?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Ну вот и состоялся мой первый театральный дебют на большой сцене. Большой - это конечно сильно сказано, но концертный зал в ДК "Исток" нашего родного города действительно маленьким не назовёшь. Сегодня мне предстояло сыграть раненого бойца, станцевать кадриль (впрочем это относилось и ко всем остальным участникам и участницам), прочитать стих про то, что песня на войне очень нужна бойцу и в общем-то дальше делать то же, что и все (танцевать вальс и радоваться ПОБЕДЕ над Германией).
   Раненого бойца я сыграл на мой взгляд неплохо, а боевая сестра, которая бинтовала мою голову даже умудрилась сорвать аплодисменты (хотя они могли относиться также и ко мне), а вот на своём стихе про песню я два раза запнулся. Было ощущение какой-то катастрофы, вот я стою на сцене, всё внимание зала и все прожектора на меня, а я совершенно не могу вспомнить какие слова идут после "Прибаутка, шутка, друг...". Девчонки подсказывают мне, но я их не слышу, я стою и жду, когда мне кто-нибудь скажет следующее слово (полцарства отдал бы за подсказку), наконец справа слышу голос Сергея ("помогают жить" полушёпотом). Я, спасённый, продолжаю убивать врага стихом ("ну а песня для бойца, что воды испить. Той живой воды, что нам..") И снова впадаю в ступор и не могу вспомнить, что же там дальше.. Меня снова спасают, но я даже не понял кто и я дочитываю стих, вздохнув с облегчением, когда наконец прочитал последнюю строчку...

Учитывая, что мы репетировали программу всего 2 недели, а я ни разу не находился на сцене ДК даже в ПУСТОМ зале, по-моему первый раз получился не таким уж ужасным :)
promo discoman november 12, 15:28 70
Buy for 200 tokens
Не так давно беседовал с уважаемым pahamaku про советские кассетники, и в процессе беседы поймал себя на мысли, что хочу написать эдакое эссе про популярные аудио-форматы в нашей стране, начиная с сороковых годов и заканчивая днём сегодняшним. Мыслей было так много, что местами…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
do_re_melody
May. 18th, 2010 08:24 am (UTC)
Вы еще и актер! Здорово!

А что такое метод Станиславского в 2-х словах (принципиально гуглить не хочу, думаю вы проще объяснить)
discoman
May. 18th, 2010 09:27 am (UTC)
Ой! Ну какой же я актёр?
Начинающий любитель сцены скорее :)

Система Станиславского состоит из 3 вещей:
1) Использование готовых штампов, по которым зритель ОДНОЗНАЧНО понимает, что хочет показать актёр;
2) В процессе длительных репетиций актёр испытывает переживания, которые создают ФОРМУ этих переживаний (на самом спектакле актёр эти чувства не испытывает).
3) В процессе игры актёр испытывает подлинные переживания, а от этого рождается жизнь образа, который он хочет донести до зрителя, на сцене.
Как-то так.

Мы конкретно по Станиславскому не занимаемся, я же всё-таки не в театральном ВУЗе учусь.

И вообще я IT-шник))
(Anonymous)
May. 18th, 2010 11:42 am (UTC)
Спасибо! Теперь и я в общих чертах знаю.

Как на меня, то пн 2 и 3 похожи.

=)
setup
Mar. 10th, 2012 08:07 pm (UTC)
Надеюсь, Вы не принимаете этот ответ за чистую воду. Система Станиславского, конечно, совсем не в этом. И в два слова она не укладывается. Тем более в такие :)
(Deleted comment)
discoman
Jul. 3rd, 2011 02:35 pm (UTC)
Я думаю, без тренировки и репитиций я бы тоже потерялся на сцене...
Это нормально, что ты так растерялась и забыла песню. Думаю, твоя боязнь сцен прошла, если бы ты ещё пару раз вышла на сцену, предварительно подготовившись :)

Любой страх можно преодолеть, если заставить себя сделать то, чего боишься хотя бы раза три. Но я понимаю, что это сложно и у меня такая же проблема со страхами, правда совсем в другой плоскости.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel