Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:

Чистый техно-аудио-лытдыбр

Сгонял сегодня в Митино, в смысле на Митинский радиорынок. Давненько я там не был, аж с 2014-го года. Традиционно прикупил ламп для усилка. Заодно спросил у хозяина точки, бывают ли у него импортные лампы (мне нужна TUNG-SOL 6AX7). Каково же было моё удивление, когда он сказал, что настоящий TUNG-SOL (лампа от известного американского бренда) через его руки ни разу не проходила за все 20 лет, что он вращается в этом бизнесе, а то, что некоторые выдают за якобы TUNG-SOL, на самом деле делалось и, может быть, до сих пор делается на нашем саратовском радиозаводе. Более того, не так давно эти саратовские лампы без всяких опознавательных знаков отправлялись в Европу, где на них ставили маркировку известной зарубежной компании, после чего цена на лампу, которая ставится в дорогие брэндовые усилки, подскакивала чуть ли не на порядок. Вот такая схема. Так что разговор выдался весьма полезным. Напоследок он мне сказал:
- Если Вы ищите лампу с надписью TUNG-SOL, то рано или поздно Вы такую лампу найдёте, но к выпускаемой более 40 лет назад продукции именитой американской компании она не будет иметь никакого отношения.

На этом мы и разошлись. Что характерно, теперь лампы продаются не запечатанными, как 5-15 лет назад, а просто завёрнуты в гофрированную бумагу, т.е. гарантии, что лампа ни минуты нигде не работала, у покупателя нет, и приходится полностью доверять продавцу. Так что я купил в два раза меньше, чем изначально планировал. Если всё окажется норм, следующая поездка просто будет не через 5 лет, а пораньше.


Что меня удивило, в торговом центре, несмотря на субботу, покупателей практически не было. Продавцы мобильных телефонов и аксессуаров к ним стоят в проходах и в полурасслабленном режиме зазывают одиночных покупателей, но поскольку никто на эти "дежурные" призывы давно не реагирует, то тупо болтают в проходах друг с другом. Похожая картина на всех этажах, хотя на третьем этаже царит такое оглушающее затишье, что можно подумать, что это не торговая зона, а территория какого-нибудь склада. Многие павильоны закрыты с надписью "Сдаётся". Вспоминая бешеную движуху, которая царила здесь в 90-ых (правда тогда всё было на открытом воздухе, а не в цивильном здании), мне даже не верится, что это тот самый рынок. Не представляю, каким образом продавцы отбивают аренду, учитывая почти нулевую проходимость.

Пока бродил по рынку, наткнулся на павильон "Ретро", торгующий моими любимыми ништяками - кассетными деками, CD-проигрывателями, виниловыми вертаками, усилками и прочими прибамбасами для олдскульных аудио-гиков. Перекинулся парой фраз с продавцом и взял визитку магазина. Очень понравился этот закуток. Не знаю, как весь этот Hi-Fi, представленный на полках, звучит, но выглядит шикарно - как будто только вчера пришёл с завода. Улыбнула надпись "Пластинки фирмы Мелодия не принимаем".

Пока бродил по торговому центру, видел пару точек, где торгуют винилом и компактами. Что в одной, что в другой - ни одного покупателя. Я тоже не стал заходить внутрь, зная, какие цены у московских продаваторов музыки.

Из неприятных моментов можно отметить платный туалет - 20 рублей. Никогда не понимал этого чисто российского идиотизма - брать с покупателей, оставляющих не такие уж малые деньги, ещё и плату за туалет. Благо рядом с парковкой есть небольшой лесок специально для таких принципиальных как я. Для полного счастья не хватает ещё платной парковки. Тогда продавцам совсем никто не будет мешать тусить в их уютном торговом центре.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Рано я обрадовался

    Сегодня нам отключили и отопление, и горячую воду из-за аварии котельной. Весело. UPD: Всё вернули :)

  • Ура! Нам дали отопление :)

    Собственно сабж :)

  • 18 лет с БиЛайн

    Сегодня пришла SMS от БиЛайн следующего содержания: А вы помните, какой сегодня день? Мы вместе уже 18 лет! Тысячи минут в разговорах с близкими,…

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Рано я обрадовался

    Сегодня нам отключили и отопление, и горячую воду из-за аварии котельной. Весело. UPD: Всё вернули :)

  • Ура! Нам дали отопление :)

    Собственно сабж :)

  • 18 лет с БиЛайн

    Сегодня пришла SMS от БиЛайн следующего содержания: А вы помните, какой сегодня день? Мы вместе уже 18 лет! Тысячи минут в разговорах с близкими,…