Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:
  • Mood:

Автомобильные приключения, а также немного о кино

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели моего жжурнала!

  Начну с неприятной новости (для меня разумеется).
  Во вторник исполнилось ровно полгода моей ласточке. Решил отметить это событие приездом на ней на работу, так сказать, открыть авто-сезон. Однако поведение машины испортило мне настроение с самого утра. Сразу после трогания начались неприятные вибрации двигателя, затем начал моргать "Check Engine", впрочем спустя 20 секунд моргание прекратилось, но движок всё равно продолжал вибрировать как ненормальный и разгонялась машина крайне вяло, если это вообще можно назвать разгоном. Самый кошмар был, когда я переходил на 4-ую передачу. По ощущениям в салоне и по звуку можно было подумать, что под капотом работает отбойный молоток. Вечером по дороге домой ситуация повторилась один в один и я был серьёзно обеспокоен тем, что могу просто не доехать до дома. В Мытищах на одном из светофоров (на Олимпийском проспекте) я решил заглушить двигатель. Каково же было моё удивление, когда после включения зажигания все вибрации и неприятные звуки ушли и машина вела себя как новая. В общем в выходные предстоит разбираться с этими проблемами. Пока у меня есть 3 версии:
1) за зиму в бензобаке могло накопиться приличное количество воды, которая попадая в цилиндры приводит к отрубанию некоторых из них;
2) одна или несколько катушек ведут себя неправильно и вследствие этого начинают нормально работать только на прогретом двигателе;
3) вследствие долгого простоя (неиспользования) какие-то электронные узлы машины вышли из своего нормального режима, что приводит теперь к глюкам в виде неправильной подачи смеси, либо блокированию цилиндров на ровном месте.
Жду не дождусь выходных, чтобы проверить все эти гипотезы и остановиться на какой-то одной.

Теперь к более приятным темам.
В минувшее воскресенье по настоянию сестры посмотрел "О чём говорят мужчины?". Как бы это банально ни звучало, но фильм превзошёл все мои ожидания. Я бы назвал это сугубо мужской комедией на злобу дня -:) Почему превзошёл - дело в том, что у меня появилось желание посмотреть его ещё раз, а такое желание вызывают очень и очень немногие современные фильмы.  Советую всем, кто ещё не посмотрел фильм, его посмотреть. Учитывая, что ни "День выборов", ни "День радио" мне абсолютно не понравились, Квартет "И" очень высоко поднялся в моих глазах. Впрочем критики разнесли этот фильм в пух и прах, ну на то они и критики)

А напоследок анекдот:

Лежит женщина в реанимации, уже почти умирает... Вдруг голос слышит:
- Даю тебе еще 10 лет жизни!
Вскочила женщина с койки и бегом к пластическому хирургу.
Сделала себе ринопластику, подтяжку лица, блефаропластику, липосакцию, в общем всё!
Ну думает, хоть 10 лет поживу в свое удовольствие.
Только выходит из клиники, вдруг БАЦ грузовик ее переезжает.
Душа женщины отлетает и вопрошает:
- Господи, ну как же так? Ты обещал еще 10 лет жизни!
Голос свыше:
- Ну, извини, не узнал.



Всем удачных выходных и хорошей по-весеннему тёплой погоды! :-)
Tags: автомобильное, кино-рецензия, позитив
Subscribe

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments