Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:

A Simple Favour (2018)

Сначала хочу поблагодарить romanetto за её пост с кино-обзорами трёх лент, благодаря которому я и узнал о картине Пола Фига «Простая просьба».

Это детективный триллер, т.е. один из моих любимых жанров, а в последние несколько лет определённо САМЫЙ любимый жанр. Как правило, подобные фильмы цепляют с первых минут или, во всяком случае, погружают зрителя в особую психологически-напряжённую атмосферу (если взять ту же «Исчезнувшую» с Розамунд Пайк). Здесь же ничего подобного не наблюдалось. Даже зная, что у главной героини пропала подруга, первые 30 минут я следил за происходящим на экране довольно отстранённо, поскольку рассказывалась в общем-то обычная история знакомства и дружбы двух мамочек, одна из которых умудряется ещё и вести кулинарный видеоблог, только почему-то ни фига не на Ютубе и это меня озадачило в фильме больше всего. Видеоблогершу играет Анна Кендрик, а её подругу - Блейк Лайвли.

01.jpg

Однако ближе к середине фильма режиссёр неожиданно достаёт из рукава припасённые козыри и вот тогда-то и начинается всё самое интересное. Как и в любом классическом детективе, зрителя долгое время маринуют, давая по кусочкам пищу для размышления, так что верные догадки начинают приходить в голову гораздо раньше финала, особенно бывалым киноманам.

Несмотря на то, что это триллер, да ещё и детектив, здесь есть место и весёлым шуткам, и милой сентиментальности, за которую я так люблю американский кинематограф. В целом кино вызвало только положительные эмоции, хотя, как и в любом современном детективе, если начать копаться в деталях сценария, магия очарования может развеяться, поэтому лично я не буду этого делать.

Моя оценка: 8 баллов из 10.
Tags: кино-рецензия
Subscribe

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments