?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уходящее лето 2018

Волшебное лето 2018 как-то тихо и незаметно подходит к концу. До 1-го сентября остались считанные денёчки, и сегодня мне бы хотелось вспомнить всё то, чем запомнятся эти три ласковых солнечных месяца.

Первое, что мне хочется отметить - шикарную погоду, которая меня радовала практически не переставая. Согласно моим метеорологическим наблюдениям, такого классного лета не было в наших краях года эдак с 2004-го. Ведь не было в этом году ни долгой изматывающей жары, от которой в белокаменной нет никакого спасенья, не было и жутких продолжительных холодов, из-за которых в прошлом и позапрошлом годах мне почти неделю пришлось ходить в шапке в первой декаде июня, не было и бесконечных дождей и противной слякоти на улице, даже наоборот, дожди случались чуточку реже, чем душа того просила. И даже сегодня стоит жаркая солнечная погода, совершенно не характерная для конца августа. Верю, что и сентябрь побалует нас тёплыми солнечными деньками. Но поскольку всё в этом мире подчинено циклическим законам, боюсь, что такого чертовски приятного лета не будет в Москве лет эдак десять, как минимум. Впрочем, буду рад, если мои метео-прогнозы на ближайшее будущее не сбудутся.

Чем же запомнится лето 2018, кроме сказочной погоды?

Ну например, совершенно спонтанной поездкой в Конгресс Отель Ареал, что находится в деревне Новая Купавна. Это очень милое местечко, где много развлечений прежде всего для детей, причём всех возрастов - это и аттракционы, и мини-зоопарк и пруд. Вообще место заточено именно под семейный отдых. Меня порадовало абсолютно всё - и общая ухоженность (продуманность) территории, и сам парк вокруг отеля (было реальное ощущение, что я нахожусь на каком-то европейском курорте) и сама возможность вот так с бухты-барахты приехать и провести весь день, ничего предварительно не бронируя и не платя ни рубля за отдых. Можно отметить ещё и вкусную еду (в том числе из детского меню). Единственный минус - уровень цен, причём я могу говорить только про еду, т.к. больше ни за что платить не пришлось. Если заселяться в отель на выходные, выйдет совсем не бюджетно, но как по мне, за комфорт и высокий уровень сервиса должно быть не жалко отдавать такие деньги. В общем, я в восторге от этого места и жалею только о том, что за всё лето удалось вырваться сюда лишь раз. Именно здесь, на полянке перед отелем, развалившись в удобных креслах, принимающих форму тела (с коктейлем в руке), мы смотрели на большом телевизоре матч Германия - Мексика, в котором немцы (за которых я болел), к моего огромному удивлению, проиграли мексиканцам со счётом 0:1. А такого количества китайцев, сколько я встретил в холле этого отеля, я не видел даже в московском метро.



Вот так выглядит отель с заднего двора (со стороны парка):



Ещё июнь запомнился традиционными гуляниями в Парке Горького. В тот день мы встретили какое-то гигантское количество иностранцев, главным образом, в метро, причём мне показалось, что там были люди всех возможных рас и вероисповеданий, которые только существуют на нашей необъятной планете. Эти толпы едва умещались на платформе, а одна женщина, стоявшая в вагоне сокольнической ветки рядом со мной, видимо уже потерявшая всякое терпение от дикой давки, создаваемой бешеным наплывом иноземных гостей, обратилась к нам сочувственно с вопросом "Ох! сколько же нам ещё это терпеть?!". Это было забавно. Я ей улыбнулся и искренне посочувствовал, поскольку был тоже не в восторге от того шухера, который творился в московской подземке во второй половине июня, но осознание того факта, что такое яркое событие случилось на моём веку впервые в жизни и скорее всего больше никогда не повторится, помогало смотреть сквозь пальцы на любые временные неудобства.


Бродить по парку Горького это здорово, но в жаркую погоду лучше быть поближе к воде, поэтому мы взяли катамаран и пару часов кружили по прудику, распугивая уток и прочую живность.





Причём нас таких было довольно немало. И если уток было много, то красивый белый лебедь был всего один.





Ну и как не сфоткать главный символ московского лета 2018?


Из-за очень яркого встречного солнца телефон неправильно выставил экспозицию, поэтому фотография получилась очень тёмной. Но пусть будет тут для истории.



Дальше просто несколько кадров августа:


На даче.




Обеденная прогулка со стаканчиком фисташкового мороженого в Ботаническом саду.




Вечерняя дорога с работы через тенистую аллею Ботанического сада.




И снова на даче.




Слив в этом году уродилось какое-то сумасшедшее количество, причём как синих, так и жёлтых. Такого ягодного изобилия на даче я не помню с 1992-го года...


Вот такое у меня получилось лето.

Благодарю за то, что дочитали мой пост до конца и надеюсь, вы довольны своим летом 2018 не меньше моего :)
promo discoman апрель 7, 2017 08:00 67
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
soullaway
Aug. 26th, 2018 10:12 am (UTC)
Да, лето было отличным.
cherepanovhellp
Aug. 26th, 2018 10:30 am (UTC)

👍

marinamariha
Aug. 26th, 2018 10:34 am (UTC)
Да, славное было лето. А сливы-то какие шикарные, загляденье просто! У нас нынче июнь плохой был, точно помню, что 2-го июня пролетал снег. И всё уже, лето закончилось. Ну, почти. Сегодня +16, и теплее уже не обещают. Разве что в сентябре бабье лето случится, но это как знать.
discoman
Aug. 27th, 2018 12:54 pm (UTC)
А у нас сегодня +29. Я такого жаркого конца августа не припомню. Разве что в 2010-ом, когда всё Подмосковье было в дыму от горящих торфяников.
neusolga
Aug. 26th, 2018 03:03 pm (UTC)
Подсолнухи зачетные). А я еще подожду провожать лето..
romanetto
Aug. 26th, 2018 05:41 pm (UTC)
Вот и обещанные летние фото!) Согласна, лето было прекрасным. И даже эти выходные еще безумно теплые для августа, кайф! Парк Горького люблю)
mint_lavender
Aug. 27th, 2018 03:17 am (UTC)
Да, спасибо, в целом, довольна. Я боялась хандры, из-за того, что осталась без отпуска, но без хандры это лето отлично провела и надеюсь, что и в дальнейшем, нашего лета не буду бояться.

Фотографии красивые. Хорошо, когда хорошо!
moya_daru
Aug. 27th, 2018 12:34 pm (UTC)
ах, какие фото! мне больше всего понравилось в ботаническом саду которое, я сама очень люблю фотоног делать)))

отличное лето было, да) лично у меня оно тянет на вообще самое лучшее)
discoman
Aug. 27th, 2018 12:52 pm (UTC)
фотоног:)))

Да, это однозначно самое лучшее лето за последние 3 года:)
moya_daru
Aug. 27th, 2018 12:59 pm (UTC)
:D инстаграм не последнюю роль сыграл в формировании моей личности)
discoman
Aug. 27th, 2018 02:02 pm (UTC)
Ну это было чисто для девушки - свидетельство, что я из шорт перелез в брюки :) Так-то я этим не занимаюсь, правда-правда.

Ну а летние фоточки с лицом себя любимого (в том числе из Парка Горького) будут традиционно в итогах года :)
viu_vitsu
Aug. 28th, 2018 08:29 am (UTC)
Как мне показалось, лето в этом году извинилось за прошлый год. Причём, извиняться начало ещё в мае. И ему это удалось, извинения приняты и по достоинству оценены. Сама наслаждаюсь нежными, тёплыми днями. Не обидело лето и на разнообразные интересные события, включая волшебный ЧМ. Да и в личном плане мне грех жаловаться, хотя, конечно, путешествие в ЦАР получилось совершенно не таким, как бы мне хотелось. Но тем не менее всё-таки и там удлоась побывать в очень интересных местах, а не только наблюдать за речкой с балкона восьмого этажа.
Так что целиком и полностью поддерживаю - лето удалось!
discoman
Aug. 28th, 2018 10:49 am (UTC)
Лето в этом году извинилось за прошлые 9 лет, включая злосчастный 2010-ый, в котором беспросветная жара и смог уморили многих до смерти (это не красивое словцо, а буквальный смысл, к сожалению).

Рад, что у большинства моих читателей (активных, во всяком случае) лето вышло таким же замечательным как и у меня :)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel