Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

  • Music:

Про часы Tissot

Не так давно я радовался вместе с вами тому, что стал носить часы, как белый солидный человек, да не просто какие-то там часы, а швейцарской фирмы Tissot. Поскольку часы приобретались, по меньшей мере, лет на восемь, то всё было по фэн-шую - приятный на ощупь кожаный ремешок в тон к цвету циферблата, нецарапающееся стекло, ну и поскольку точность мне важнее статусности, я выбрал не механику, а более доступный по цене кварц. Вышло не так уж бюджетно (на самом деле, в полтора раза дороже, чем я изначально планировал потратить), но в итоге я обзавёлся вот такой красотой:



И что бы вы думали?
Часы не проработали даже трёх лет. На днях они совершенно внезапно и безо всяких внешних причин остановились. После замены батареи, увы, ничего не изменилось. Единственная возможность заставить их тикать - это немного открутить подводящее колёсико, однако после этого они идут всего пару минут и снова останавливаются. В общем, диагностика показала, что нужно менять целиком весь кварцевый механизм, т.к. отдельными частями здесь (подозреваю, что и во всех остальных современных кварцевых часах) ничего не меняется.

Учитывая, что на ремонтные работы дают максимальную гарантию один год и что с большой вероятностью через пару лет история может повториться, я решил попросту завязать с часами хвалёной и всемирно известной швейцарской фирмы Tissot (Swiss Made), которые на деле оказались фуфлом со временем исправной работы немного превосходящим срок службы какого-нибудь китайского ширпотреба. Те тоже имеют обыкновение накрываться почти сразу после окончания гарантийного срока.

В детстве у меня были советские механические часы SLAVA, но даже они проработали чуточку дольше, а ведь я в них и по стройкам бегал, и на даче тусил, и костры с пацанами жёг. Так что советую всем своим знакомым обходить часы фирмы Tissot стороной. Как по мне, никакой швейцарской точности в них нет (дважды они отстали минут на 8-9), а есть только бешеная и ничем не оправданная переплата за имя.

А как всё многообещающе начиналось - красивый перезвон колоколов на Красной площади, ГУМ, фирменный салон Tissot, белоснежные перчатки продавца, услужливо отвечающего на вопросы и бережно упаковывающего часы в фирменную коробку вместе с толстой книжкой, рассказывающей об истории компании Tissot с древних времён...
В очередной раз убедился, что чем правильнее пафоснее процесс покупки, тем больше шансов на то, что деньги окажутся выброшенными на ветер.
Tags: tissot, гнева пост
Subscribe

promo discoman may 23, 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →