Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:

Обзор наушников BOSE SoundSport

Был последний пятничный вечер перед моим Днём рождения 2017. На тот момент у меня не было наушников для зимы, т.е. таких, которые удобно носить под шапкой, поэтому я решил исправить это недоразумение и рассудил, что наушники будут идеальным подарком самому себе. Признаюсь, мне давненько хотелось заглянуть в новый магазин DoctorHead на Новом Арбате, и вот, наконец, у меня появился отличный повод это сделать.

Как только я зашёл в уютный и шикарно-обставленный магазин, то сразу же увидел juga1 в отделе пластинок. Поздоровавшись с ним, я сказал, что приехал выбрать наушники на зиму, после чего ушёл в отдел наушников. Начал я с модельки Focal Sphear, поскольку заочно, по отзывам в интернете, уже настроился приобрести именно их. Но каково же было моё недоумение, когда я начал их слушать и мне мало того, что не понравился звук, так они ещё и не сидели нормально в моих нестандартных ушах. Поэтому я разочарованно отложил их в сторону и попросил дать мне что-нибудь другое. За 15 минут я перепробовал несколько наушников таких брендов как SHURE, SONY и других, но и они меня не порадовали в основном тем, что упорно не хотели вставляться в мои уши, а если и вставлялись, то совершенно в них не держались. Видя мои "мучения", очень дружелюбный и услужливый продавец предложил мне послушать спортивную модель BOSE. Я с большой долей скепсиса согласился. Однако когда я вставил их в уши, они вошли туда как влитые, при этом по звуку они мне показались самыми классными из всех мною опробованных. Переслушав несколько треков разных жанров в своём плеере, я понял, что мне нравится их звучание. Чтобы утвердиться в своём выборе я попросил дать мне ещё какие-нибудь модели, пусть даже чуть выше моего бюджета (100$), но увы, ни одни из предложенных наушников по посадке и звуку и близко не стояли с BOSE. Поэтому проведя с этими наушниками, по меньшей мере, двадцать минут, я сказал продавцу, что определился и хочу именно их. Дальше были долгие ожидания (наушники не могли найти на складе), но меня это ничуть не напрягло, потому что я чувствовал внимательное и по-настоящему доброжелательное к себе отношение, что встречается в наши дни всё реже и реже. Так что хотел бы выразить большой RESPECT продавцу и вообще поблагодарить владельцев магазина DoctorHead за, что подарили мне ощущение волшебного путешествия во вторую половину девяностых, когда витрины любого магазина аудио-техники призывно блестели красивой некитайской фирменной аудио-аппаратурой.

После оплаты наушников я побродил по залу с пластинками, в котором звучала волшебная музыка с моего любимого альбома YELLO "Baby", и минут через пять вышел на улицу, где накрапывал осенний дождик.


Ну а теперь сам обзор.




Комплект:

В коробке с наушниками находятся три насадки (по одной для каждого размера уха - маленький, средний и большой) и вот такая фирменная сумочка:




Эргономика:

Наушники очень легко и удобно вставляются в ухо, поскольку имеют не амбушюры, а специальную насадку из приятного мягкого материала, которая держится за ушную раковину, тем самым позволяя делать резкие движения головой безо всяких опасений, что наушники выпадут из ушей. Кроме того, наушники почти не ощущаются, так что если вставить их и не включать музыку, через какое-то время можно забыть, что ты в них. Никакого давления, как это обычно бывает с обычными затычками, здесь нет и в помине. Если я и буду когда-нибудь покупать наушники для зимы, то однозначно буду искать наушники именно с таким форм-фактором.


Звучание:

Аккуратный, лёгкий и мелодичный звук с очень неплохой детальностью, читаемостью послезвучий. Да и динамика на достойном уровне. При этом звук вполне ровный по всему диапазону, практически без заметных перекосов. Верхние частоты аккуратные, разборчивые, серединка открытая, неокрашенная. И бас неплох и количественно, и качественно. В целом картинка получается полновесная, но не тяжелая. Сцена пропорционально-правильная с хорошей прорисовкой контуров, образов и планов, воздушная и подвижно-легкая. на сложных записях все почти так же хорошо, нет потери стройности или детальности, разве что звук иногда становится немного отстраненным.

Абзац выше - шутка. Это чисто маркетинговые дифирамбы ... межблочному кабелю BLACK RHODIUM TWIST, которые я честно скопипастил из интернета, чтобы повеселить вас, а теперь продолжу уже серьёзно.

Звучание наушников очень музыкальное. По этой части они уверенно уделывают мои предыдущие наушники (Sennheiser PX-100), которые обладают всё-таки небольшой аналитичностью и чуть большим разрешением по ВЧ. Наушники нельзя назвать супер детальными, и, возможно, именно благодаря этому создаётся ощущение аналоговости источника, что для меня ("любителя кассетного звука") является несомненным плюсом. У BOSE SoundSport шикарная серединка и ненавязчивые высокие, поэтому музыку в них можно слушать часами, совершенно не уставая. Они одинаково воспроизводят как рок, так и все виды электронной музыки. Вполне допускаю, что для классики и джаза (жанры, которые я слушаю исключительно на стационарной аппаратуре) наушникам будет чуточку не хватать разрешения, но что могу сказать точно, так это то, что драйва этим наушникам не занимать.



Расширенная функциональность:

Наушники имеют гарнитуру, совместимую с iOS, т.е. если вставить их в любой яблочный гаджет, можно с помощью средней кнопки отвечать на звонки и сбрасывать их, а с помощью крайних двух - регулировать громкость . И хотя я крайне редко подолгу разговариваю по телефону, тем не менее, пару раз в неделю, находясь в дороге, перетыкаю наушники из плеера в телефон для того, чтобы прогуливаясь по холодной зимней улице, спокойно общаться с друзьями, не морозя руки и уши. Это очень удобная фича, о которой я совершенно не думал в момент покупки, но которой я по факту пользуюсь довольно часто.


Недостатки:

Минус у этих наушников всего один, но он может иногда вывести из себя. Провод наушников сделан из такого необычного материала, что цепляется за всё, что только можно, но чаще всего за чужие сумки и одежду. Поэтому приходится быть предельно осторожным, если находишься в набитом транспорте. Это первые наушники из всех, что были в моей жизни (а было их где-то около десяти), которые имеют такой странный материал провода. Он невероятно приятный на ощупь, я просто кайфую, когда беру его в руки, но за это приходится расплачиваться нежданчиками в виде резко выдернутого наушника из уха находящимся поблизости пассажиром.

Кому-то может показаться, что у наушников чересчур кислотная расцветка, но лично меня она совершенно не напрягает, а наоборот заряжает позитивом, раскрашивая серую унылую осенне-зимнюю реальность вокруг приятным сочным салатовым цветом.

Желаю всем, кто слушает музыку не только дома, хорошей портативной техники и качественного музыкального контента!

Tags: hi-end, наушники, фото
Subscribe

  • Меморяхи 4

    Эта удивительная история, рассказанная Шарлем с Патриков, посвящена 65-летию Александра Абдулова. Уверен, что помимо меня она тронет сердце…

  • Малоизвестная молитва от Экзюпери

    Оригинал взят у sadalskij в Малоизвестная молитва от Экзюпери Молитва, написанная Антуаном де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых…

  • Когда я начал любить себя

    Оригинал взят у sadalskij в Когда я начал любить себя Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания — это только…

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

  • Меморяхи 4

    Эта удивительная история, рассказанная Шарлем с Патриков, посвящена 65-летию Александра Абдулова. Уверен, что помимо меня она тронет сердце…

  • Малоизвестная молитва от Экзюпери

    Оригинал взят у sadalskij в Малоизвестная молитва от Экзюпери Молитва, написанная Антуаном де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых…

  • Когда я начал любить себя

    Оригинал взят у sadalskij в Когда я начал любить себя Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания — это только…