Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:

Scatman John "Scatman's World" 1995

       Если вы спросите меня, с какими двумя альбомами у меня ярче всего ассоциируется вторая половина 1995-го года, то я отвечу - La Bouche "Sweet Dreams" и Scatman John "Scatman's World". Вот о последнем и пойдёт речь в этом посте.

На фото японское издание альбома Scatman John - Scatman's World, выпущенное 23-го августа 1995-го. Оно имеет совершенно другое (по сравнению с европейцем) оформление. Обложка, задник, инлей и даже накатка здесь кардинально отличаются, и это, пожалуй, главная причина, по которой я в своё время решил обзавестись именно японцем.



Кроме того, японский релиз включает один бонус-трек - Scatman (Spike Mix). Этот ремикс выходил только в США, да и то лишь на 12" сингле.




Забавно, что задник японца (за вычетом надписей) в точности повторяет обложку европейца:




Чем интересен этот альбом? Удивительной смесью из нескольких стилей - евродэнса (правда без классического женского вокала в припеве), регги, мамбо и даже джаза. Настроение альбома меняется от грустно-спокойных мелодий с простыми словами о жизни до радостных (автобиографичных) дискотечных вещей.

И вот что интересно. Если в старших классах школы мне нравились боевики типа Scatman (Ski-Ba-Bop-Ba-Dob-Bop) и Sing Now!, то сейчас гораздо большее удовольствие я получаю от спокойных песен, таких как Quiet Desperation, Everything Changes и, конечно же, Song of Scatland. Лишь отношение к Time не изменилось ни на йоту за эти пролетевшие 22 года - она в силу своей трогательности с одной стороны и заводному ритму с другой, мне нравится сейчас совершенно так же как и тогда.

Около половины песен на диске слушаются с небольшим оттенком грусти, потому что Джона Ларкина нет в живых уже почти 18 лет, как нет в живых и Мелани Торнтон (она погибла в 2001-ом). Вот как бывает. Самих артистов нет, а плоды их творчества и звуки их неповторимых голосов продолжают согревать и вдохновлять нас в самые разные жизненные минуты.
Tags: cd, музыка-рецензия, раритеты
Subscribe

Posts from This Journal “раритеты” Tag

  • Пять моих самых собираемых исполнителей. Часть 1. Крематорий

    После длительного молчания я открываю очередную (уже не знаю какую по счёту) музыкальную рубрику. В этот раз она будет посвящена группам и…

  • Erasure "I Say I Say I Say" 1994

    На мой очень субъективный взгляд, альбом I Say I Say I Say является последней удачной работой творческого дуэта Винса Кларка и Энди Белла,…

  • Мастер 1988

    После вчерашней по-весеннему солнечной и приятной погоды снова вернулась зима с её мерзкой и нескончаемой метелью. Поэтому я не придумал ничего…

  • Агата Кристи "Чудеса" 1998

    Я думаю, что Чудеса - это самый недооценённый альбом группы Агата Кристи. Вскоре после его выхода по российскому MTV стали крутить клип Дорога…

  • Про компакт-диски

    В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают,…

  • Deep 50: 10 Jahre Deep Dance 1997

    Поскольку диск в виде 50-пфеннинговой монеты второй год подряд не даёт покоя моим самым внимательным и зорким читателям, то я решил в рамках…

promo discoman april 7, 2017 08:00 73
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments