Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:

Уходящее лето 2018

Волшебное лето 2018 как-то тихо и незаметно подходит к концу. До 1-го сентября остались считанные денёчки, и сегодня мне бы хотелось вспомнить всё то, чем запомнятся эти три ласковых солнечных месяца.

Первое, что мне хочется отметить - шикарную погоду, которая меня радовала практически не переставая. Согласно моим метеорологическим наблюдениям, такого классного лета не было в наших краях года эдак с 2004-го. Ведь не было в этом году ни долгой изматывающей жары, от которой в белокаменной нет никакого спасенья, не было и жутких продолжительных холодов, из-за которых в прошлом и позапрошлом годах мне почти неделю пришлось ходить в шапке в первой декаде июня, не было и бесконечных дождей и противной слякоти на улице, даже наоборот, дожди случались чуточку реже, чем душа того просила. И даже сегодня стоит жаркая солнечная погода, совершенно не характерная для конца августа. Верю, что и сентябрь побалует нас тёплыми солнечными деньками. Но поскольку всё в этом мире подчинено циклическим законам, боюсь, что такого чертовски приятного лета не будет в Москве лет эдак десять, как минимум. Впрочем, буду рад, если мои метео-прогнозы на ближайшее будущее не сбудутся.

Чем же запомнится лето 2018, кроме сказочной погоды?

Ну например, совершенно спонтанной поездкой в Конгресс Отель Ареал, что находится в деревне Новая Купавна. Это очень милое местечко, где много развлечений прежде всего для детей, причём всех возрастов - это и аттракционы, и мини-зоопарк и пруд. Вообще место заточено именно под семейный отдых. Меня порадовало абсолютно всё - и общая ухоженность (продуманность) территории, и сам парк вокруг отеля (было реальное ощущение, что я нахожусь на каком-то европейском курорте) и сама возможность вот так с бухты-барахты приехать и провести весь день, ничего предварительно не бронируя и не платя ни рубля за отдых. Можно отметить ещё и вкусную еду (в том числе из детского меню). Единственный минус - уровень цен, причём я могу говорить только про еду, т.к. больше ни за что платить не пришлось. Если заселяться в отель на выходные, выйдет совсем не бюджетно, но как по мне, за комфорт и высокий уровень сервиса должно быть не жалко отдавать такие деньги. В общем, я в восторге от этого места и жалею только о том, что за всё лето удалось вырваться сюда лишь раз. Именно здесь, на полянке перед отелем, развалившись в удобных креслах, принимающих форму тела (с коктейлем в руке), мы смотрели на большом телевизоре матч Германия - Мексика, в котором немцы (за которых я болел), к моего огромному удивлению, проиграли мексиканцам со счётом 0:1. А такого количества китайцев, сколько я встретил в холле этого отеля, я не видел даже в московском метро.



Вот так выглядит отель с заднего двора (со стороны парка):



Ещё июнь запомнился традиционными гуляниями в Парке Горького. В тот день мы встретили какое-то гигантское количество иностранцев, главным образом, в метро, причём мне показалось, что там были люди всех возможных рас и вероисповеданий, которые только существуют на нашей необъятной планете. Эти толпы едва умещались на платформе, а одна женщина, стоявшая в вагоне сокольнической ветки рядом со мной, видимо уже потерявшая всякое терпение от дикой давки, создаваемой бешеным наплывом иноземных гостей, обратилась к нам сочувственно с вопросом "Ох! сколько же нам ещё это терпеть?!". Это было забавно. Я ей улыбнулся и искренне посочувствовал, поскольку был тоже не в восторге от того шухера, который творился в московской подземке во второй половине июня, но осознание того факта, что такое яркое событие случилось на моём веку впервые в жизни и скорее всего больше никогда не повторится, помогало смотреть сквозь пальцы на любые временные неудобства.


Бродить по парку Горького это здорово, но в жаркую погоду лучше быть поближе к воде, поэтому мы взяли катамаран и пару часов кружили по прудику, распугивая уток и прочую живность.





Причём нас таких было довольно немало. И если уток было много, то красивый белый лебедь был всего один.





Ну и как не сфоткать главный символ московского лета 2018?


Из-за очень яркого встречного солнца телефон неправильно выставил экспозицию, поэтому фотография получилась очень тёмной. Но пусть будет тут для истории.



Дальше просто несколько кадров августа:


На даче.




Обеденная прогулка со стаканчиком фисташкового мороженого в Ботаническом саду.




Вечерняя дорога с работы через тенистую аллею Ботанического сада.




И снова на даче.




Слив в этом году уродилось какое-то сумасшедшее количество, причём как синих, так и жёлтых. Такого ягодного изобилия на даче я не помню с 1992-го года...


Вот такое у меня получилось лето.

Благодарю за то, что дочитали мой пост до конца и надеюсь, вы довольны своим летом 2018 не меньше моего :)
Tags: лытдыбр, фото
Subscribe

  • Рано я обрадовался

    Сегодня нам отключили и отопление, и горячую воду из-за аварии котельной. Весело. UPD: Всё вернули :)

  • Ура! Нам дали отопление :)

    Собственно сабж :)

  • 18 лет с БиЛайн

    Сегодня пришла SMS от БиЛайн следующего содержания: А вы помните, какой сегодня день? Мы вместе уже 18 лет! Тысячи минут в разговорах с близкими,…

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Рано я обрадовался

    Сегодня нам отключили и отопление, и горячую воду из-за аварии котельной. Весело. UPD: Всё вернули :)

  • Ура! Нам дали отопление :)

    Собственно сабж :)

  • 18 лет с БиЛайн

    Сегодня пришла SMS от БиЛайн следующего содержания: А вы помните, какой сегодня день? Мы вместе уже 18 лет! Тысячи минут в разговорах с близкими,…