Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:

"Мы торгуем винилом, а не фотографиями"

Вот такое сообщение я получил вчера в Discogs от продавца из Бельгии в ответ на мою стандартную просьбу прислать на E-MAIL фотографии конверта и вкладки к пластинке. Чтобы меня не заподозрили в отсебятине, цитирую сообщение продавца целиком:

Hallo,
We are a Vinyl shop no photo shop
Kind Regards




Сколько лет покупаю музыку в онлайн, а подобного ответа не получил ни разу (до вчерашнего дня). Да, несколько раз мне честно отвечали, что делать фотографии тупо впадлу, а иногда продавец просто игнорировал мою просьбу, но вот такую нелепую отмазу, чтобы ничего не делать, читать ещё не приходилось. Обычно если пластинка стоит дороже 20$, продавцы на Discogs с радостью шлют фотографии, потому как платить солидную сумму за Near Mint, а по факту получить за эти деньги сильно переоценённую мочалку в состоянии VG/VG+, да ещё с какими-нибудь надписями на пятаке или конверте, мало кому приятно. И поскольку полностью вернуть деньги за полученный винил не получится (оплату почтовых расходов в обратный конец никто не компенсирует), то выходит, что купив такую переоценённую продавцом вещь, ты просто пожертвуешь свои деньги в фонд Почты России и остальных международных почтовых компаний. В этом плане торговая площадка Discogs сильно отстаёт от отечественного аналога Мешок (до 2015-го года - Молоток), где потенциальный покупатель сразу видит товар лицом, а если вдруг нет, то любой адекватный продавец с радостью выложит любые дополнительные фото по первой же просьбе.


В общем, улыбнул меня бельгийский товарищ. Значит фотками на Discogs не торгуют. Теперь буду знать наверняка:)
Tags: юмор
Subscribe

promo discoman май 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →