Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:

Про Шоколадницу

       Давненько я не делился своими походами в кафе. Видимо, пришла пора это сделать. Не далее как вчера решили с девушкой зайти в "Шоколадницу" согреться, так сказать, горячим чаем. Первое, что сразу бросилось в глаза - объявление на двери, что карты к оплате по техническим причинам не принимаются. Меня это не особо напрягло, поскольку я, как истинный человек XX века, всегда в кафе расплачиваюсь наличными. И мы зашли внутрь.



Заказали ужин (салат "Цезарь" + блинчики с жюльеном) и два облепиховых чая. Сидим ждём. Минут через семь приносят еду, НО без чая. А поскольку мы дико замёрзли, то именно с чая и хотели начать. Увидев недовольный взгляд и опережая мой вопрос, официантка извиняющимся тоном начинает неуверенно лопотать, что чай придётся подождать какое-то время. По своему опыту я знаю, что чай готовится обычно не дольше пяти минут. Тогда я говорю:
- А с чем связана задержка?
- У нас посуды нет. Вон видите.
И она головой кивает на соседний столик, где сидят четыре взрослых мужика, у каждого из которых стоит та самая заворочная стеклянная тара с железным поршнем, в которой принято подавать облепиховый чай.
"Ну типа, вы подождите, пока люди попьют чай, а как посуда освободится (при условии, что они не захотят повторить), у вас будет шанс попить чайку." Это попахивало таким диким совком, что я, наверное, должен был целовать ей руки за то, что мне не надо ждать, пока от предыдущего посетителя освободятся тарелка и вилка.

Уже почти доев ужин до конца и поняв, что чая мы не дождёмся, я попросил счёт. Ровно в этот момент официантка пулей несётся к барной стойке и вместо счёта приносит нам два чая, только не в штатной посуде, а в обычном белом заварочном чайнике. Поскольку желание согреться пересиливало желание скандалить, мы выпили треть этого чая (порция в белом чайнике в два раза больше, чем штатная, т.е. нам бы с головой хватило и одного на двоих). Вкус был совсем не насыщенный, то есть было ощущение, что я пью слегка подкрашенную воду, но совершенно безвкусную. Именно по этой причине пить этот чай нам совсем не хотелось.

Каково же было наше удивление, когда она не захотела брать скидочную карту со словами:
- У нас же висит объявление, что карты не принимаются.
На что я ей говорю, что в объявлении идёт речь про карты оплаты, а про накопительную карту там ни слова.

В общем, не оставив ей на чай ни копейки за такие дикие даже для человека из XX века неудобства, мы вышли в промозглый холод и темень. Да, вчера был явно не удачный денёк для похода в кафе.
Tags: кафе
Subscribe

  • Рано я обрадовался

    Сегодня нам отключили и отопление, и горячую воду из-за аварии котельной. Весело. UPD: Всё вернули :)

  • Ура! Нам дали отопление :)

    Собственно сабж :)

  • 18 лет с БиЛайн

    Сегодня пришла SMS от БиЛайн следующего содержания: А вы помните, какой сегодня день? Мы вместе уже 18 лет! Тысячи минут в разговорах с близкими,…

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Рано я обрадовался

    Сегодня нам отключили и отопление, и горячую воду из-за аварии котельной. Весело. UPD: Всё вернули :)

  • Ура! Нам дали отопление :)

    Собственно сабж :)

  • 18 лет с БиЛайн

    Сегодня пришла SMS от БиЛайн следующего содержания: А вы помните, какой сегодня день? Мы вместе уже 18 лет! Тысячи минут в разговорах с близкими,…