Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:

Продолжение истории с покупателем (с хэппи эндом)

Первую (гневную) часть истории я убрал под замок для друзей, поскольку удалять запись жалко, а оставлять этот пост на всеобщем обозрении теперь уже как-то некрасиво и даже дезинформативно.

Так вот, покупатель, к моему большому удивлению, всё-таки вышел на связь, написал мне в WhatsApp список интересующих его пластинок и компактов. И после обсуждения цен мы договорились о встрече в 19:15.

Когда он подошёл, опоздав на 6 минут, я увидел неподалёку пустующую лавочку и предложил ему переместиться туда, чтобы спокойно разложить пласты и чтобы он мог внимательно осмотреть состояние поверхности. Как только я вытащил из пакета стопку пластинок, проходящий мимо мужик с бутылкой пива в руке и женой неподалёку, сразу же подскочил к нашей лавочке и давай вопросы задавать:
- О! Это чё, реальный винил? Обалдеть! Вот это вещь! Сейчас такого не делают. А почему он в таком почти нулёвом состоянии? Это точно 1987-ой год? Нет. Я не верю. Должны быть царапины после стольких лет. Или ты его не слушал ни разу? Я всё понимаю, там протёр тряпочкой, но царапины-то не скроешь и тряпочкой не уберёшь.. Я же сам когда-то увлекался...У меня была коллекция..причём не наш.. этот.. Свит..и Элтон Джон Балкантоновские...О! Мелодия! Апрелевский завод! Обалдеть!...

В общем из него вырывался такой стремительный поток слов при виде на мои разложенные на лавочке пластинки, что я едва успевал отвечать на его вопросы. Было стойкое ощущение, что он увидел не пластинки, а машину времени или телепортатор. Во всяком случае, я лично пока ещё не встречал человека, который был бы настолько переполнен эмоциями от увиденных немецких пластинок C.C.Catch, Sandra и Blue System. Он спрашивал разрешения посмотреть и покрутить конверты в руках и как будто не мог поверить, что они настоящие. Он стал спрашивать, сколько я за них хочу и сказал покупателю, что он готов предложить больше. Я уже морально приготовился к тому, что на его восторженные реплики начнут сбегаться все проходящие мимо и мне придётся устраивать аукцион, но ничего подобного не произошло.

Когда мужик увидел пластинку Queen, он опять робко попросил посмотреть конверт (к самим пластам он даже боялся прикасаться) и сразу начал петь дифирамбы Фредди и его мощному непревзойдённому никем вокалу, правда, сказал, жалко, что он оказался из "этих". Тогда его тираду я прервал и сказал, что Фредди Меркьюри при жизни геем не был, а почему-то очень загадочно стал им сразу после смерти. Мужика это ошарашило, но поскольку он уже не очень твёрдо стоял на ногах, то вступать со мной в спор не решился, а сказал, что это не так уж важно, главное, что вокал ого-го!

Затем мужик вспомнил, как он в в 1986-ом году ездил на какую-то турбазу и там тусил с самим Сергеем Галаниным. Ещё он очень удивился, когда узнал, что мне не 20 лет и что я прекрасно помню 1986-ой год. После этого (традиционно в таких случаях) последовал комплимент, за что я поблагодарил мужика :)

Затем он продолжил уверять меня, что цена каждой из моих пластинок никак не меньше 100 000 рублей. Когда я сказал, что им красная цена 500 рублей, он начал со мной спорить и говорить, что через 5 лет каждая пластинка будет стоить 100 000 рублей. Потом за ним пришла отходившая куда-то жена, взяла его вместе с бутылкой пива в охапку и без всяких долгих уговоров просто увела. Но пожать мне руку он всё-таки успел...

Когда он ушёл, мы, наконец, смогли нормально обсудить всё с покупателем. Состояние всех пластов и конвертов его устроило, так что я вручил ему пакет с винилом и с компактом Pink Floyd "Wish You Were Here", а он мне - оговоренную сумму. И тут бы нам разойтись, но мы, как это часто у меня случается с продавцами или с покупателями, разговорились про музыку, а точнее про аппаратуру. И оказалось, что у нас с ним не только одна и та же фирма виниловых проигрывателей, но и одна и та же фирма CD-проигрывателей. А когда оказалось, что у нас ещё и колонки одной фирмы, я просто не поверил в то, что такое возможно для двух людей, живущих в одном маленьком городе. Конечно, после такого количества совпадений мы уже не могли просто так разойтись, поэтому протрещали ещё минут тридцать про места в округе, где можно разжиться как музыкой, так и аппаратурой для её воспроизведения. И лишь когда над нами сгустились тёмные свинцовые тучи, мы пожелали друг другу всего хорошего и пошли по домам. И если я подходил к дому под слегка накрапывающий дождик, то он, наверняка, успел немного промокнуть, поскольку топать до дома ему нужно было в два раза дольше.

Подводя итоги сегодняшнего вечера, могу сказать, что покупатель оказался мало того, что супер адекватным, так ещё и таким же музыкальным маньяком меломаном как и я. Более того, он выглядел, как и я, моложе своих лет. Когда он сказал, что ему 47, у меня чуть челюсть не упала.

Вот такая замечательная история приключилась со мной под занавес этой последней весенней недели.
Tags: позитив, покупатели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Recent Posts from This Journal