Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:

Немного лытдыбра

Сегодня открыл купальный сезон, традиционно на Чёрном озере. Народу тьма тьмущая. Огромное количество детей, что и неудивительно - лагеря-то все позакрывали. Водичка супер! Где-то 22 градуса. Я только купнулся и поехал домой. А сейчас сильно потемнело, гремит гром и за окошком шуршит ливень. Всё как я люблю в такую адскую жару.


Поездив по автозапчастям, пришёл к выводу, что купить лобовое стекло -  это тот ещё квест. В наличии есть всего в одном месте, но и там - только в одном экземпляре и назвать состояние стекла новым можно только с большими допущениями. С другой стороны, отдавать 3 900 рублей за вещь, которая выглядит как б\у, мне тоже как-то не хочется. Значит буду ездить пока так.


Досмотрел сериал Чернобыль от HBO, причём 1, 3 и 5 серии я посмотрел аж два(!) раза. Учитывая, что я терпеть ненавижу сериалы (о чём многие из вас прекрасно знают), такое поведение для меня - что-то немыслимое. Я, конечно, в полном восторге от фильма, как и большинство тех, кто его посмотрел. А на пятой серии со мной случился настоящий катарсис. Если бы я оценивал этот фильм по 10-балльной шкале, то он получил бы от меня никак не меньше 11 баллов :) Хочу сказать спасибо всем, кто развёл хайп на его волне, поскольку если бы не люди из моей френдленты, восторженно отзывающиеся об этом шедевральном мини-сериале, мимо меня прошло что-то чрезвычайно важное в истории родной страны. И разумеется, после фильма я посмотрел часовой монолог Дятлова на Ютубе, в котором он всю вину сваливает на небезопасный реактор, а себя винит только в том, что послал Акимова и Топтунова вручную опускать стержни. Мне сложно оценить, правду он говорит или нет, но реальный Дятлов образца 1994-го года по мне ни на какого карьериста и близко не похож. С другой стороны, я понимаю, что ничем иным, кроме как продвинуться по карьерной лестнице, нельзя объяснить его желание провести эксперимент по безопасности любой ценой.


Обзавёлся фанатским изданием сингла Rammstein "ENGEL", на котором находятся супер-треки Feuerräder (Live Demo Version 1994) и Wilder Wein (Demo Version 1994). Теперь в моей коллекции есть все любимые композиции Rammstein. А что касается последнего альбома, то он, увы, не оправдал моих надежд. Отличным можно назвать лишь половину материала, остальное же можно слушать разве что фоном. Тот же Sehnsucht по сравнению с ним выглядит более сильной работой.
Tags: лытдыбр
Subscribe

promo discoman may 23, 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments