Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:

Ramzy Alwakeel "Smile If You Dare"

В поисках музыкальной литературы, посвящённой творчеству Pet Shop Boys, я наткнулся на британском Амазоне на книгу Рамзи Алвэйкила под названием Smile If You Dare. Название вызвало приятные ассоциации, и в голове почти мгновенно заиграл медляк c альбома Very. Как оказалось, книга как раз посвящена этому легендарному оранжевому альбому. Полноcтью книга называется "Улыбнись, если осмелишься. Интриги и остроконечные шляпы вместе с Pet Shop Boys. 1993-1994". Глядя на обложку с символикой Pet Shop Boys времён 1993-го года, я решил без долгих раздумий приобрести книгу.



Это пока предварительный обзор. Я ещё не начал её читать, поскольку сейчас нахожусь в процессе чтения совершенно улётной книги Александра Кушнира про Илью Кормильцева. Ниже текст оборота книги (в моём переводе) для всех поклонников английского поп-дуэта.



"Smile If You Dare" - это книга, которая после десятилетий полного отсутствия внимания к Pet Shop Boys, наконец-то, помещает группу под исследовательский микроскоп.

В книге, представляющей из себя творческий разбор пятого альбома группы (Very), рассматриваются такие разнообразные темы как технологический рай, сексуальная паранойя и положение Very в мире британской поп-музыки. Наряду с острой критикой, книга пропитана нескрываемой безумной любовью к исходному материалу и чувством сильной раскрепощённости, вызванным возвышенно-трагическим синте-попом, льющимся из колонок.

В попытке раскрыть суть этой красочной пластинки, Smile If You Dare суматошно исследует нереальную оранжевую комнату, аэроплан, галерею игровых автоматов, муниципальную квартиру в Ист-Энде и морское побережье Калифорнии. А ещё это краткая история СПИДа, звукозаписывающей индустрии, проблемы лондонских бездомных и безнадёжного, но упоительного поиска утопии для геев.


Рамзи Алвэйкил это британский газетный репортёр, который родился в 1988-ом году и впервые услышал Pet Shop Boys в передаче "Top of the Pops" будучи совсем малышом. Его работа появилась в газете "Evening Standard" и в журнале об электронной музыке "Dancecult". Он живёт в Лондоне со своим бой-френдом и большой коллекцией 12"-синглов, вышедших в девяностых годах прошлого века.


Что ж, аннотация написана весьма креативно. Посмотрим, насколько содержимое книги оправдает мои ожидания.


Tags: cd, pet shop boys, книга-рецензия, перевод
Subscribe

Posts from This Journal “книга-рецензия” Tag

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “книга-рецензия” Tag