?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За последние пару месяцев я отслушал около 50 альбомов, вышедших в прошлом году, и могу с уверенностью утверждать, что в массе своей прослушанный материал заслуживает самых бранных слов. Если выражаться помягче, то большая часть альбомов, вышедших в 2017-ом, представляет из себя откровенно скучно сыгранную музыку без огонька и без малейших намёков на хоть какую-то оригинальность (у разных групп песни похожи друг на друга как две капли воды), либо же новички умело повторяет фишки и ходы, придуманные давным-давно великими музыкантами прошлого, что никак не способствует получению удовольствия.

Треть альбомов показалась мне интересной, но к сожалению, большое количество проходных песен не позволяет мне выделить их и по-настоящему порадоваться за их авторов. И лишь совсем немного (если быть точным, то всего девять) альбомов заслуживают самого пристального внимания и самой высокой оценки. Вряд ли я для кого-то открою Америку этим постом, но если среди моих читателей есть те, кто с этими альбомами по какой-то причине ещё не знаком, настоятельно советую не проходить мимо них. Понимаю, что вкусы у всех разные, и что мой вкус далёк от идеально-правильного, но если в итоге среди этих альбомов окажутся хотя бы два или три, которые вас неслабо зацепили или (что ещё лучше) под которые у вас случился улёт в нирвану, это будет просто замечательно.



Pumarosa ‎– The Witch



Grizzly Bear ‎– Painted Ruins



Alison Moyet ‎– Other




Иваново детствоЖизнь на плёнке




Harry Styles




Snowy White And The White Flames ‎– Reunited




Slowdive



Susanne Sundfør ‎– Music For People In Trouble



Lorde ‎– Melodrama
promo discoman апрель 7, 2017 08:00 67
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

kin_anvar1
Feb. 21st, 2018 05:22 pm (UTC)
Автор, пишите пожалуйста сразу жанр с названием.
discoman
Feb. 21st, 2018 05:54 pm (UTC)
Вас какой жанр музыки интересует?
kin_anvar1
Feb. 23rd, 2018 06:33 am (UTC)
Все. И хотелось бы вместе с названием исполнителя знать его жанр не только мне.
discoman
Feb. 23rd, 2018 07:25 am (UTC)
«Все» это не ответ. Перечислите жанры, которые конкретно Вас интересуют, если мы хотим предметного разговора. Для начала я хочу узнать, на какие жанры Вы делите музыку.
kin_anvar1
Feb. 25th, 2018 03:30 pm (UTC)
Классическая
Поп
Рок
Джаз
Советская эстрада
Шансон
Авторская
Мюзикл
discoman
Feb. 25th, 2018 03:33 pm (UTC)
Ну наконец-то.
Все 9 альбомов в посте относятся к жанру "Рок".

Легче вам от этого стало?
kin_anvar1
Feb. 25th, 2018 04:12 pm (UTC)
Спасибо
tsukasa
Feb. 26th, 2018 03:21 pm (UTC)
вот плюсую. конечно, если автор пишет для друзей, которые знают, что он конкретно слушает, это одно, а если претендует на более широкий охват, то он сильно удружит тем, что конкретизирует жанр или сподобится описать, что примерно представляет из себя музыка.

Я не чужд музыкальных СМИ и мне очень нравится, когда рецензия описывает музыку так вкусно, что убеждает пойти и послушать. Если еще и как-то приоткроет завесу оригинальности для профанов в данном жанре - вообще хорошо. Иначе это будет текст для тех, кто и так любит ту же Сандфёр и просто кивнет в ответ.

Кстати можете заценить вот этот достаточно необычный микс блека с даркфолком - есть некоторый дисбаланс, но симфоник составляющая очень приятная, тем более что блек редко с чем-то смешивают. альбом номер 2 в списке лучших метал хаммера.


discoman
Feb. 27th, 2018 07:19 am (UTC)
Я же написал, что все 9 альбомов относятся к жанру "рок". Просто я думал, это понятно сразу и не требует дополнительных комментариев.

Для того, чтобы писать красивые пояснения к каждому альбому, нужно иметь уйму времени, мне же было важно просто зафиксировать где-то это 9 альбомов, чтобы они не затерялись. Цели знакомить кого-то из своих читателей с новой музыкой у меня не было. Скорее я хотел сказать, что год был не самый интересный в музыкальном плане, но если у кого-то есть примеры удачных альбомов 2017, они напишут об этом в комментариях. И многие (как, кстати, и Вы) это сделали. За что всем откликнувшимся на пост большое спасибо.

Что касается Myrkur, то я не люблю блэк ни в каком виде, так что не смогу заценить. Слишком не моя музыка. Извините.

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel