима месячная принудительная изоляция в четырёх…

  • Jojo Rabbit (2019)

    Сегодня посмотрел во второй раз фильм режиссёра Тайка Ватити, в котором он сам сыграл одну из главных ролей, и теперь уже точно могу сказать, что…

  • Once Upon a Time ...in Hollywood (2019)

    Я наверное чего-то не понимаю в современном кинематографе, но я совершенно не в восторге от последней тягомотины Квентина Тарантино под названием…

  • Mirrors (2008)

    Многие из вас знают, что я давний поклонник жанра "ужасы". И я всё надеюсь найти фильм, который сможет меня по-настоящему напугать. Так…

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments