Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:

Кто о чём, а я опять про кассеты

Интересно, остались ли в моём окружении люди, у которых до сих пор живы кассетники? То есть они являются не просто предметами интерьера, а вполне сносно справляются со своими прямыми обязанностями по части воспроизведения музыки с магнитной плёнки?

Дело в том, что вчера коллеги подогнали мне две запечатанных кассеты TDK D90.




Состояние, как видите, муха не сидела. Сам вчера собственноручно распечатал упаковку.

Стыдно признаться, но записать на них музыку (сделать сборники для себя любимого с часто-слушаемых пластинок) мне и не на чем. Впрочем, записать это не самое желаемое. При виде новеньких приятно-пахнущих кассет мне дико захотелось послушать несколько штучек из своей коллекции, на которых нет никаких опознавательных знаков, кроме порядкового номера. Их содержание за почти 18 лет, прошедших с момента прощания с кассетной декой, совершенно выветрилось из моей головы, т.е. половину песен я, конечно, помню, но восстановить полный список и правильный порядок не получается. Единственная возможность освежить память - найти живой кассетник (я согласен даже на Электронику ИЖ-302). И почему до сих пор никто не замутил пункт проката кассетников?

Tags: кассеты, фото
Subscribe

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments