?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Был последний пятничный вечер перед моим Днём рождения 2017. На тот момент у меня не было наушников для зимы, т.е. таких, которые удобно носить под шапкой, поэтому я решил исправить это недоразумение и рассудил, что наушники будут идеальным подарком самому себе. Признаюсь, мне давненько хотелось заглянуть в новый магазин DoctorHead на Новом Арбате, и вот, наконец, у меня появился отличный повод это сделать.

Как только я зашёл в уютный и шикарно-обставленный магазин, то сразу же увидел juga1 в отделе пластинок. Поздоровавшись с ним, я сказал, что приехал выбрать наушники на зиму, после чего ушёл в отдел наушников. Начал я с модельки Focal Sphear, поскольку заочно, по отзывам в интернете, уже настроился приобрести именно их. Но каково же было моё недоумение, когда я начал их слушать и мне мало того, что не понравился звук, так они ещё и не сидели нормально в моих нестандартных ушах. Поэтому я разочарованно отложил их в сторону и попросил дать мне что-нибудь другое. За 15 минут я перепробовал несколько наушников таких брендов как SHURE, SONY и других, но и они меня не порадовали в основном тем, что упорно не хотели вставляться в мои уши, а если и вставлялись, то совершенно в них не держались. Видя мои "мучения", очень дружелюбный и услужливый продавец предложил мне послушать спортивную модель BOSE. Я с большой долей скепсиса согласился. Однако когда я вставил их в уши, они вошли туда как влитые, при этом по звуку они мне показались самыми классными из всех мною опробованных. Переслушав несколько треков разных жанров в своём плеере, я понял, что мне нравится их звучание. Чтобы утвердиться в своём выборе я попросил дать мне ещё какие-нибудь модели, пусть даже чуть выше моего бюджета (100$), но увы, ни одни из предложенных наушников по посадке и звуку и близко не стояли с BOSE. Поэтому проведя с этими наушниками, по меньшей мере, двадцать минут, я сказал продавцу, что определился и хочу именно их. Дальше были долгие ожидания (наушники не могли найти на складе), но меня это ничуть не напрягло, потому что я чувствовал внимательное и по-настоящему доброжелательное к себе отношение, что встречается в наши дни всё реже и реже. Так что хотел бы выразить большой RESPECT продавцу и вообще поблагодарить владельцев магазина DoctorHead за, что подарили мне ощущение волшебного путешествия во вторую половину девяностых, когда витрины любого магазина аудио-техники призывно блестели красивой некитайской фирменной аудио-аппаратурой.

После оплаты наушников я побродил по залу с пластинками, в котором звучала волшебная музыка с моего любимого альбома YELLO "Baby", и минут через пять вышел на улицу, где накрапывал осенний дождик.


Ну а теперь сам обзор.




Комплект:

В коробке с наушниками находятся три насадки (по одной для каждого размера уха - маленький, средний и большой) и вот такая фирменная сумочка:




Эргономика:

Наушники очень легко и удобно вставляются в ухо, поскольку имеют не амбушюры, а специальную насадку из приятного мягкого материала, которая держится за ушную раковину, тем самым позволяя делать резкие движения головой безо всяких опасений, что наушники выпадут из ушей. Кроме того, наушники почти не ощущаются, так что если вставить их и не включать музыку, через какое-то время можно забыть, что ты в них. Никакого давления, как это обычно бывает с обычными затычками, здесь нет и в помине. Если я и буду когда-нибудь покупать наушники для зимы, то однозначно буду искать наушники именно с таким форм-фактором.


Звучание:

Аккуратный, лёгкий и мелодичный звук с очень неплохой детальностью, читаемостью послезвучий. Да и динамика на достойном уровне. При этом звук вполне ровный по всему диапазону, практически без заметных перекосов. Верхние частоты аккуратные, разборчивые, серединка открытая, неокрашенная. И бас неплох и количественно, и качественно. В целом картинка получается полновесная, но не тяжелая. Сцена пропорционально-правильная с хорошей прорисовкой контуров, образов и планов, воздушная и подвижно-легкая. на сложных записях все почти так же хорошо, нет потери стройности или детальности, разве что звук иногда становится немного отстраненным.

Абзац выше - шутка. Это чисто маркетинговые дифирамбы ... межблочному кабелю BLACK RHODIUM TWIST, которые я честно скопипастил из интернета, чтобы повеселить вас, а теперь продолжу уже серьёзно.

Звучание наушников очень музыкальное. По этой части они уверенно уделывают мои предыдущие наушники (Sennheiser PX-100), которые обладают всё-таки небольшой аналитичностью и чуть большим разрешением по ВЧ. Наушники нельзя назвать супер детальными, и, возможно, именно благодаря этому создаётся ощущение аналоговости источника, что для меня ("любителя кассетного звука") является несомненным плюсом. У BOSE SoundSport шикарная серединка и ненавязчивые высокие, поэтому музыку в них можно слушать часами, совершенно не уставая. Они одинаково воспроизводят как рок, так и все виды электронной музыки. Вполне допускаю, что для классики и джаза (жанры, которые я слушаю исключительно на стационарной аппаратуре) наушникам будет чуточку не хватать разрешения, но что могу сказать точно, так это то, что драйва этим наушникам не занимать.



Расширенная функциональность:

Наушники имеют гарнитуру, совместимую с iOS, т.е. если вставить их в любой яблочный гаджет, можно с помощью средней кнопки отвечать на звонки и сбрасывать их, а с помощью крайних двух - регулировать громкость . И хотя я крайне редко подолгу разговариваю по телефону, тем не менее, пару раз в неделю, находясь в дороге, перетыкаю наушники из плеера в телефон для того, чтобы прогуливаясь по холодной зимней улице, спокойно общаться с друзьями, не морозя руки и уши. Это очень удобная фича, о которой я совершенно не думал в момент покупки, но которой я по факту пользуюсь довольно часто.


Недостатки:

Минус у этих наушников всего один, но он может иногда вывести из себя. Провод наушников сделан из такого необычного материала, что цепляется за всё, что только можно, но чаще всего за чужие сумки и одежду. Поэтому приходится быть предельно осторожным, если находишься в набитом транспорте. Это первые наушники из всех, что были в моей жизни (а было их где-то около десяти), которые имеют такой странный материал провода. Он невероятно приятный на ощупь, я просто кайфую, когда беру его в руки, но за это приходится расплачиваться нежданчиками в виде резко выдернутого наушника из уха находящимся поблизости пассажиром.

Кому-то может показаться, что у наушников чересчур кислотная расцветка, но лично меня она совершенно не напрягает, а наоборот заряжает позитивом, раскрашивая серую унылую осенне-зимнюю реальность вокруг приятным сочным салатовым цветом.

Желаю всем, кто слушает музыку не только дома, хорошей портативной техники и качественного музыкального контента!

promo discoman april 7, 2017 08:00 67
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
mint_lavender
Jan. 5th, 2018 01:28 pm (UTC)
Отличный обзор, буду иметь их в виду. Хорошая была бы для тебя работа такие обзоры на разных сайтах писать. Теб, похоже, это дело нравится и она должна быть востребованной.
discoman
Jan. 5th, 2018 06:33 pm (UTC)
Спасибо за отзыв:) Очень приятно)

Я мог бы много чего писать, в том числе обзоры. Вопрос - где и как найти тех, кто готов за это платить реальные деньги.
(no subject) - mint_lavender - Jan. 6th, 2018 04:35 am (UTC) - Expand
uberkraft
Jan. 5th, 2018 01:59 pm (UTC)
Поздравляю с обновкой! Я теперь ВСЕГДА избегаю "обычных" черных, а стараюсь взять с кислотной расцветкой. Да, они заметнее на человеке, зато их легче найти. Особенно касается случаев когда ты в дороге - в самолете, в отеле в транспорте, в кафе. Желаю отличного звука!

Edited at 2018-01-05 02:09 pm (UTC)
discoman
Jan. 5th, 2018 06:38 pm (UTC)
Спасибо за поздравление!:) Я с этой обновкой живу с 20-го октября:)

Этот пост был почти полностью написан в начале ноября, но сперва стало не до него из-за Nakamichi, потом - из-за того, что я свалился. А потом я полтора месяца ждал солнечной погоды, чтобы сделать приличные фотографии, но в итоге дождался всего лишь не такого хмурого как весь декабрь неба. А первый солнечный день с середины ноября у нас был вчера, но ко вчерашнему дню фотографии уже были сделаны, так что я им не воспользовался.

И спасибо за пожелание:)

Edited at 2018-01-05 06:39 pm (UTC)
dennism
Jan. 5th, 2018 02:41 pm (UTC)
Солидный обзор! :) А вот эта белая штучка, если я правильно понял, вставляется в ушную раковину?

Edited at 2018-01-05 02:43 pm (UTC)
discoman
Jan. 5th, 2018 06:41 pm (UTC)
Спасибо. Я весьма польщён :-)

Да, эта белая штуковина как бы облегает изнутри ушную раковину, так что наушники с одной стороны держатся за раковину, а с другой стороны фиксируются началом ушного канала, куда засовывается сам наушник (белая часть, которая на последней фотографии смотрит вверх). Это единственные наушники в мире, которые держатся в моих ушах и при этом не причиняют им никакого дискомфорта :)
(no subject) - dennism - Jan. 5th, 2018 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Jan. 5th, 2018 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dennism - Jan. 5th, 2018 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Jan. 5th, 2018 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dennism - Jan. 5th, 2018 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Jan. 5th, 2018 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dennism - Jan. 6th, 2018 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Jan. 6th, 2018 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - dennism - Jan. 6th, 2018 08:56 am (UTC) - Expand
simart
Jan. 5th, 2018 04:31 pm (UTC)
поздравляю!
я к такому типу наушников (которые втавляются) отношусь с ... недоверием...
мне всегда казалось, что "стандартные" (заглушающие) лучше по звуку...
а тут такой обзор, что начинаю верить, что эти маленькие фитюльки хорошо звучат.
и при таком маленьком диаметре, басы нормальные?
discoman
Jan. 5th, 2018 06:52 pm (UTC)
Спасибо за поздравление!

Стандартные накладные или, тем более, закрытые мониторные (лопухи с огромными динамиками), естественно, лучше по звуку, чем любые затычки, включая и эту модель. Но вот честно скажи, ты сможешь ходить по улице с огромными наушниками? Тебе комфортно в них? Мне вот лично нет.

У меня был подобный опыт и ничего хорошего (несмотря на отменный звук, который практически не уступал моего домашнему ламповому) я про такие наушники сказать не могу. Во-первых, очень тяжёлые, так что голова через час здорово устаёт. Во-вторых, летом при 27+ градусов уши и голова изрядно в них потеют. И в-третьих, их не спрячешь в сумку или куда-то ещё. То есть не в любой день (например, если ты едешь на какую-то важную деловую встречу) ты их можешь взять с собой. А это значит остаться на весь день без любимой музыки. В общем, для меня в портативе главное - комфорт для ушей и удобство использования (всеядность). А для супер-идеального звучания любимой музыки есть домашний тракт.

Что касается басов, то за счёт того, что звук по всему диапазону в них сбалансирован, субъективно басов для меня достаточно. Но для любителей глубоких басов эта моделька явно не подойдёт. А вообще нехватку баса в них можно ощутить только если одеть их сразу после крутых мониторных наушников. Этот опыт я лично проделывал. Ухо такой клёвый инструмент, что эту нехватку перестаёшь замечать уже через 10 минут.
(no subject) - simart - Jan. 5th, 2018 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Jan. 5th, 2018 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - simart - Jan. 5th, 2018 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Jan. 5th, 2018 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - simart - Jan. 6th, 2018 01:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Jan. 6th, 2018 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - simart - Jan. 6th, 2018 11:59 am (UTC) - Expand
moya_daru
Jan. 5th, 2018 06:21 pm (UTC)
поздравляю с приобретением! подарки себе - это оч круто, потому что это всегда на 100% именно то, что ты хотел)

возьму себе на заметку) пока вяло приглядываю себе новые, те, что от айфона меня вообще бесят. звук буэ и постоянно выпадают. правда стало немножко лучше, когда я догадалась вставить из задом наперед)))
discoman
Jan. 5th, 2018 06:57 pm (UTC)
Спасибо! :)
Подарок был сделан 20-ого октября, за 5 дней до ДР. Этот пост должен был появиться у вас в ленте в начале ноября. Но сначала кассетник отсрочил планы, потом я свалился, потом я ждал солнечную погоду для фоток. И вот пост появился лишь в Новом году))

У этих звук очень классный с iPhone SE. Мягкий и клёвый как я люблю :)
Если купишь или хотя бы где-нибудь в магазине послушаешь, обязательно отпишись, как тебе :)
(no subject) - moya_daru - Jan. 5th, 2018 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Jan. 5th, 2018 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moya_daru - Jan. 5th, 2018 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Jan. 5th, 2018 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moya_daru - Jan. 6th, 2018 06:28 am (UTC) - Expand
scripnikmusic
Jan. 6th, 2018 07:19 am (UTC)
Блин, я вообще не верю в "затычки". Ну вот вообще.
discoman
Jan. 6th, 2018 08:13 am (UTC)
Неужели ты тот редкий тип людей, который с большими лопухами по улице ходит?
(no subject) - scripnikmusic - Jan. 6th, 2018 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Jan. 6th, 2018 08:25 am (UTC) - Expand
mahnozoid
Jan. 6th, 2018 07:19 am (UTC)
Про магазин Доктор Хэд много слышал в сети.
То же вот хочу Hi-End плеер прикупить. Мой простяцкий Сони с 8 Гб все больше теряет емкость аккумулятора.
discoman
Jan. 6th, 2018 08:15 am (UTC)
Я тебе говорил - давно пора. По-моему отличное вложение денег. Плеер (с правильно подобранными наушниками) будет тебя радовать и приносить удовольствие не один год.
(no subject) - mahnozoid - Jan. 6th, 2018 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Jan. 6th, 2018 06:37 pm (UTC) - Expand
juga1
Jan. 6th, 2018 07:39 am (UTC)
спасибо)
рад, что понравилось в магазине. самое трудное в работе это всё-таки персонал. значит работаем!)
discoman
Jan. 6th, 2018 08:12 am (UTC)
Вы молодцы! Такое дружелюбное обслуживание редко где встретишь :)

И тебе спасибо ;-)
chaycka
Jan. 8th, 2018 10:04 am (UTC)
Отличный отзыв! И шутка классная, я вовремя подобрал челюсть :))

У меня сейчас полноразмерные Audio-Technica ATH-AVC500. После их покупки я был вынужден отключить все эквалайзеры и "улучшайзеры", т.к. они, как оказалось, портят в этих наушниках звучание. Но качественного источника звука по-прежнему нет: ноутбук, компьютер и телефон HTC M8. Как думаешь, ЦАПы типа DragonFly, сделают рывок по качеству?
discoman
Jan. 8th, 2018 10:12 am (UTC)
Приятно, что заценил шутку :)

Эквалайзеры и "улучшайзеры" не могут улучшить звук в принципе. Они нужны исключительно для того, чтобы слегка завуалировать откровенные слабые места в посредственном источнике.

Думаю, что ожидать чего-то особенного от DragonFly не стоит. Всё, что может уместиться в корпусе обычной флешки, в принципе не может дать полноценный звук, т.к. сама микросхема кодека (ЦАПа) может иметь потрясающие характеристики, но важна грамотная аналоговая обвеска, а с этим у всех миниатюрных гаджетов большим проблемы. Именно поэтому плееры, которые по размерам меньше стандартной "звонилки" не могут дать нормальный звук, а тяжёлые кирпичи (как мой FiiO X5, например) вполне себе могут, причём такой, что выключать иной раз не захочешь :)
(no subject) - chaycka - Jan. 8th, 2018 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Jan. 8th, 2018 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - chaycka - Jan. 8th, 2018 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Jan. 8th, 2018 08:47 pm (UTC) - Expand
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel